Тейлор Свифт поссорилась с Дэймоном Албарном из Gorillaz

25.01.2022, 12:20

В сети обсуждают конфликт американской поп-дивы и культового британского музыканта. Тейлор Свифт возмутило высказывание Дэймона Албарна о том, что она не сама пишет свои песни. Позже вокалист групп Gorillaz и Blur извинился перед коллегой, признав ошибку, но фанатов певицы его слова не убедили.

Тейлор Свифт​Фото: Instagram
Тейлор Свифт
​Фото: Instagram

Фронтмен групп Blur и Gorillaz Дэймон Албарн ощутил на себе гнев фанатов Тейлор Свифт после выхода его свежего интервью для Los Angeles Times. Издание попросило 53-летнего артиста поделиться мнением о современных исполнителях. Дэймон похвалил «исключительный» талант Билли Айлиш, но про Тейлор Свифт сказал то, чем в итоге сильно её обидел: «Она не пишет свои собственные песни». Интервьюер возразил, назвав певицу превосходным сонграйтером, и добавил, что иногда она сочиняет треки в соавторстве с другими музыкантами. Тут Албарн, очевидно, подумал, что речь идёт о традиционной схеме в поп-музыке, когда звёзды вносят минимальный вклад в сонграйтинг:

«Это не считается. Я знаю, что такое соавторство. Оно очень отличается от самого написания песни. Я не пытаюсь кого-то хейтить. Я просто говорю, что есть большая разница между сонграйтером и сонграйтером, который прибегает к помощи соавторов».

Дэймон АлбарнФото: Instagram / @arimagg
Дэймон Албарн
Фото: Instagram / @arimagg

Как известно, Тейлор Свифт почти все свои песни написала самостоятельно без вмешательства сторонних авторов. Единственными коллабораторами исполнительницы часто выступают только саундпродюсеры, помогающие с аранжировками. Поэтому слова Албарна сильно задели Свифт. У себя в Twitter'е она опубликовала эмоциональный ответ:

«Я была такой большой твоей фанаткой, пока не увидела это. Я пишу ВСЕ свои песни сама. Твоё высказывание абсолютно ошибочно. Тебе не обязательно должны нравиться мои песни, но пытаться дискредитировать меня как автора — это слишком. ВАУ. Этот твит я написала самостоятельно, если тебе вдруг интересно».

Поняв свою ошибку, Дэймон Албарн твитнул публичное извинение, отметив, что в новостных заголовках появилась самая спорная его цитата:

«Я полностью с тобой согласен. Был разговор о написании песен, и, к сожалению, всё свели к кликбейту. Я извиняюсь без каких-либо оговорок. Последнее, чего я хочу, — это дискредитировать твой сонграйтинг. Надеюсь, ты понимаешь».

На этом публичный обмен сообщениями между Тейлор Свифт и Дэймоном Албарном прекратился. Однако фанаты до сих пор продолжают спор вместо них. Многие «свифтис» обрушились на Албарна, отметив, что до недавних пор даже не знали его имени, а у Тейлор Свифт уже 11 премий «Грэмми». Сторонники Дэймона напоминают, что он является иконой бритпопа и основателем двух легендарных групп.

На защиту Тейлор также встали сотрудничавшие с ней Аарон Десснер из The National и саундпродюсер Джек Антонофф.

«Не знаю, зачем Дэймону Албарну пытаться дискредитировать блестящий сонграйтинг Tейлор. Но, как человек, который работал с ней и нажимал кнопку «Запись», могу сказать, что твои заявления максимально далеки от правды. Ты явно совершенно не в курсе, как она пишет и как проходит её рабочий процесс», — твитнул Аарон Десснер.

Джек Антонофф высказался в адрес Албарна более резко:

«Я никогда не встречал Дэймона Албарна, и он никогда не был в моей студии, но, похоже, он знает намного больше нас всех о песнях, которые пишет и приносит Тейлор. Если ты был там, отлично, так держать. Если не был, может, лучше заткнёшься?»

Тейлор Свифт и Джек Антонофф​Фото: Instagram
Тейлор Свифт и Джек Антонофф
​Фото: Instagram
В тему:
Тейлор Свифт, Канье Уэст или Джей-Зи: кто стал самым высокооплачиваемым музыкантом 2021-го?
В тему:
Тейлор Свифт попала в список самых уважаемых людей года
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BTS поделятся секретами успеха в своём радиоподкасте

Проект для Apple Music будет состоять из трёх эпизодов.

MIA BOYKA, Pharaoh и OG Buda возглавили рейтинг Forbes «30 до 30»

Им удалось обойти Ramil'я, Andy Panda и Люсю Чеботину.

У Гуфа родился второй ребёнок

Рэпер выложил первое общее фото с малышом.