Guilty pleasure: музыкальные слабости Клавы Коки, Zivert, OG Buda и других звёзд

09.11.2021, 14:58

Известные артисты собрали плейлисты с любимыми треками, о которых не всегда готовы говорить открыто. Своими тайными пристрастиями поделились Клава Кока, Zivert, Монеточка, Джарахов, OG Buda и гитарист группы OneRepublic Дрю Браун.

Клава Кока​Фото: Instagram
Клава Кока
​Фото: Instagram

Проект «Хочу и слушаю», подготовленный Яндекс.Музыкой, посвящён феномену «guilty pleasure» в музыке. Как показывает опрос, 43% взрослой аудитории нашей страны считают постыдной ту музыку, которую не слушают в их окружении, а 36% молодой аудитории не афишируют свои вкусы из-за опасения, что они не соответствуют их имиджу. Лишь 32% готовы делиться любимыми треками. В их число входят и артисты, принявшие участие в кампании и составившие специальные плейлисты со своими тайными слабостями.

В плейлист Клавы Коки попали как современные треки, так и поп-классика из 90-х и нулевых. Не обошлось без трека «воображаемого мужа» певицы, Джастина Бибера.

«Я люблю совершенно разную музыку: могу послушать и моего краша Джастина Бибера, и группу детства «Ранетки», и классику девяностых — любимую группу «Руки Вверх!», — прокомментировала Клава.

Zivert рассказала, что слушает Алёну Апину во время дачных посиделок и Василия Дидлякова в гримёрке перед концертами.

Внимание! Трек Василия Дидлякова содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Монеточка уже не в первый раз призналась в симпатии к Morgenshtern'у. Также оказалось, что артистку покорила INSTASAMKA со своим бэнгером «Lipsi Ha».

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Джарахов рассказал, что любит попеть Игоря Николаева в караоке, и назвал самый смешной трек Pharaoh'а.

Предупреждаем: в некоторых треках звучит ненормативная лексика. Не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

OG Buda включил в свой плейлист композицию Сосо Павлиашвили, которая помогла ему пережить подростковое расставание, русскую рэп-классику от Басты и Гуфа, а также собственные фиты с Mayot'ом, Платиной и Soda Luv.

Особенным участником проекта стал Дрю Браун, гитарист американской поп-рок-группы OneRepublic. Музыкант поделился музыкой, отличающейся от его привычного вкуса. При этом слушать её он не считает постыдным. Здесь и Канье Уэст с Pusha T, и Джастин Бибер, и Бритни Спирс.

«Мне вообще кажется, что понятия «guilty pleasure» в музыке не должно существовать — это попытка оценивать музыку исходя из того, достаточно ли она крутая, чтобы её слушать. Я предпочитаю называть такие треки своими «surprise pleasure» — они мне очень нравятся, но при этом они не совсем соответствуют моему привычному музыкальному вкусу», — отметил Дрю.

В тему:
Тур-плейлист от Soda Luv, Mayot, Seemee и других героев лейбла CPLUS
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: