Эфир
07.05.2019, 20:45 // Стиль

Лучшие образы звёзд на Met Gala 2019

В ночь на 7 мая в нью-йоркском музее Метрополитен состоялся ежегодный Бал Института костюма Met Gala. Темой этого года стал «camp» – сложное fashion- и культурное явление, которое ещё называют «эстетикой дурного вкуса». Проще говоря, это мода на грани экстравагантности и гротеска. Посмотрим, как селебрити справились с этим заданием?

Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru


Леди Гага

Главной звездой вечера однозначно стала Леди Гага – ей не привыкать устраивать из своего появления перфоманс, поскольку тематикой camp был пронизан её образ «матери монстров» в своё время. Именно к нему певица решила вернуться в ночь Met Gala: на красной дорожке она показала сразу четыре наряда. Сначала она предстала перед папарацци в пышном розовом платье, шлейф которого несли её охранники.

Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru
Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru

Потом она избавилась от него, оставшись в шёлковом платье с корсетом классического чёрного цвета.

Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru
Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru

Под ним обнаружилось облегающее платье цвета фуксии, но к финальной части фотосета Гага и вовсе осталась в нижнем белье.

Леди Гага​Фото: Legion-Media.ru


В тему: Двухголовый Джаред, потерянный Канье: самые яркие моменты Met Gala 2019


Гарри Стайлс

Британский артист в этом году стал сопредседателем мероприятия, как и дизайнер Алессандро Микеле, а потому от его образа все модные издания ожидали чего-то неожиданного. Получилось весьма эффектно – Гарри примерил комбинезон с шифоновым верхом из женской коллекции и обувь на каблуке. Не обошлось и без аксессуаров в виде нескольких массивных колец, в том числе с инициалами певца, жемчужной серьги и маникюра в пастельных оттенках. Уверены, сам Гарри свой образ женственным не считает: он давно дал понять, что ему по душе гендерфлюидные луки.

Гарри Стайлс​Фото: Legion-Media.ru


Джаред Лето

Можно было бы сказать, что взгляды Лето и Стайлса на отказ делить одежду по половому признаку случайно совпали, если бы не один дизайнер, работавший над их нарядами. Идеальным аксессуаром для фронтмена группы 30 Seconds To Mars стала… копия собственной головы, которую он принёс с собой на красную дорожку. Выглядит, конечно, необычно, но идея позаимствована у бренда, лицом которого он является – Микеле как раз представил коллекцию с такими головами в прошлом сезоне.

Джаред Лето​Фото: Legion-Media.ru


Селин Дион

Серебристое платье из длинной бахромы и головной убор из перьев буквально превратили певицу в экзотическую птицу. Селин говорит, что придумала образ, вдохновившись серией бродвейских мюзиклов «Безумства Зигфелда». На пошив наряда ушло 3000 часов, и весит он больше 10 килограммов!

Селин Дион​Фото: Legion-Media.ru


Кэти Перри

Наряд Кэти напомнил говорящий подсвечник Люмьер из картины «Красавица и чудовище». Серебристое платье, расшитое крупными стразами и пайетками, выглядело как люстра и даже светилось благодаря множеству ламп-свечей. Ну а для афтепати певица выбрала объёмный костюм бургера: другие знаменитости шутили над ней и спрашивали, не нашла ли она подработку в виде раздачи листовок фастфуда.

Кэти Перри​Фото: Legion-Media.ru
Кэти Перри​Фото: Legion-Media.ru


Майли Сайрус

Майли Сайрус решила показать себя анархисткой и сделала вид, что не знала, какой будет тематика Met Gala этого года. Певица пришла на мероприятие с мужем, Лиамом Хемсвортом, – и оба выбрали довольно сдержанные образы. Черно-зелёное мини-платье с большим бантом и туфли на высоком каблуке – не слишком эпатажный, но зато элегантный вариант!

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт​Фото: Legion-Media.ru


Белла Хадид

А вот Белла Хадид не взяла с собой на красную дорожку бойфренда The Weeknd, хотя все думали, что пара не упустит такой повод для официального выхода впервые после воссоединения. Наряд для неё был создан Джереми Скоттом: дизайнер увидел тематику camp в нуарных фильмах, поэтому без ретроотсылок в образе не обошлось. Платье из тяжёлого бархата и укладка в стиле 20-х годов прошлого столетия померкли на фоне аксессуаров модели: она использовала для выхода сразу 30 крупных браслетов с разноцветными камнями.

Белла Хадид​Фото: Legion-Media.ru
Белла Хадид​Фото: Legion-Media.ru


Ким Кардашьян

Вместо «голых» платьев, к которым поклонники Ким уже привыкли, она решила примерить «мокрое» платье, на создание которого у дизайнера Тьерри Мюглера ушло 8 месяцев. Оно создано из латекса, украшенного серебряными подвесками с жемчугом. Канье Уэст предпочёл для Met Gala неброский casual-костюм, чтобы не перетягивать внимание папарацци на себя.

Ким Кардашьян и Канье Уэст​Фото: Legion-Media.ru
Ким Кардашьян и Канье Уэст​Фото: Legion-Media.ru

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Модный Дом Рианны, новая бьюти-марка Арианы Гранде: фэшн-новинки недели

Звёздный бренд одежды, фотосессия в нижнем белье и главный бьюти-тренд лета.

Стиль

Что надеть в клуб в 2019-м?

Выступаем в роли гида по актуальным party-трендам на примере звёзд.

Стиль

Между миром и войной: мода 40-х

Показываем на примере советских фильмов.

Стиль

6 мая: fashion- и бьюти-итоги недели

Мейкап-классика Селены Гомес, шляпка Сиары, леопардовый принт Светланы Лободы – в нашей подборке.

Стиль

Как носить конфетные оттенки: учимся у Тейлор Свифт

Рассматриваем образы нового клипа певицы «Me!»

Стиль

29 апреля: fashion- и бьюти-новости

От радужного окрашивания Карди Би до косплея «Мстителей» от Кайли и Трэвиса.

Стиль

23 апреля: fashion- и бьюти-новости недели

От мерча Шона Мендеса до новой причёски Холзи – отчёт из Instagram-аккаунтов звёзд.

Стиль

Самые эффектные коллаборации звёзд и топовых дизайнеров

От Билли Айлиш до A$AP Rocky - обзор самых оригинальных коллекций одежды.

Стиль

Coachella: лучшие образы главного фестиваля года

Билли Айлиш, Хейли Болдуин-Бибер, Ариана Гранде, Кайли Дженнер и другие.

Стиль

15 апреля: fashion- и бьюти-образы недели

День космонавтики в стиле MOLLY, меха Карди Би и принты на русском Трэвиса Скотта – в обзоре звёздных соцсетей.

Стиль

9 апреля: fashion- и бьюти-образы недели

Модные тренды Ким Кардашьян, новинки от Рианны и другое – в еженедельной подборке.

Прямой эфир