Эфир
10.11.2018, 17:29 // Клипы
Автор: Оксана Кузнецова

Поэтическая драма в клипе Мэйти «Крот»

Неделю назад завершился прорывной проект ТНТ MUSIC «СУПЕРСТИХИ», а его участники продолжают творить, не останавливаясь. В сети появился клип Мэйти на сингл «Крот» из его весеннего альбома «Биголло, часть 1».

МэйтиФото: Instagram 

Талантливый Михаил Тютькин экранизировал трек «Крот» и удостоился похвалы от поклонников. Клип удерживает внимание зрителя с первой секунды, погружая в драматическую атмосферу. Отдельных апплодисментов заслуживает текст – глубокий и философский – о поиске смысла жизни. Режиссером ролика выступил Семён Багиров.

«Создавая клип на песню «Крот», Семён нашел параллель между её текстом и стихотворением Арсения Тарковского, которое звучит в фильме Тарковского-младшего «Зеркало». Тема спорная и вечная, о ней можно рассуждать бесконечно. Откуда мы пришли и зачем живём, какая цель нашего существования, кто мы», - так представил свою работу Мэйти.

В клипе использовано несколько локаций, даже кадры военной кинохроники, что усиливает общий эффект.

Клип на трек «Крот» высоко оценили даже те, кто мало знаком с творчеством Мэйти

«Моё творчество очень искреннее, местами даже запретно искреннее. Чаще всего меня посещают мысли о том, что может быть, мне бы и не стоило на эти темы открыто говорить…» - об этом Мэйти заявил в эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru.

Обязательно к прочтению: СУПЕРСТИХИ. Профайл: Мэйти

Музыкант утверждает, что черпает вдохновение в поэзии Сергея Есенина, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, а также Земфиры,  Майка Шиноды и других.

Добавим, что сейчас артист готовит вторую часть альбома «Биголло», которая может увидеть свет уже в марте следующего года. Также он активно гастролирует, до конца года намечено четыре его больших выступления, в том числе в Москве и Минске.

У Михаила большие творческие планы на будущее

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Трогательное видео Marshmello на трек «Together»

Американский диджей выпустил клип на песню с июньского альбома «Joytime II».

Клипы

«Хлеб» не хотят взрослеть в ролике на «Вино»

Этакая русскоязычная версия «Forever Young».

Альбомы и синглы / Клипы

Перевоплощения Макса Барских в клипе на песню «БЕРЕГА»

Артист выпустил главный сингл с грядущего пятого альбома.

Клипы

Юрий Бардаш представил суровое видео «PRAKTIKA»

Получилась мрачная индустриальная зарисовка о буднях рабочего класса.

Прямой эфир