Главное из спешла «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс»

02.01.2022, 17:25

Фанаты успешной серии фильмов по книгам Джоан Роулинг дождались обещанного реюниона. Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт и другие актёры встретились, чтобы вспомнить самые яркие моменты работы над картинами о Гарри Поттере.

Фото: Instagram
Фото: Instagram

В субботу, 1 января, вышел ностальгический спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» («Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts»), посвящённый юбилею запуска популярной кинофраншизы. Как уже было понятно по трейлеру, это не игровой фильм, а документалка, по концепту похожая на реюнион-выпуск «Друзей». На экране появляются Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон, Робби Колтрейн, Гэри Олдман, Хелена Бонем Картер, Рэйф Файнс, Альфред Энок, Бонни Райт, Мэттью Льюис и другие звёзды поттерианы. Также в съёмках приняли участие режиссёры Крис Коламбус, Альфонсо Куарон, Майк Ньюэлл и Дэвид Йейтс.

Воссоединившиеся актёры, постановщики и продюсеры рассказали о своём личном опыте, связанном с франшизой. Так, Крис Коламбус признался, что прочитать «Гарри Поттера» его убедила дочь. После этого он сразу представил в голове, какой должна быть экранизация. Самым сложным оказалось подобрать актёра на титульную роль. В итоге спустя долгие месяцы поисков Коламбус случайно увидел Дэниэла Рэдклиффа в фильме 1999 года «Дэвид Копперфилд» и тут же понял, что тот станет идеальным Гарри. А вот с Гермионой и Роном было проще. Эмма Уотсон и Руперт Гринт, словно рождённые для своих ролей, нашлись быстро. Когда все трое были в сборе и попробовали сыграть общие сцены, даже они сами почувствовали, что всё встало на свои места.

«Я отлично понимала Гермиону. Я была этой самой девчонкой. А когда на пробах оказались именно мы втроём, всё стало иначе, чем с другими актёрами, как-то правильно и легко. Что-то будто щёлкнуло», — вспоминает Эмма Уотсон.

Дэниэл Рэдклифф похвалил Криса Коламбуса, поставившего первые две части «Гарри Поттера», за то, какую атмосферу он создал на площадке. Юным актёрам было максимально комфортно.

«Коламбус, по сути, просто позволял нам быть детьми. Я не припомню ощущения, что мы на самом деле работали. Они, возможно, усложнили собственную работу, разрешая нам веселиться, потому что это отвлекало нас от работы», — поделился Рэдклифф.

Из взрослых актёров самым близким другом для Дэниэла Рэдклиффа стал Гэри Олдман, чей персонаж Сириус Блэк является крёстным отцом Гарри Поттера. Дэн вспомнил, как интересно ему было наблюдать за работой профессионала Олдмана. Тот, в свою очередь, признался, что ему было бы проще играть свою роль, если бы он заранее знал, как раскроется герой в последующих лентах. Оказалось, что только покойный Алан Рикман был в курсе, что произойдёт с его персонажем Снеггом, задолго до выхода последних книг. Инсайдерскую информацию, которая не была известна даже режиссёрам, ему сообщила сама Джоан Роулинг.

«Он уже на начальном этапе сказал Джоан, что ему нужно знать, что произойдёт дальше. И он никогда никому ничего не рассказывал. Крис Коламбус иногда спрашивал: «Почему ты сыграл здесь именно так?» Алан отвечал: «Я расскажу тебе потом». Как будто имел в виду: «Подожди лет десять, и узнаешь», — рассказал Дэниэл.

Перед началом съёмок пятого фильма, «Гарри Поттер и Орден Феникса», Эмма Уотсон всерьёз подумывала отказаться от роли Гермионы Грейнджер. В реюнион-эпизоде актриса признаётся, что страдала от одиночества и давления в связи со свалившейся на неё мировой известностью.

«Я нашла запись в дневнике, по которой видно, что иногда я чувствовала себя одиноко. Думаю, меня пугало чувство, что всё это будет продолжаться вечно».

Фото: кадр из трейлера
Фото: кадр из трейлера

Актёры рассказали, что в какой-то момент, когда все уже достигли подросткового возраста, на площадке ощущался переизбыток гормонов. Кто-то влюблялся, появлялись пары, которые потом расставались. Оказалось, что у Эммы Уотсон были чувства к Тому Фелтону, игравшему Драко Малфоя. Это началось ещё на съёмках первых фильмов. Однако Том был старше Эммы на три года и всегда относился к ней как к младшей сестре.

«Правда в том, что рядом с Томом я часто чувствовала себя уязвимой. Ничего романтического между нами никогда не было. Мы просто любим друг друга. Это всё, что я могу сказать», — рассказала Уотсон.

Что касается Дэниэла Рэдклиффа, то он, похоже, был влюблён в свою старшую коллегу Хелену Бонем Картер. Актриса напомнила Дэну о записке, которую он ей вручил после окончания совместных съёмок.

«Я люблю вас. Хотел бы, чтобы я родился на десять лет раньше. Тогда бы у меня был шанс», — признавался Дэниэл Хелене.

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео

В последних частях «Гарри Поттера» Эмма Уотсон и Руперт Гринт изображали пару. Исполнительница роли Гермионы вспоминает, что первый экранный поцелуй с коллегой дался ей очень тяжело. Для неё Гринт был как брат.

«Было ощущение, что это просто неправильно, потому что Дэн, Руперт и я друг для друга были как родственники. Все трое относились друг к другу одинаково», — поделилась Эмма.

Руперт Гринт согласился, что всегда воспринимал Эмму Уотсон как сестру:

«Мы росли вместе. Мы стали семьёй и всегда ею будем. И хотя мы не видимся постоянно, между нами существует сильная связь. Мы всегда будем частью жизней друг друга. Я люблю тебя… Как друга».

Праздничный спешл «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс» можно посмотреть на стриминге «Амедиатека».

В тему:
Вышел первый трейлер фэнтези «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Продюсер Dream Team House рассказал о сходстве с Даней Милохиным и миллиардном заработке

Главное из двухчасового интервью Ярослава Андреева aka Эльфа Торговца.

Видео дня: Måneskin исполнили хиты «Beggin'» и «I Wanna Be Your Slave» на шоу SNL

Итальянские рокеры вновь появились на американском ТВ.

Кадры дня: Канье Уэст в гостях у DJ Khaled

Очередная совместка не за горами?