Лейблы Sony и Warner прекратили деятельность в России вслед за Universal

10.03.2022, 19:03

Ещё две западные музыкальные корпорации объявили о закрытии офисов в нашей стране. Теперь в России не останется ни одного лейбла из так называемой большой тройки мейджоров.

Лейблы Sony и Warner прекратили деятельность в России вслед за Universal

Сегодня, 10 марта, компания Sony Music Entertainment сообщила, что приостанавливает работу в нашей стране из-за конфликта в Украине. По данным издания Variety, сотрудники российского представительства мейджора какое-то время продолжат получать зарплату. Так же поступила корпорация Universal Music Group, объявившая о своём уходе из России двумя днями ранее. Что будет с артистами, подписанными на Sony Music Russia, пока неизвестно. В отечественном ростере лейбла числятся Ramil', Karna.val, Lovv66, Konfuz, Big Russian Boss, VESNA305 и другие звёзды.

Меньше чем через час после заявления Sony стало известно, что лейбл Warner Music Group тоже решил закрыть свой российский офис. Компания прекращает инвестиции и приостанавливает все проекты на территории нашей страны. С мейджором сотрудничали такие исполнители, как Егор Крид, Artik & Asti, Артём Качер, GAYAZOV$ BROTHER$, Гуф, GUMA, Cream Soda, Boulevard Depo и Mary Gu.

Мультинациональные корпорации Universal, Sony и Warner называют большой тройкой лейблов звукозаписи. Они контролируют более 70 процентов мирового музыкального рынка.

В тему:
Факт дня: Эминем установил рекорд по числу сертификаций
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Официально: Рианна выступит на «Супербоуле»

Камбэк поп-дивы просто не мог быть громче.

Джису из BLACKPINK получила актёрскую награду

Участница гёрл-бенда отметилась достижением вне поп-сцены.

Стали известны номинанты на премию Latin Grammy Awards 2022

Главные претенденты — Bad Bunny, Рау Алехандро, Розалия и Кристина Агилера.