Бывшая жена Dr. Dre отсудила у него 100 миллионов долларов

29.12.2021, 11:05

Громкий бракоразводный процесс завершился одной из самых значительных выплат в индустрии. Dr. Dre пришлось поделиться с экс-супругой Николь Янг пятой частью всех своих средств, что составляет 100 миллионов долларов. Стороны решали разногласия полтора года.

Николь Янг и Dr. Dre​Фото: Instagram
Николь Янг и Dr. Dre
​Фото: Instagram

Спустя 18 месяцев после того, как Николь Янг подала на развод с Dr. Dre, финансовый вопрос был наконец-то улажен. Как сообщает издание Rolling Stone, хип-хоп-ветеран обязался выплатить экс-супруге 100 миллионов долларов. Это больше чем одна пятая часть всего состояния музыканта и около половины его ликвидных активов. До конца месяца Николь должна покинуть бывший семейный дом в Малибу. С собой она собирается забрать автомобили Rolls Royce, Range Rover и Cadillac Escalade, мотоцикл Spyder, а также все свои драгоценные украшения.

Dr. Dre и Николь Янг были женаты с 1996 года, у них двое взрослых детей. Бракоразводный процесс начался в июне 2020-го. Выступившая инициатором Николь указала в качестве причины своего решения «несовместимые различия». Она потребовала пересмотреть условия брачного договора, который, по её словам, подписала по принуждению, а также запросила алименты в размере 1,9 миллиона долларов. С тех пор артист каждый месяц выплачивал эту сумму по временному постановлению суда.

Dr. Dre с дочерью Трули Янг​Фото: Instagram
Dr. Dre с дочерью Трули Янг
​Фото: Instagram

В процессе судебной тяжбы всплыло несколько нелицеприятных деталей. Николь Янг утверждала, что Dr. Dre выгнал её из дома в апреле прошлого года и попытался скрыть часть их общих средств, чтобы сэкономить при разводе. Кроме того, она заявила о нескольких случаях домашнего абьюза со стороны рэпера, включая применение огнестрельного оружия в целях устрашения. Dr. Dre, в свою очередь, обвинил Николь в краже 353 миллионов долларов из бюджета его звукозаписывающей студии.

Несмотря на то, что Dr. Dre уже давно считается миллиардером, по официальным документам, представленным в суде, у него в два раза меньше денег — 458,2 миллиона долларов. Это 182,7 миллиона наличными, 6,3 миллиона в акциях и имущество на 269,2 миллиона долларов. Ещё в 2014 году, после трёхмиллиардной сделки компании артиста Beat Electronics с Apple, его состояние оценивалось в 800 миллионов. Неясно, откуда такие несоответствия.

В тему:
55 лет Dr. Dre: 35 великих битов продюсера
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Триумф «Dawn FM»: новые достижения The Weeknd'а

Эйбел побил рекорд Йе в чарте Billboard и опередил Бибера в Spotify.

Камбэк t.A.T.u. всё-таки состоится

Создатель группы опубликовал точную дату: 29 января.