Треки недели: Lizzo, Macan, Келвин Харрис, Скриптонит, J-Hope и другие

17.07.2022, 13:39

Мы составили расширенный список музыкальных новинок, которые необходимо оценить перед окончанием выходных. Macan лидирует в чартах с вокальной балладой, Lizzo и Антоха МС рвут танцполы, Скриптонит обновляет плейлисты, Деми Ловато выворачивает душу, J-Hope рифмует, а русские адепты гиперпопа Zarya утешают тревожных слушателей.

Lizzo​Фото: соцсети
Lizzo
​Фото: соцсети

LIZZO ― 2 BE LOVED (AM I READY)

Зажигательный ретропоп с дискофанковым происхождением. Такого добра навалом на выпущенном Lizzo альбоме «Special». К слову, продюсером данного трека выступил великий швед Макс Мартин.  

MACAN ― ОСТАНЬСЯ ОБРАЗОМ

Главная новинка недели, если ориентироваться на показатели чарта VK Music. Пользователи соцсети успели выдать Macan'у внушительный кредит доверия, поэтому совершенно неудивительно, что артист получает дивиденды от него при выпуске трогательной лирики. А ещё тут рэпер неплохо запел без всяких замашек шансонье.

NIMAN FT. СКРИПТОНИТ & MALCOLM KUSH ― OBNOVYLLE

Павлодарский приятель Скриптонита, достигший статусного положения благодаря поддержке всех начинаний Адиля, наконец добрался до записи официального дебютника и представил на суд слушателей альбом «Black Friday». Самым желанным треком оттуда оказался фит всё с тем же Скриптонитом, постигающим новые грани мамбла. А всё потому, что в сети разошлось видео с исполнением трека на майском концерте в Алматы. 

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

ЛАУД FT. АНТОХА МС ― КАПЛИ

Эскапистские танцы под летним дождём и хаус-вайбы. В прошлом году «Лауд» успешно поиграли в поп-группу, сейчас же в сопровождении Антохи МС они снова вернулись к истокам. В неидеальном, но всё же прежде сбалансированном мире такой трек должен был стать фаворитом летних чартов.

CALVIN HARRIS FT. JUSTIN TIMBERLAKE, HALSEY, PHARRELL ― STAY WITH ME

Шотландский продюсер предпринимал попытки присвоить себе летний сезон, но по сумме двух синглов у него это слабо выходило. Вроде, все вводные для этого были (звёздные фиты, сладостный дискофанк), да как-то вяленько. Дримтимный коллаб «Stay With Me» не высекает искр, но звучит хотя бы внятно и со вкусом. С цветастым видео он воспринимается ещё лучше, но общая привлекательность будущей пластинки «Funk Wav Bounces, Vol. 2» несколько подпорчена.

Просмотр видео ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке.  


DEMI LOVATO ― SUBSTANCE

Деми Ловато придала поп-панк-ривайвлу осмысленности и терапевтической ценности, которых за трендом не особо наблюдается. Помимо того, что «Substance» ― просто хорошо сконструированная песня с мошпитовской энергетикой, она ещё откровенно рассказывает о трудностях реабилитации зависимого человека.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке


J-HOPE ― ARSON

Один их двух самых маскулинных участников BTS с томным голосом завершил путь к дебютному полноформатнику «Jack In The Box» ещё более брутальным синглом. В композиции «Arson» J-Hope выдает агрессивный хип-хоп о собственном успехе, трудоголизме и преимуществе над конкурентами извне. Стилистически всё это делает певца более похожим на выходца не из продюсерской компании SMTOWN, а из американо-ориентального лейбла 88rising.

АЛЁНА ШВЕЦ ― ГЕРДА

Бывшая «девочка с гитарой» всё чаще пробует себя в различных формах поп-музыки. В этот раз Алёна Швец обратилась к «красному диско» ― ностальгическому синт-звучанию на рубеже 80-х и 90-х. И на удивление в её исполнении этот изъезженный ныне ход подарил слушателям нежный романтик-хит. Преимущество песни в том, что она не звучит как комедийная пародия или шаблонный косплей.   

AMCHI ― DADÁ

Тот случай, когда коллеги артиста имеют полное право завидовать конкуренту, которому ты симпатизируешь. Amchi с уходом из Black Star превратился в исполнителя мелодичной поп-музыки с деликатными электронными аранжировками. Трек «Dadá» ― безусловная удача. 

АЛМО ― КАЛЕЙДОСКОП

Летние плейлисты также стоит пополнить знойным дэнс-поп-синглом от усатого разогревщика танцполов и селф-мейд-продюсера Алмо.

ELLIE GOULDING FT. BIG SEAN ― EASY LOVER

Теневая героиня британской поп-сцены с потенциалом, который не многие успели разглядеть из-за популярности более ортодоксальной стороны её творчества, наконец сумела объединить на новом сингле массовый звук с более изысканным. Заранее скептицизм вызывает лишь наличие рэп-фита, но и он тут же пропадает в эпизоде Биг Шона. Американец выдал флоу, который отлично растёкся поверх ритмичного секвенсора.     

Просмотр ограничен на территории России.

Клип также можно посмотреть по ссылке


MABEL ― LOL

Успешная соотечественница Элли ворвалась в пятницу со свежей пластинкой «About Last Night». Сингл «Lol» выдаёт ровно то, чего ожидаешь от Мейбл ― доступный массам микс мультикультурной поп-музыки и танцевальной электроники.  

Прослушивание ограничено на территории России.

TSOY ― МОНА ЛИЗА

Радиоформатный бэнгер от фронтмена распавшейся группы MBAND. Песня передаёт чувство обречённости из-за неразделённой любви.

LATTO ― PUSSY

Хлёсткий рэп-бэнгер, который лихо устраивает ревизию целому жанру ― хип-хопу. Latto, как и Megan Thee Stallion, даёт своевременную взбучку рэперам-мужчинам, у которых все тексты крутятся вокруг ущемления женских свобод и сексуальной объективации. Но всё это не имело бы смысла, если бы трек не крошил сабвуферы своими вибрациями, а панчи не били по самолюбию вуманайзеров.

Просмотр ограничен на территории России.

STEVE LACY FT. FOUSHEE ― SUNSHINE

Выходец из группы The Internet выпускает сольные альбомы один краше другого. Вот и последний сингл с участием выстрелившей в соцсетях Foushee отлично выражает все достоинства новой пластинки «Gemini Rights». 

Просмотр видео ограничен на территории России. 

Клип также можно посмотреть по ссылке


BELLA POARCH ― DOLLS

Звезда TikTok, мощно запустившая музыкальную карьеру, выдала новый максималистский сингл на тему вредных стереотипов и сексизма. Заимствование стиля Билли Айлиш времён дебютника очень заметно, но всё же оно не критичное.

LEWIS OFMAN & CARLY RAE JEPSEN ― MOVE ME

Пока Карли Рей Джепсен готовит камбэк-альбом, она успевает параллельно развлекаться неочевидными коллаборациями. Вот и совместка с нишевым исполнителем танцевального инди-попа Льюисом Офманом ― отдельный подарок фанатам, которые только и рады получить воддушевляющую новинку от канадской электропоп-дивы.

Прослушивание ограничено на территории России.

MARSELLE ― СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС 

Возвращение рэп-дуэта L'One и Nel всегда происходит неожиданно. Новая совместка московских уроженцев Якутии всё так же опирается на джазовый инструментал, и этот олдскул находит всё больше отклика у зумеров. 

ZARYA ― VFTS

Главная гиперпоп-группа России оправдывает свой статус набором слёзных признаний об упадке моральных сил. Пускай главным крючком мини-альбома «VFTS» выступит захватывающая титульная композиция, а не более специфический фокус-трек «Аркада». Также вы там найдёте чуткий транс-бэнгер со строчкой «поторопись себя почувствовать живым».

В тему:
Гиперпоп: главный жанр, меняющий музыку прямо сейчас
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Главные хиты ушедшего сезона: версия Billboard

Bad Bunny, Гарри Стайлс, Lizzo и другие – в плейлисте минувшего лета.

Слушать плейлист

Выбор певицы и блогера: плейлист для вечеринки от Sasha Belair

Встречая осень, не отпускаем лето!