Эфир
11.11.2018, 12:05 // Звёздная жизнь

Дорогу нашим! Русскоязычные музыканты в совместках с мировыми артистами

Мы привыкли к тому, что российские артисты нечасто выходят на международный уровень. Но некоторым это всё-таки удаётся, как, например, Ивану Дорну, на днях выпустившему совместку с Diplo и MO. Мы вспомнили ещё четверых отечественных музыкантов, на чьём счету есть впечатляющая коллаборация с зарубежными артистами, которых вы точно знаете.

Иван Дорн​Фото: Instagram

Polina & Eminem

PolinaФото: Instagram

О Полине многие услышали лишь после сингла и клипа Димы Билана «Пьяная любовь», в которые он пригласил певицу. Трек зашёл на «ура», а ролик - ещё круче. Но далеко не все знают, что Полина - единственный артист российского происхождения, получивший премию «Грэмми», да ещё и за трек с одним из культовых мировых рэперов - Эминемом. Артистка просто выслала рэперу свою песню, и тот предложил сделать совместный трек. Интересно то, что до награждения на церемонии Полина и Эм ни разу не виделись лично и записали свои партии в разных городах Америки. 

Тимати &  Snoop Dog (а также flo rida и P.Diddy)

Тимати​Фото: Instagram

Ну а вдруг вы не знали, что у лидера Blsck Star есть совместки с тремя успешнейшими зарубежными рэперами. Идея о совместке возникла и Тимати и Снупи после знакомства артистов на концерте Snoop Dog`а и P.Diddy. А вскоре после релиза «Groove On» сложился фит Тимура и с P.Diddy. 

Скриптонит & Major Lazer

СкриптонитФото: Газета.ру

Одно из успешнейших мировых продюсерских объединений и российский рэпер из лейбла Gazgolder - правда, впечатляет? Трек был записан в рамках мировой платформы одной из международных компаний - так же, как сингл Дорна с Diplo и MO. В числе артистов, сотрудничавших с Major Lazer - Мадонна, Бейонсе, Бритни Спирс, Ариана Гранде, Джастин Бибер, Бруно Марс и множество других музыкантов, чьи имена знает, наверное, каждый. 

PHARAOH & 6ix9ine

PHARAOH​Фото: ВКонтакте

Сразу оговоримся: этот коллаб пока только готовится. Рэперы неплохо сдружились, и 6ix9ine пригласил PHARAOH разогреть зал перед его московским концертом. А в недавнем интервью Глеб подтвердил, что работа над совместным треком уже началась.

Обязательно к прочтению: Свершилось! Pharaoh анонсировал совместку с 6ix9ine

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир