Эфир
28.01.2019, 16:10 // Кино и сериалы
Автор: Руслан Тихонов

На фестивале показали шокирующий фильм о Майкле Джексоне. Что там?

Вслед за недавней премьерой документального сериала о сексуальном насилии со стороны R. Kelly мир готовится к новым потрясениям. По информации СМИ, картина «Покидая Неверленд» по-настоящему вызвала дрожь у посмотревших её на фестивале независимого кино «Санденс». TNTMUSIC.ru расскажет, о чём говорится в скандальной картине и что вызывает сомнения в стане сторонников Майкла Джексона.

Майкл ДжексонФото: Legion-Media.ru

Четырёхчасовой документальный фильм «Покидая Неверленд» рассказывает о тёмных секретах Майкла Джексона со слов двух его жертв — Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака. Как сообщается в обзорах изданий, зрители увидели в нём множество свидетельств о факте сексуальных домогательств и манипуляций со стороны певца, создании некой детской коммуны на территории поместья и его дворца. Повзрослевшие мальчики решили рассказать своё видение прожитых лет в том месте, которое стало основой для снятого фильма, называемого чуть ли не «документальным хоррором».

В качестве справки: в 2005 году вышел неоднозначный фильм-интервью с Майклом Джексоном от журналиста британского BBC, в котором певец заявил о своей любви спать с детьми в одной постели. После тех слов были инициированы расследования по делу о педофилии, в которых тогда не нашли доказательств совершённых преступлений.  

Посетившие сеанс показанного фильма рассказывают, что жертвы делятся собственными историями попадания в «сказочный» Неверленд в семилетнем возрасте и повадках его хозяина, описанных детально. По их словам, «король поп-музыки» уговаривал родителей за вознаграждение оставлять у него на подольше своих детей ради совместных игр в схожих условиях с летним лагерем. Майкл Джексон проводил с ними лекции, настраивая против родителей и близкого окружения, а также говорил о коварности женщин. Всё это сопровождалось оргиями, дарением подарков в обмен на «взаимные ласки», а с одним из мальчиков он и вовсе устроил венчание. Герои «Покидая Неверленд» уверяют, что такие ненормальные отношения у него складывались со многими детьми вплоть до их взросления (14 лет), после чего он переставал приглашать их к себе на ранчо и называть «особенными».

Одним из этих мальчиков был Джеймс Сэйфчак, рассказавший в фильме о том,  как стал жертвой растления в детстве. Он познакомился со звездой они во время съёмок рекламного ролика для Pepsi, после чего стал «одним из его любимчиков».

Примечательно, что другой снявшийся в фильме герой, Уэйд Робсон, прежде активно защищал легендарного певца во время нашумевших судебных разбирательств в 2005-м, но в последние годы он выступает с совершенно другой позицией. Он объяснил перемены прежним желанием внушить себе: Майкл Джексон невиновен. Также он не отрицает, что в какой-то момент у него могли возникнуть нездоровые чувства к насильнику.        

После увиденного зрители выходили из зала с дурным чувством, а возле кинотеатра дежурили сторонники и фанаты Майкла Джексона, проводившие протестные акции против распространения лжи о кумире. Скандал вокруг фестивальной премьеры вызвал неоднозначную реакцию в сети. Многие до сих пор не верят пересказам сюжета документального фильма и резко отзываются о так называемых жертвах, решивших пропиариться и заработать состояние за счёт имени давно умершего легендарного певца, не способного защититься от обвинений.

На лето назначен телевизионный показ «Покидая Неверленд», по которому и можно будет сделать свои выводы. Грозит ли готовящаяся премьера репутации светлого имени великого музыканта — вполне вероятно, но презумпция невиновности не позволяет делать поспешных выводов. 

Обязательно к прочтению: Режиссёр документалки о Майкле Джексоне ответил на критику семьи артиста

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Плей-листы / Кино и сериалы

OST «BEEF: Русский хип-хоп»: 20 треков, которые перевернули игру

Опубликован плей-лист с музыкой из нашумевшей документалки.

Кино и сериалы

14-20 января: что нового в сериалах

Тизер «Игры Престолов», письмо Шелдону Куперу, перезапуск «Перри Мейсона» от Роберта Дауни-младшего.

Кино и сериалы

Вышел первый трейлер фильма «Человек-Паук: Вдали от дома»

Картина продолжит сольную линию с актёром Томом Холландом.

Кино и сериалы

Вышел тизер финального сезона «Игры престолов»

Никаких спойлеров, лишь до предела накалённая интрига.

Кино и сериалы

7-13 января: что нового в сериалах

Подробности съёмок «Чёрного зеркала», свежие кадры «Игры престолов», трейлер «Матрёшки», тизер «Реальных упырей» и не только.

Прямой эфир