Эфир
27.10.2018, 18:11 // Стиль

Хэллоуин близко: секреты «жуткого» макияжа звёзд

Приближается самый страшный и красочный праздник года – и мы уверены, что большинство из вас уже знает, в каком образе отправится на тематическую вечеринку. Ну, а если вы ещё мучаетесь сомнениями, предлагаем последовать примеру знаменитостей и выбрать мейкап, который уже оценили миллионы их подписчиков.

РианнаКадр из видео / Instagram

Рианна

О макияже на Хэллоуин Рианне приходится задумываться заранее: пару лет назад она запустила собственную бьюти-марку Fenty Beauty, и с тех пор планирует радовать своих поклонников новой коллекцией к 31 октября ежегодно. На этот раз она сделала ставку на готику и минимализм, создав для себя праздничный мейкап, состоящий всего из одной детали – чёрного стойкого тинта для губ. Её пример точно понравится девушкам, которые не хотят тратить слишком много времени на подготовку к вечеринке.

И всё же, стоит учесть некоторые нюансы использования чёрной помады. Она требует идеально гладкой кожи губ – иначе все трещинки и шелушения на ней будут заметны. Поэтому перед тем, как сделать макияж, рекомендуется помассировать губы небольшим количеством скраба. Чёрные тинты для губ быстро сохнут – помните об этом, чтобы растушевать помаду буквально за 2-3 секунды.


Белла Хадид

Невеста The Weeknd известна как топ-модель, а потому знает о трендах в макияже буквально всё. В канун Хэллоуина она советует вспомнить об эзотерике и нарисовать на лице третий глаз. Удобно, что можно ограничиться всего тремя цветами – чёрным, красным и белым, чтобы не пришлось покупать целую палетку теней для праздничного макияжа. Впрочем, сама Белла советует использовать мультифункциональные пигменты: такие можно наносить на глаза, губы и щёки за счёт универсальной кремовой текстуры. Визажист модели добавляет: сначала лучше нарисовать чёрный контур на лице лайнером для глаз, а потом заполнить его цветными узорами.

Белла ХадидФото: Legion-Media.ru


Дуа Липа

Поп-певица в восторге от искусственной крови, которую обычно используют на съёмочной площадке фильмов ужасов! Ради Хэллоуина она готова превратиться в окровавленную невесту в белом платье со струйками «крови» на лице и теле. Если захочется скопировать её образ, придётся подобрать похожее платье из кружева, хлопка или шёлка, отдавая предпочтение простому силуэту и минимуму декоративных деталей. Подчеркнуть бледность кожи поможет белая пудра или профессиональный кремовый грим из арсенала визажистов. Макияж глаз и губ может быть любым, но приветствуются неяркие тона, которые не будут контрастировать с «кровью».

Дуа Липа​Фото: Instagram

Искусственную кровь наносить проще, чем кажется на первый взгляд. Конечно, она лишь имитирует настоящую, поэтому для создания нужного эффекта понадобится тонкая кисть для подводки – спонжем или пальцами создать реалистичный мейкап не получится.


Деми Ловато

Девушка-зомби – выбор исполнительницы хита «Sorry Not Sorry». Он потребует более тщательной подготовки, чем в версии Дуа Липы. Ключевая деталь образа – специальные линзы, придающие радужке красный оттенок. Не бойтесь: они не менее комфортны в носке, чем обычные, использующиеся для коррекции зрения. Как бонус – ваши селфи с вечеринки получатся действительно пугающими!

Деми Ловато​​Фото: Instagram


Рита Ора

Рите не нравятся варианты с преображением в жутковатых вампиров или зомби. Удачным она считает образ Ядовитого Плюща – героини комиксов DC. Чтобы повторить его, придётся запастись нарядом сочного зелёного оттенка в виде платья или комбинезона с глубоким декольте, лианой искусственного плюща и зелёными стразами. Надежно прикрепить их поможет специальный прозрачный клей, который безопасен для кожи и легко смывается водой.

Рита Ора​Фото: Instagram

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

Собираем все забытые тренды, которые удалось собрать певице в своих клипах.

Стиль

Неоновая страсть: звёзды, выбирающие яркие парики

От Леди Гаги до Кайли Дженнер - мы собрали главных любительниц быстрой и эффектной смены имиджа.

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Стиль

Куда дороже: самые крупные вложения в собственную внешность за всю историю музыки

Сколько потратили Ники Минаж, Рианна, Бритни и другие на красоту.

Стиль

«Не модная» Елена Темникова и 5 горячих трендов из её нового клипа

Мы подсмотрели несколько удачных образов, которые будут уместны в любой ситуации.

Прямой эфир