The Weeknd — обладатель самого продаваемого R&B-альбома на виниле

11.05.2022, 20:51

Эйбел Тесфайе вернулся на первую позицию американского рейтинга Top Album Sales, в котором учитывается только количество реализованных физических копий. The Weeknd сумел сделать это после издания бокс-сета «Dawn FM». Future не участвовал в соревновании с канадцем, обойдясь одним стримингом.

The Weeknd​Фото: соцсети
The Weeknd
​Фото: соцсети

The Weeknd опять на высоте. Фанаты музыканта наконец получили возможность обзавестись долгожданными физическими копиями январского альбома «Dawn FM». Если зимой в продаже были лишь компакт-диски, то на прошлой неделе на полки поступили издания на виниле и аудиокассетах. Всего за уик-энд релиз разошёлся тиражом в 44 тысячи копий. Из них 34 тысячи принадлежат пластиночному формату, что делает последнюю работу Эйбела самым продаваемым R&B-лонгплеем на виниле в истории компании Luminate, составляющей рейтинги Top Album Sales с 1991 года.

Этот чарт Billboard, покорённый канадской суперзвездой, учитывает только традиционные продажи альбомов. Именно поэтому триумфальный релиз Future «I Never Liked You» не попал в список. Зато благодаря достижениям в «физике» The Weeknd сумел расположится за ним следом на второй строчке основного рейтинга Billboard 200.

В тему:
«Вы были во тьме слишком долго»: рецензия на альбом The Weeknd «Dawn FM»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: