На Канье Уэста подали в суд

01.07.2022, 17:25

Рэп-звезда вновь в центре скандала! Накануне выяснилось, что Канье Уэст без разрешения использовал семпл из трека Маршалла Джефферсона «Move Your Body». Сообщается, что федеральный суд Нью-Йорка уже зарегистрировал соответствующую жалобу.

Канье Уэст​Фото: Кинопоиск
Канье Уэст
​Фото: Кинопоиск

Самое время внимательно переслушать пластинку «Donda 2», а особенно — трек «Flowers». Именно эту работу Канье Уэста в ближайшем будущем будут изучать в судебном порядке.

В минувшую среду компания Ultra International Music Publishing (UIMP) подала иск к рэперу. По их мнению, Йе незаконно использовал семпл из гимна хаус-музыки «Move Your Body», выпущенного Маршаллом Джефферсоном в 1986 году. В композиции «Flowers» он появляется целых 22 раза.

Сообщается, что Канье признался в содеянном (как самому Джефферсону, так и представителям UIMP), однако тот факт, что он не изъял трек, лишь подчёркивает преднамеренную кражу семпла. Теперь от Уэста требуют прекратить распространение песни «Flowers», а также компенсировать ущерб и возместить судебные издержки.

В своём комментарии изданию Billboard Маршалл Джефферсон подчеркнул, что его музыка используется постоянно, но он особенно разочарован тем, что темнокожий артист и его земляк (оба выросли в Чикаго) не обратился к нему за формальным разрешением.

Маршалл Джефферсон​Фото: Apple Music
Маршалл Джефферсон
​Фото: Apple Music
В тему:
45 лет Канье: сборник поп-песен рэпера
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

СМИ: Рита Ора и Тайка Вайтити поженились

Певица и режиссёр сыграли тайную свадьбу в Лондоне.

t.A.T.u. подтвердили свой камбэк

Поп-легенды дадут концерт осенью.