«Блондинка»: смотрим трейлер фильма о Мэрилин Монро

16.06.2022, 18:50

Netflix готовит к релизу картину, посвящённую жизни легендарной актрисы, певицы и модели. Вышел первый тизер байопика «Блондинка» с Аной де Армас в главной роли.

Ана де Армас, Мэрилин Монро​Фото: Кинопоиск
Ана де Армас, Мэрилин Монро
​Фото: Кинопоиск

Звезда фильмов «Бегущий по лезвию 2049», «Достать ножи» и «Не время умирать» Ана де Армас сыграла Мэрилин Монро в грядущей киноадаптации романа Джойс Кэрол Оутс «Блондинка» («Blonde»). Как настаивает сама писательница, её книга является больше художественной, чем биографической. Соответственно, примерно такой же будет одноимённая лента режиссёра Эндрю Доминика. Однако, судя по представленному сегодня первому тизеру, нас ожидает довольно аутентичный байопик. На экране Ана де Армас появляется в классических образах Монро, в том числе с разлетающимся от ветра платьем. В одной из сцен мы видим, как главная героиня в слезах готовится к появлению на публике, пытаясь вжиться в роль беззаботной селебрити, самой популярной блондинки Голливуда.

Премьера новинки состоится 23 сентября на стриминге Netflix. Первый тизер-трейлер фильма «Блондинка» смотрите ниже.

Американская киноассоциация присвоила драме рейтинг NC-17 (18+). Это значит, что фильм содержит чересчур откровенные сцены. Netflix впервые спродюсировал кино такой категории. Помимо самой Мэрилин Монро, героями картины стали известные мужчины, с которыми была связана её жизнь, в том числе президент США Джон Кеннеди (Каспар Филлипсон), драматург Артур Миллер (Эдриан Броуди) и бейсболист Джо Ди Маджо (Бобби Каннавале). Кстати, композиторами ленты выступили культовый австралийский музыкант Ник Кейв и его давний коллаборатор Уоррен Эллис.

Постер к фильму «Блондинка»
Постер к фильму «Блондинка»
В тему:
Стало известно, кто сыграет Мадонну в её байопике
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: