Сергей Шнуров уходит в художники

26.03.2019, 11:39

Артист рассказал, что планирует направить карьеру в новое русло. После завершения эпохи группировки «Ленинград» Сергей Шнуров отойдёт от музыкальной активности и вплотную займётся живописью.

Сергей ШнуровФото: legion-media.ru
Сергей Шнуров
Фото: legion-media.ru

Несколько дней назад Сергей признался, что история «Ленинграда» подходит к концу: скоро группировка отправится в прощальный тур. По словам артиста, «Мавр сделал своё дело», и век коллектива должен быть завершён.
 
Теперь Шнуров собирается развиваться в другом арт-направлении. Сергей творит в стиле «брендреализм», который придумал сам. В аннотации к одной из выставок Шнурова суть направления обозначена так: «направление в искусстве, предметом которого являются не реальные объекты, а структура реальности, в которой они находятся». Иными словами, человек в современном мире окружён не реальными явлениями, а искусственными продуктами-брендами.

Вот, например, одна из работ Сергея:

Картина называется «Рубашка»Фото: www.erarta.com
Картина называется «Рубашка»
Фото: www.erarta.com

Живописью Сергей занимался и раньше, и весьма успешно: его картины выставлены в петербургских музеях современного искусства, а одна из работ была продана более чем за 30 тысяч евро. 

«Живопись вообще такая штука - она успокаивает, меня по крайней мере. Я мыслями начинаю дрейфовать по холсту - и мне классно. Ну да, помалюю что-нибудь», - такими планами поделился артист с порталом rbc.ru.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: