Антоха МС проиграл суд с продюсером, но сохранил псевдоним

12.07.2022, 12:12

Апдейт по делу о правах на песни Антона Кузнецова, которыми завладел его бывший менеджер Эдуард Шумейко. Суд постановил взыскать с музыканта 2,5 миллиона рублей за незаконное исполнение своих же композиций. Однако Антоха МС не унывает и собирается обжаловать это решение. Кроме того, он рассказал, что официально зарегистрировал своё сценическое имя и теперь точно его не потеряет.

Антоха МСФото: Ашот Геворкян / соцсети
Антоха МС
Фото: Ашот Геворкян / соцсети

Антоха МС сообщил, что недавно, 5 июля, состоялось уже четвёртое слушание по делу о правах на его песни. Вердикт судьи оказался не в пользу артиста. Его бывшему продюсеру Эдуарду Шумейко причитается компенсация в размере 2,52 миллиона рублей за то, что после расторжения контракта с ним Антон Кузнецов продолжил исполнять собственные треки на концертах. Изначально Шумейко требовал дополнительно четыре тысячи долларов в качестве возмещения упущенной выгоды, но его иск был удовлетворён только частично. Антоха МС не согласен с решением суда и будет подавать апелляцию.

Напомним, осенью 2021-го стало известно, что Антоха МС потерял права на песни и доступ к соцсетям по условиям договора, заключённого с Эдуардом Шумейко. По словам Антона Кузнецова, подписывая бумаги, он плохо их изучил, а продюсер при этом уверял, что станет лишь представителем его интересов, отвечающим за размещение релизов на стримингах. В итоге все творческие активы музыканта перешли в полное владение Шумейко. В прошлом году Антон решил досрочно расторгнуть контракт и выплатил Эдуарду три миллиона рублей отступных, для чего ему пришлось оформить кредит. Кузнецов рассказал, что долг перед банком был закрыт только в этом месяце. Также он отметил, что ранее Шумейко сам публично предлагал ему помириться, но в итоге пошёл до конца через суд.

Однако не всё так плохо. Антону Кузнецову удалось вернуть доступ к соцсетям, восстановить удалённый Эдуардом Шумейко YouTube-канал и, самое главное, официально закрепить за собой свой псевдоним, зарегистрировав товарный знак «Антоха МС». Несмотря на навалившиеся проблемы, исполнитель продолжает активно заниматься творчеством. Скоро он выпустит новый альбом.

«В ноябре 2022-го Шумейко сделал пост, где публично написал, что возвращает мне права на псевдоним, соцсети, права на исполнение песен и т. д. и что мы отдельно обсудим права на песни. Права на моё творчество до сих пор не у меня, преследование со стороны Шумейко за исполнение моих же песен не прекращается. Я же двигаюсь дальше в апелляцию этого решения суда с верой в лучший результат и справедливость. Но, конечно, есть и хорошие новости. Да, я получил свидетельство на своё имя Антоха МС, и никто теперь его у меня не отберёт. Удалось много поработать, и я смог закрыть тот самый кредит сейчас в июле (сумма кредита была больше 3 млн, так как без страховки не давали). Готовлю как раз сейчас для вас новый альбом, который выйдет в сентябре, и ещё пару сюрпризов», — написал Антоха МС в соцсетях.

UPD. Эдуард Шумейко опроверг все обвинения Антохи МС, назвав их ложью.

В тему:
Антоха МС расторг контракт с продюсером и потерял права на песни
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

СМИ: Рита Ора и Тайка Вайтити поженились

Певица и режиссёр сыграли тайную свадьбу в Лондоне.

t.A.T.u. подтвердили свой камбэк

Поп-легенды дадут концерт осенью.