Эфир
07.04.2019, 13:00 // Стиль

Почему Билли Айлиш станет новой иконой стиля?

17-летнюю звезду называют кумиром центениалов (подростков, не желающих разделять мир на цифровой и реальный). Второй альбом Билли Айлиш вышел в конце прошлой недели, но побил рекорды Apple Music по скачиваниям ещё на предзаказе. Ей предрекают успех, которому будет завидовать даже Ариана Гранде. Разбираемся, сможет ли артистка стать легендой следующего десятилетия благодаря своему стилю.

Билли Айлиш​Фото: Legion-Media.ru


Она не боится спорить с лейблами

Чтобы потерять Билли Айлиш, представителям лейбла достаточно предложить ей выбрать гардероб поженственнее или сделать красивый макияж. 17-летняя исполнительница дарк-попа нашла целевую аудиторию среди тинейджеров, не особо задумывающихся о том, насколько их гардероб соответствует актуальным трендам и списку модных брендов из популярного глянца. При этом можно смело сказать, что она сама задает тенденции, потому что среди 16 миллионов подписчиков в Instagram найдётся множество тех, кто готов следовать примеру Билли.

Билли Айлиш​Фото: Instagram

Но Айлиш, безусловно, раздражают двойные стандарты в музыкальной индустрии. «Если бы я была парнем в мешковатой одежде, никто бы и слова не сказал. Мне постоянно советуют начать одеваться так, как это делают девочки – например, носить обтягивающие вещи. Я не считаю, что из-за этого моя карьера будет лучше развиваться», - справедливо отмечает девушка. На волне популярности феминизма и бодипозитива её слова нравятся большинству подписчиц.


Она дочь свободных художников

На карьеру и стиль Билли огромное влияние имеет её семья. Родители будущей певицы не мешали формированию и развитию способностей девочки: мама обнаружила у неё талант, когда та напевала на видео песню «Twinkle Twinkle Little Star». Мама и папа Билли – фолк-музыканты, проживающие в богемном Лос-Анджелесе. Вместе с родителями она приняла решение отказаться от классического школьного образования и перешла на домашнее обучение.

Билли Айлиш​Фото: Instagram

Сама Билли говорит, что отсутствие необходимости подстраиваться под тренды, близкие одноклассникам, советы мамы по выбору одежды и постоянные творческие тусовки в доме помогли ей проще относится к своему стилю. Ей одинаково нравятся белые растянутые футболки, балаклавы с монограммами и свитшоты с потеками краски. Она хочет быть, а не казаться – а потому не собирается выглядеть милой или сексапильной.


Билли нравятся эксперименты с цветом

Ещё 10 лет назад глянцевые издания всерьёз считали базовым скучное сочетание чёрного с белым, рекомендуя его порой не только для офиса, но и для вечерних выходов. Билли – ребёнок бохо-среды, а потому ей не страшно признаться в любви к яркой одежде. Как и её тексты, её образы «примиряют» несочетаемые оттенки – например, голубой и красный. Ни для кого не секрет, что подобные сочетания сейчас невероятно популярны, поэтому к цветовым комбинациям, созданным Билли, стоит присмотреться.

Билли Айлиш​Фото: Instagram


Она обожает, когда её обсуждают

«Мне нравится, когда обо мне говорят, поэтому я хочу, чтобы все взгляды были направлены на мой стиль одежды», - говорит в интервью Билли. Трудно представить лучшую жизненную позицию для девушки, которая хочет стать fashion-иконой своих ровесников. И как минимум однажды она уже помогла Билли Айлиш в собственном продвижении: увидев певицу в буквально безразмерных свитшотах, Селена Гомес пришла в восторг и сделала песню Билли «Bored» саундтреком к сериалу «15 причин почему», продюсером которого является.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Модный Дом Рианны, новая бьюти-марка Арианы Гранде: фэшн-новинки недели

Звёздный бренд одежды, фотосессия в нижнем белье и главный бьюти-тренд лета.

Стиль

Что надеть в клуб в 2019-м?

Выступаем в роли гида по актуальным party-трендам на примере звёзд.

Стиль

Между миром и войной: мода 40-х

Показываем на примере советских фильмов.

Стиль

Лучшие образы звёзд на Met Gala 2019

Как Леди Гага, Гарри Стайлс, Ким Кардашьян и другие селебрити интерпретировали стиль «camp».

Стиль

6 мая: fashion- и бьюти-итоги недели

Мейкап-классика Селены Гомес, шляпка Сиары, леопардовый принт Светланы Лободы – в нашей подборке.

Стиль

Как носить конфетные оттенки: учимся у Тейлор Свифт

Рассматриваем образы нового клипа певицы «Me!»

Стиль

29 апреля: fashion- и бьюти-новости

От радужного окрашивания Карди Би до косплея «Мстителей» от Кайли и Трэвиса.

Стиль

23 апреля: fashion- и бьюти-новости недели

От мерча Шона Мендеса до новой причёски Холзи – отчёт из Instagram-аккаунтов звёзд.

Стиль

Самые эффектные коллаборации звёзд и топовых дизайнеров

От Билли Айлиш до A$AP Rocky - обзор самых оригинальных коллекций одежды.

Стиль

Coachella: лучшие образы главного фестиваля года

Билли Айлиш, Хейли Болдуин-Бибер, Ариана Гранде, Кайли Дженнер и другие.

Стиль

15 апреля: fashion- и бьюти-образы недели

День космонавтики в стиле MOLLY, меха Карди Би и принты на русском Трэвиса Скотта – в обзоре звёздных соцсетей.

Прямой эфир