Джонни Депп выиграл суд у Эмбер Хёрд

02.06.2022, 10:16

Самое громкое юридическое разбирательство последних лет подошло к концу. Суд присяжных вынес вердикт по делу Эмбер Хёрд и Джонни Деппа в пользу последнего. По одному из пунктов удовлетворён и встречный иск актрисы, но в итоге она должна выплатить бывшему мужу восемь с лишним миллионов долларов за клевету.

Джонни Депп, Эмбер Хёрд​Фото: Кинопоиск
Джонни Депп, Эмбер Хёрд
​Фото: Кинопоиск

В среду, 1 июня, суд города Фэрфакс в штате Вирджиния поставил точку в деле Джонни Деппа и Эмбер Хёрд, за которым наблюдал весь мир на протяжении полутора месяцев. Присяжные признали актрису виновной в клевете против бывшего мужа из-за статьи в The Washington Post 2018 года, где она назвала себя жертвой домашнего насилия. Жюри обязали Эмбер выплатить Джонни 10 миллионов долларов за моральный ущерб и ещё 5 миллионов в качестве штрафной санкции. Вторая сумма была снижена судьёй до 350 тысяч долларов — это максимально возможный размер подобного штрафа по закону Вирджинии.

Сумма полагающейся Джонни Деппу компенсации составила 10,35 миллиона долларов, но два из них он потерял, так как был признан виновным по одному из трёх пунктов встречного иска Эмбер Хёрд. Присяжные постановили, что в публичных заявлениях адвоката Джонни содержалась клевета в адрес Эмбер. Напомним, Депп изначально требовал от бывшей жены 50 миллионов долларов, а та, в свою очередь, надеялась получить 100 миллионов.

Напомним, звёзды поженились в 2015-м, но уже через год Эмбер подала на развод, назвав Джонни абьюзером. Депп отрицал обвинения в свой адрес, но его карьера всё равно пострадала. В том числе актёр потерял роль в новых «Фантастических тварях». Депп и Хёрд официально перестали быть мужем и женой в январе 2017-го.

В тему:
Смотрим финальный трейлер фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

На Канье Уэста подали в суд

Всему виной использование семпла без разрешения.

Эксклюзив: Лёша Свик женился

Ловите эксклюзивные кадры со свадьбы от ТНТ MUSIC.

Звезда Marvel Том Хиддлстон впервые станет отцом

Исполнитель роли Локи и его невеста Зави Эштон ожидают ребёнка.