Эфир
16.02.2019, 16:19 // Интервью
Автор: Вера Томилина

Максим Свобода об участниках второго сезона шоу «ПЕСНИ»: «Я пытался что-то советовать, но меня не особенно слушали»

Уже завтра в эфире телеканала ТНТ мы увидим новых героев масштабного проекта. Лидеры предыдущей главы проекта тоже ждут новый сезон шоу «ПЕСНИ» с большим нетерпением, и TNTMUSIC.ru решил пообщаться с ними перед премьерой. Максим Свобода рассказал, чему он успел научиться за время большого тура, кого видит в финале проекта и на какой стадии сейчас фит с Катей IOWA.

Максим Свобода​Фото: Instagram

Максим приехал на шоу из родного Владивостока в составе группы, но наставники увидели в нём сольного артиста. Дуэт с Кристиной Кошелевой «Девочка с каре» стал хитом проекта, а сам Свобода обрёл статус одного из главных любимцев аудитории. Максим дошёл до финала, но победу уступил Олегу Терновому, выступавшему тогда под псевдонимом Terry.

Тур «ПЕСНИ» окончен, теперь ты – полностью самостоятельный артист. Не страшно теперь продолжать путь без поддержки продакшена,  с которым работал на протяжении года?

Ничего страшного в этом точно не вижу. Мы, пока ездили, успели научиться всему необходимому. Поняли всю логистику, систему, эту коммерческую сторону - продажи, реклама, таргет, и всё такое. Тот, кто хотел научиться, смог получить кучу новых навыков. Так что теперь выстраивать стратегию и быть  самостоятельным артистом стало намного легче.

Наверное, наш тур – это вообще самый значимый итог года для меня. Это было невероятно круто. Я получил действительно колоссальный опыт. А вообще, я уже точно получил то, что хотел: мою музыку услышало множество людей. Вообще мы ожидали, что будет иначе. Примерно так: мы засветимся в первом эфире, потом нас, возможно, сольют, но зритель успеет нас запомнить и заинтересуется. Всё, мы довольны. Но вышло во много раз круче.

Читайте также: Блиц-опрос: Максим Свобода советует песню на все времена

Знаешь, кого мы услышим во втором сезоне шоу?

Вообще наш музыкальный мир не такой уж и большой. Все друг друга знают, постоянно пересекаются. Чем больше вот таких проектов, тем плотнее знакомишься с коллегами. Так и формируется наша музыкальная тусовка.

Точно знаю, что будет Серёжа Драгни . Он уже участвовал в первом сезоне, но не дошёл до финала. На этот раз, думаю, у него всё получится, он очень сильный музыкант, делаю на него большие ставки. Это действительно талантливый парень с крутым материалом. До финала точно должен дойти. Ещё знаю, что прошли наши ребята из Владивостока – Настя Мещерякова, например. За неё тоже буду активно болеть.

Консультировались с тобой перед кастингом?

Что интересно – обычно всё наоборот: это я начинаю что-то всем советовать, а ко мне как-то не особо прислушиваются. У ребят свои взгляды, планы и цели, поэтому они просто идут и делают то, что считают нужным. И это правильно! Не нужно никого слушать вообще.

Над чем ты работаешь сейчас?

Так, смотри. Мы-то уже, конечно, выпустили много релизов, но это всё была фигня. Сейчас готовится полноценный альбом – уже дописываем его. Выпустить планируем в начале апреля. Вот это уже будет помощнее.

А коллаборации – сложная штука. Это же должно обоим всё понравиться и подойти, нужно совпасть по времени, по графику. И получается, что результат превращается уже не в творчество, а в какой-то бизнес в чистом виде.

Ты рассказывал, что очень хотел бы записать трек с Катей IOWA. Вы уже договорились о совместном творчестве?

Мы с Катей IOWA уже пересекались в каком-то из городов и обсудили эту идею. Я просто выцепил Катю и говорю: «Привет, это я, а вот мои песни». И всё, теперь мы на коннекте, думаем, как и что сделать. Так что ждите хит.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир