Эфир
16.12.2018, 15:44 // Звёздная жизнь
Автор: Оксана Кузнецова

Как изменилась жизнь Big Baby Tape после выхода «Dragonborn»: деньги, штаты и попса

Отечественный хип-хоп-небосклон уже не станет прежним. В ноябре этого года за него прочно зацепился Big Baby Tape, выпустив дебютный лонгплей «Dragonborn». Релиз высоко оценили на западе, а в свежем интервью музыкант поведал поклонникам о том, как перфекционизм и безденежье сначала мешали ему, а затем обеспечили мировой успех.

Big Baby Tape ​Фото: Instagram 

Егор Ракитин – это настоящее имя Big Baby Tape – пожалуй, самый мощный прорыв года. Его трек «Лут» с первой пластинки возглавлял сервис Genius, обойдя Ариану Гранде, Леди Гагу и Трэвиса Скотта и до сих пор держится в лидерах рейтинга Apple Music. На такой успех 18-летний фрэшмен вряд ли мог рассчитывать. Раньше у парня постоянно не было денег, «Dragonborn» создавался в экстремальных условиях. 

«Денег на студию у меня не было — это не та история, когда рэпаки приезжают на студийку часов на шесть, сидят, курят, хавают, ищут бит, записывают что-то. Из-за ограниченного количества денег у меня был четко час времени», - признался Big Baby Tape в большом свежем интервью The Village.

Возможно, именно безденежье и перфекционизм позволили рэперу записать качественный лонгплей.

Обязательно к прочтению: «Dragonborn»: альбом бэнгеров от громкого фрэшмена Big Baby Tape

Такого успеха от новичка и его дебютной пластинки мало кто ждал

Секретом своего мирового и спонтанного успеха музыкант называет правильное время, правильное место и правильных людей. А ещё - нежелание хайпить на одном хите. Он и сейчас не собирается останавливаться. 

«Я всегда буду делать музыку. В плане качества я начну делать её лучше, но в плане идеи — у меня классные идеи были ещё два года назад, на других проектах. Если мне будет в кайф, я начну попсу делать», - рассказал Егор.

Что ещё интересно, свой главный хит «Лут» он сначала позиционировал как проходной и пересводил его 14 раз. Изначально он должен был стать фитом с Boulevard Depo, но музыканты попросту не договорились. Пока Big Baby Tape решал другие вопросы и всё никак не мог отправить капы (имеется ввиду акапелла - Прим. Ред.), Депо передумал. 

Кстати, этот инцидент никак не повлиял на добрые отношения Big Baby Tape и Депо. Они по-прежнему называют себя братьями.

Но вполне вероятно, что дороги у них совершенно разные. Big Baby Tape всерьёз подумывает продолжить покорение западных чартов. Несмотря на возраст, у него в арсенале есть андерграунд - джук, футворк (это очень узкое направление типа чикагского хауса - Прим. Ред.)

«Я нормально поработал, целый год делал «Dragonborn», сейчас хочу просто отдохнуть. Возможно, буду продолжать в России двигаться, возможно, двину в штаты», - сказал Big Baby Tape.

Big Baby Tape будет делать музыку вне зависимости от места, в котором находится

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Самые яркие моменты недели

Живые снимки от Ольги Бузовой, Канье Уэст в гостях у Джона Ледженда, морские каникулы Oxxxymiron'а.

Звёздная жизнь

CYGO ответил на критику Jah Khalib'а

Похоже, назревает новый конфликт.

Звёздная жизнь

Кастинг в SEREBRO: что надо знать о YouTube-реалити от MALFA

Максим Фадеев превратил отбор в настоящее шоу.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Самое яркое за неделю

Посмотрим, чем порадовали нас звёзды в первую рабочую неделю 2019-го!

Звёздная жизнь

Документалка «The WIZRD»: за кулисы вместе с Future

Американский рэпер анонсировал седьмой альбом и выпустил одноимённый фильм о своей жизни.

Звёздная жизнь

Хроники скандала: как гудит шоу-бизнес после документалки о грехах R.Kelly

С официальными обращениями выступили Леди Гага и Chance The Rapper.

Прямой эфир