«Позолоченный гламур»: стали известны первые подробности Met Gala 2022

18.03.2022, 13:15

Ежегодный бал Института костюма, который состоится 2 мая, обзавёлся ведущими. Ими станут актёры Райан Рейнольдс, Блейк Лайвли, Лин-Мануэль Миранда и Реджина Кинг. Также была объявлена главная тема грядущего Met Gala — «Позолоченный гламур».

Райан Рейнольдс и Блейк ЛайвлиФото: соцсети
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли
Фото: соцсети

2 мая в Нью-Йорке состоится ежегодный бал Института костюма. Главный редактор издания Vogue Анна Винтур анонсировала тему Met Gala 2022: приглашённые знаменитости будут экспериментировать с образами в стиле «позолоченный гламур» («Gilded Glamour»).

Это является отсылкой к так называемому «позолоченному веку» в истории Америки (1870 — 1900). Термин заимствован из одноимённого сатирического романа Марка Твена и Чарльза Уорнера и намекает на то, что тогда богатство и роскошь служили лишь фасадом: это был период не только быстрого экономического роста, но и крайней нищеты и неравенства.

Кроме того, стали известны имена ведущих. Среди них — звёздная пара Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли, оскароносная актриса Реджина Кинг, а также актёр, режиссёр и создатель популярных бродвейских мюзиклов Лин-Мануэль Миранда.

В тему:
Лучшие образы звёзд на Met Gala 2019
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

«Я была опустошена»: Адель рассказала о причинах отмены концертов

Певица призналась, что это произошло не только под влиянием волны омикрона.

Vibe опроверг новость о распаде «Триагрутрики»

Рэпер анонсировал новый альбом челябинской группы.