Факт дня: Lil Durk впервые возглавил чарт Billboard 200 с сольным альбомом

21.03.2022, 14:01

Американский рэпер сумел в одиночку покорить вершину главного альбомного рейтинга США. В споре за первое место Lil Durk схлестнулся со шведскими металистами и британским R&B-артистом, и на сей раз для победы ему не понадобилась поддержка Lil Baby или других фитмейкеров.

Lil Durk​Фото: Instagram
Lil Durk
​Фото: Instagram

Lil Durk во второй раз в карьере занял первую строчку чарта Billboard 200. Если в прошлом году он сделал это в рамках коллаборации с Lil Baby «The Voice Of The Heroes», то в 2022-м рэпер достиг успеха уже с сольным релизом «7220». Пластинка была продана тиражом в эквиваленте 120 500 копий, из которых львиная доля была получена за счёт стриминга (117 500 копий = 164,81 миллиона прослушиваний в США). Эти цифры — третий лучший результат уик-энда с начала года после сольных релизов Gunna и The Weeknd.

Другие дебютанты недели, шведские металисты Ghost, британский R&B-певец Rex Orange County и христианский поп-дуэт из Австралии For King & Country, заняли второе, пятое и седьмое места соответственно. Саундтрек мультфильма «Энканто», возглавлявший чат восемь недель подряд, спустился на третье место. 

В тему:
Lil Durk «сорит» деньгами в клипе «Computer Murderers»
В тему:
Саундтрек мультфильма «Энканто» опередил Адель в чарте Billboard 200
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Видео дня: Баста прокатил Zivert по Москве в шоу «MC Taxi»

Она исполнила свои хиты и назвала любимый трек для караоке.

Кадры дня: итальянская свадьба Кортни Кардашьян и Трэвиса Баркера

Звёздная пара не собирается останавливать семейные праздники.