Эфир
06.09.2018, 10:21 // Стиль

Как любимая музыка отражается на вашем стиле: гид по модному гардеробу

Fashion-индустрия – зеркало красных ковровых дорожек, всевозможных премий и фестивалей. Большинство людей не задумывается об этом, но модные тенденции формируются под влиянием тех, кого мы видим на сцене. Если вы скептически относитесь к этой точке зрения, советуем сравнить вещи из вашего шкафа с деталями образов знаменитостей.

Ники Минаж​Фото: Instagram


Хип-хоп

Трэвис Скотт, Карди Би, Ники Минаж, Кендрик Ламар – эти имена знакомы каждому, кто интересуется самым «горячим» направлением в музыке 2018-го. Карди и Ники не сходят с модных обложек: критики прощают им любой провал с выбором одежды, потому что большинство стильных решений хип-хоп-исполнительниц находятся на высоте. Первая вообще является примером успеха, о котором грезят многие девушки – из стриптизерши в одном из ночных клубов Нью-Йорка она буквально за пару лет стала самой желанной гостьей Недель моды, всегда сидящей в первом ряду.

Карди Би​Фото: Instagram

Звезды хип-хопа, как и их поклонники, умеют сочетать несочетаемое. Они давно вышли за границы субкультуры и отказались от джинсов с заниженной талией и бандан. Сегодня хип-хоп – музыка брендов: в клипах то и дело мелькают лейблы Gucci, Dolce&Gabbana, Versace. Обожательница хип-хопа обязательно имеет несколько свитшотов с крупными принтами или инициалами любимого бренда, укороченные пуховики в стиле спорт-шик и высокие ботфорты из замши или бархата.



Поп-музыка

Границы поп-музыки всё больше размываются – но Ариана Гранде, Селена Гомес, Ольга Бузова и Анна Седокова не страдают снижением внимания в свой адрес. Поклонники поп-музыки – самые «всеядные» во всём, что касается одежды и аксессуаров. Значительная часть тенденций, пришедших из других направлений – того же хип-хопа, например, обязательно попадает в поп-культуру, но в измененном виде. Например, мелкие косички, к которым тяготеют поклонницы афробита, преображаются в тугие боксерские косы, какие носит Рита Ора.

Рита Ора​Фото: Instagram

И всё-таки главный акцент в одежде, к которому тяготеют фанаты «попсы» - удобный кэжуал. Им нравятся базовые вещи – пиджаки, футболки, джинсы, кеды и лоферы. Но не спешите считать фанатов поп-музыки скучными консерваторами: они прекрасно знают, что яркий цвет или необычный принт решает всё.

В отдельную категорию можно выделить тех, кто обожает музыкальные фесты. Coachella – лучшая платформа для демонстрации образов фестивального стиля. Посещающие ее звезды и поклонники знают всё о бохо-направлении в моде. Кружева, бахрома, шифоновые кимоно, кожаные куртки и брюки-клёш – основа для расслабленных образов, никак не вяжущихся с ритмами большого города. Вне границ фестиваля такую одежду сознательно выбирают представители творческих профессий.

Фото: Instagram
Фото: Instagram



Рок

Еще десять лет назад рок считался музыкой, ассоциирующейся строго с косухами, шнурованными ботфортами и чёрной подводкой для глаз. Именно так и выглядел Джаред Лето, который сегодня остается одним из востребованных рок-исполнителей вместе со своей группой 30 Seconds To Mars. Сегодня его гардероб можно условно разбить на две части: первая будет состоять из классических мужских костюмов с рубашками, вторая – из вещей культуры хиппи.

Точно так же одеваются Imagine Dragons и Panic! At the Disco. Сегодня фанат рока легко может сняться в «бондиане» благодаря тому, что он знает буквально всё о правильном костюме, лацканах и запонках. Но после спасения мира или офисных войн он всё-таки идёт на встречу с друзьями в красном тренче или блузке с шарфом.



Кантри

Тейлор Свифт, зарабатывающая ежегодно 170 миллионов долларов, считается одной из самых высокооплачиваемых певиц в мире. Она подняла кантри, который раньше ассоциировался исключительно с мужским вокалом под гитару, на новый уровень – и спокойно собирает стадионы и миллионы подписчиков в Instagram.

Тейлор Свифт​Кадр из клипа «Delicate»

Кантри стал музыкой хороших мальчиков и девочек – романтическими балладами о любви, которые выбирают те, кто любит и влюблен. Его любят девушки в кружевных женственных платьях пастельных цветов и туфлях на каблуках, а также парни, научившиеся миксовать рубашки простого кроя с брюками 7/8. Они обожают и монохром – за его универсальность и простоту комбинирования хоть с люксовыми, хоть с масс-маркет вещами.

Тейлор Свифт​Кадр из клипа «Safe & Sound»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Звезда школы: бьюти-уроки от Арианы Гранде

Лайфхаки из клипа «thank u, next», которые точно понравятся любой девушке.

Стиль

От нескромных школьниц до модных икон: как менялся стиль участниц SEREBRO

В ожидании нового состава вспоминаем эволюцию образов солисток.

Стиль

Зимний тренд: объёмные пуховики в звёздных образах

Рассказываем об одном из самых модных элементов зимнего гардероба.

Стиль

Поп-стиль, или как Биби Рекса вернула 90-е?

Разбираем на детали образ певицы в клипе «Say my Name».

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Стиль

Когда зима не помеха: звёзды показывают, как носить платья в холодное время года

Не знаете, что с чем сочетать? Делимся примерами селебрити.

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Прямой эфир