Эфир
09.12.2018, 17:49 // Стиль

От нескромных школьниц до модных икон: как менялся стиль участниц SEREBRO

Распад трио уже стал одним из самым обсуждаемых музыкальных событий года. Вслед за Ольгой Серябкиной, объявившей о своём уходе из коллектива месяцем ранее, группу решила покинуть Екатерина Кищук. Она же сообщила о том, что Татьяна Моргунова последует примеру коллег. Уже 4 декабря Максим Фадеев отберёт трёх новых участниц гёрл-бенда на кастинге. В ожидании нового состава SEREBRO мы вспоминаем эволюцию образов солисток.

SEREBRO​Фото: Instagram


2006 год: романтичные школьницы

Группы SEREBRO бы не было, если бы Елена Темникова после завершения «Фабрики звёзд» не решилась бы сотрудничать с Максимом Фадеевым. Она же предложила участие в группе Ольге Серябкиной, с которой дружила с 2005 года. В 2006 году к ним примкнула Марина Лизоркина – и группа начала репетиции. Выпуск сингла намечался на 2008 год, но девушкам улыбнулась удача – их отобрали для участия в «Евровидении». Выступление на конкурсе с песней «Song #1» и стало их первым заметным появлением на сцене.

SEREBROПромофото

Очевидно, участницы сообща придумали образ «девчонок по соседству» и следовали ему во всём. Хвостики и косички, мелирование волос и макияж с блеском для губ были лишь дополнительными штрихами к чёрно-белым платьям, больше напоминавшим школьную форму, или кружевным нарядам – довольно откровенным, но без претензии на излишнюю эротичность. Стиль Марины, Елены и Ольги в 2006-2009-м был весьма простым, но это лишь подчеркивало близость группы SEREBRO и её поклонниц – юных девушек, слушавших песни о любви.

SEREBROПромофото


2009: леди-вамп

В июне 2009-го SEREBRO покинула Марина Лизоркина – на смену ей пришла Анастасия Карпова. Одновременно с этим произошла радикальная смена образов девушек: вчерашние школьницы будто наконец-то поняли, что они могут быть невероятно сексуальными. Для фотосессий и выходов на красную ковровую дорожку они всё чаще выбирают откровенные наряды – обтягивающие платья, боди, корсеты и мини-юбки. Любимым цветом девушек в 2009-2013-м однозначно был чёрный: total black не раз помогал им становиться звёздами fashion-подборок в журналах.

1 / 2


2013: предчувствие перемен

В сентябре 2013-го Анастасия Карпова покинула SEREBRO, а слухи о том, что скоро из группы уйдёт и Темникова, появлялись в прессе всё чаще. Периодически они возникали с 2009 года. Неразбериха с будущим группы отразилась и на их образах: девушки то показывались перед фанатами в романтичных нарядах, то снова возвращались к стилю гиперсексуальности. Не обошлось без критики в СМИ: комбинезоны с единорогами и блестящие накидки на одном крупном шоу в 2014-м признали самым неудачным звёздным выходом.

SEREBROФото: Love Radio


2014: европейские каникулы

5 июня 2014 года Полина Фаворская заменила Елену Темникову, которая покинула SEREBRO. И группа взяла ориентир на иностранные чарты: песня «Kiss», как и клип на неё, были рассчитаны на европейского слушателя. Наряды девушек тоже радикально поменялись – теперь они стали выглядеть как типичные студентки европейского городка, решившие отправиться в отпуск или на вечеринку. Кроп-топы, удобные футболки, джинсовые рубашки и полосатые купальники-бикини: у кого из девушек таких не было в гардеробе? Подобные детали образа в Европе назвали бы «расслабленными» - как раз такое же впечатление производили песни группы.

SEREBROКадр из видео


2016: офисный бунт

В апреле 2016 года в группу пришла Екатерина Кищук – она заняла место Дарьи Шашиной. На live-выступлении в декабре 2017-го участницы SEREBRO удивили поклонниц стилем, который можно назвать офисно-бунтарским. Певицы спели хит «Я тебя не отдам», одевшись в чёрные топы, короткие юбки в клетку и высокие гольфы. Выглядели они так, будто бы им надоела скучная бумажная работа и они бросили карьеру ради музыки.

SEREBROКадр из видео


2017-2018: трендсеттеры

В конце 2017 года сформировался последний состав SEREBRO - с Татьяной Моргуновой вместо Полины Фаворской. Группа прошла через удивительное превращение: её участницам впервые удалось найти баланс между яркостью, самобытностью и женственностью. Недавние выходы и клипы SEREBRO не могли не понравиться даже придирчивым модным редакторам и блогерам. Таня, Оля и Катя «ловили» тренды буквально на лету. Актуальными стали платья с пайетками? Пожалуйста. Матовая помада снова оказалась на пике популярности? Без проблем.

SEREBROКадр из видео
SEREBROФото: Instagram
SEREBROФото: Instagram
SEREBROФото: Instagram

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Топ-6 образов Ольги Бузовой, которые стали трендами

Сегодня артистке исполняется 33 года!

Стиль

«Живой коралл»: звёзды показывают, как носить цвет года

Отправляемся на шопинг, вдохновившись примером знаменитостей!

Кино и сериалы / Стиль

Яркие образы и модные тренды «Золотого глобуса»

Селебрити и модные дома негласно соревновались на премии.

Стиль

Иконы стиля: Сюзанна, Джаред Лето и другие звёзды года

Кто из знаменитостей подал лучшие fashion-примеры в 2018-м.

Стиль

Модные провалы года: сомнительные образы Ники Минаж, Холзи и не только

Мы вспомнили тех, кто в 2018-м «отличился» по части стиля не лучшим образом.

Стиль

5 впечатляющих преображений звёзд в 2018-м

Что селебрити проделывали с собой в ушедшем году, чтобы найти собственный стиль.

Итоги года / Стиль / Клипы

Клипы, утвердившие главные бьюти-тренды 2018-го

В числе законодателей моды этого года – Ариана Гранде, Maroon 5 и другие.

Стиль

Лучшие образы из «Богемской рапсодии»: одеваемся как звёзды фильма года

Обзор трендов на примере экранной пары Фредди Меркьюри и Мэри Остин.

Стиль

Звезда школы: бьюти-уроки от Арианы Гранде

Лайфхаки из клипа «thank u, next», которые точно понравятся любой девушке.

Стиль

Зимний тренд: объёмные пуховики в звёздных образах

Рассказываем об одном из самых модных элементов зимнего гардероба.

Стиль

Поп-стиль, или как Биби Рекса вернула 90-е?

Разбираем на детали образ певицы в клипе «Say my Name».

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Стиль

Когда зима не помеха: звёзды показывают, как носить платья в холодное время года

Не знаете, что с чем сочетать? Делимся примерами селебрити.

Прямой эфир