NBA YoungBoy оправдали, а Кодака Блэка снова арестовали

16.07.2022, 16:58

Луизианского рэпера, находившегося под домашним арестом с прошлой осени, признали невиновным в деле о незаконном хранении оружия. Тем временем его флоридский коллега Кодак Блэк снова угодил в тюрьму, попавшись полиции с запрещёнными веществами.

YoungBoy Never Broke Again, Кодак БлэкФото: Яндекс.Музыка
YoungBoy Never Broke Again, Кодак Блэк
Фото: Яндекс.Музыка

В пятницу, 15 июля, присяжные окружного суда Калифорнии вынесли оправдательный вердикт YoungBoy Never Broke Again. Рэпера арестовали в марте прошлого года по обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием, которое было найдено в его машине. В октябре артист выплатил залог в размере 1,5 миллиона долларов и с тех пор находился под домашним арестом в Юте. Стоит упомянуть, что операция ФБР по поимке NBA YoungBoy называлась «Never Free Again» (с англ. — «Никогда не будет на свободе») по аналогии с частью его псевдонима «Never Broke Again» («Больше никогда не будет бедным»).

Слушание в калифорнийском суде началось 12 июля и длилось четыре дня. NBA YoungBoy мог получить несколько лет заключения в тюрьме и с самого начала не признавал свою вину. По словам артиста, он был вообще не в курсе, что оружие находилось в его автомобиле. Как сообщает Rolling Stone, отпечатки Кентрелла на оружии найдены не были, поэтому обвинению не удалось предоставить весомые улики.

Теперь 22-летний Кентрелл Голден свободен, но на этом его проблемы с законом не заканчиваются. Хитмейкеру предстоит ещё один суд в родном городе Батон-Руж, где его задержали за хранение оружия и наркотиков в 2020-м.

Между тем другой хип-хоп-знаменитости с криминальной репутацией повезло намного меньше. В день оправдания NBA YoungBoy во Флориде был арестован Кодак Блэк. По данным TMZ, рэпера остановили на дороге за незаконную тонировку автомобиля и в итоге обнаружили у него запрещённые вещества в большом объёме и около 75 тысяч долларов наличными. Кроме того, у Кодака были просрочены водительские права. Артиста отвезли в тюрьму округа Брауард и предъявили ему обвинение по двум пунктам. Кодаку вменили владение регулируемым препаратом без рецепта, а также его незаконный оборот. Напомним, в 2020-м Блэка посадили за преступное хранение оружия, но в январе прошлого года освободили благодаря помилованию лично от Дональда Трампа.

UPD. На следующий день после ареста Кодак Блэк вышел под залог, сумма которого составила 75 тысяч долларов. Об этом сообщил адвокат звезды:

«Никогда не судите о деле на основании одного только факта ареста. Существуют обстоятельства, дающие основания для защиты, особенно в этом деле. Мы договорились о залоге в размере 75 тысяч долларов и быстро решим этот вопрос».

В тему:
Премьера: Lil Nas X и NBA YoungBoy фитанули в треке «Late To Da Party»
В тему:
Кодак Блэк снял лайфстайл-видео «I Wish»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

СМИ: Рита Ора и Тайка Вайтити поженились

Певица и режиссёр сыграли тайную свадьбу в Лондоне.

t.A.T.u. подтвердили свой камбэк

Поп-легенды дадут концерт осенью.