На Morgenshtern'а снова завели административное дело

09.02.2022, 13:10

У скандальной рэп-знаменитости опять проблемы с законом. На этот раз причиной стали татуировки Алишера Моргенштерна. Полиция считает, что при помощи изображений на своём теле артист пропагандирует запрещённые вещества.

Morgenshtern​Фото: Instagram
Morgenshtern
​Фото: Instagram

В Набережных Челнах возбуждено административное дело в отношении Morgenshtern'а. По мнению полиции, клипы рэпера «Новая волна», «El Problema» и «Yung Hefner» содержат пропаганду запрещённых веществ. Правда, в самих текстах песен и сюжетах видео ничего инкриминирующего обнаружено не было. Как пишет ТАСС, правоохранительные органы обратили внимание на татуировку на груди Алишера, где изображены листья наркотического растения. Исполнителю вменили правонарушение именно из-за сцен, в которых можно разглядеть его наколки. Дело завели по результатам комплексной лингво-ботанической экспертизы, проведённой специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета.

Morgenshtern, проживающий сейчас в Дубае, свою вину не признаёт. Как сообщил его адвокат Сергей Жорин, артист будет обжаловать постановление экспертизы. Напомним, в прошлом году хип-хоп-звезду уже судили по делу о пропаганде запрещённых веществ из-за треков «Розовое вино 2» и «Family», записанных при участии Yung Trappa. Тогда Алишера Моргенштерна признали виновным и обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Фото: Instagram
Фото: Instagram
В тему:
Morgenshtern вернулся в соцсети и анонсировал шоу
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.