Young Thug арестован за тяжкие преступления в составе банды

10.05.2022, 15:00

Прокуратура приравняла атлантское творческое объединение YSL к криминальной группировке. Основатель организации Young Thug уже помещён в тюрьму по подозрению в незаконной активности. Также обвиняются ещё две дюжины его соратников, в том числе Gunna и Yak Gotti.

Young Thug​Фото: соцсети
Young Thug
​Фото: соцсети

В понедельник, 9 мая, Young Thug был арестован у себя дома в городе Атланта. Влиятельного рэпера обвиняют в организации криминальной деятельности, в частности преступлений, нарушающих закон штата Джорджия о рэкете. Как сообщает TMZ, при задержании сотрудники полиции разнесли дом артиста и даже разрыли землю на его заднем дворе в поисках улик. Помимо Young Thug, в деле фигурируют ещё 27 человек, являющиеся «членами одной банды». Среди них — Gunna и брат Таггера Unfoonk.

В обвинительном акте говорится, что лейбл YSL (Young Stoner/Slime/Slatt Life), созданный Young Thug в 2012 году, является криминальной организацией и связан с нашумевшей уличной бандой Bloods. Соратникам Таггера вменяют такие преступления, как давление на свидетелей, убийство и покушение на убийство, угон автомобиля, ограбление, сбыт краденого имущества и запрещённых веществ. Всего в деле представлено 56 пунктов обвинения. Кстати, в числе жертв деяний YSL указан Лил Уэйн, чей гастрольный автобус был обстрелян участником объединения Джимми Уинфри в апреле 2015-го.

По утверждениям прокуратуры, есть преступления, в которых согласно закону Young Thug не выступал как соучастник, но всё же косвенно им содействовал. Так, он арендовал автомобиль, который использовался другими членами YSL во время устранения оппонента в январе 2015 года. В названном убийстве обвиняется среди прочих рэпер Yak Gotti, восходящая звезда лейбла.

Прокуратура явно следит за творчеством Young Thug и компании. В обвинительном заключении упоминается, что в 2018 году исполнитель зачитал в одном из своих видео: «I never killed anybody, but I got something to do with that body» (с англ. — «Я никогда никого не убивал, но имею отношение к этому телу/трупу»). Речь идёт о его фите с Ники Минаж «Anybody».

Адвокат Young Thug, Брайан Стил, заявил о невиновности своего клиента и пообещал «бороться до последней капли крови, чтобы очистить его имя».

В тему:
Факт дня: Gunna обошёл The Weeknd'а в чарте Billboard с альбомом «DS4EVER»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

BTS поделятся секретами успеха в своём радиоподкасте

Проект для Apple Music будет состоять из трёх эпизодов.

MIA BOYKA, Pharaoh и OG Buda возглавили рейтинг Forbes «30 до 30»

Им удалось обойти Ramil'я, Andy Panda и Люсю Чеботину.

У Гуфа родился второй ребёнок

Рэпер выложил первое общее фото с малышом.