6ix9ine готовится выйти на свободу?

27.04.2019, 13:44

Рэпер с подросткового возраста не дружит с законом, но почти всегда правонарушения сходили ему с рук. Сейчас другое дело – 6ix9ine грозит пожизненное заключение. Наконец, появился просвет: проведя несколько месяцев за решёткой по обвинению в очень серьёзных преступлениях, Текаши может оказаться на воле. Правда, при этом на сделку со следствием должны пойти его бывшие дружки.

6ix9ine Фото: Instagram 
6ix9ine 
Фото: Instagram 

Рэпер попал в большую передрягу – за все совершённые преступления по законам Соединённых Штатов ему грозит пожизненное заключение. Суд назначен на сентябрь. До этого должны состоятся промежуточные заседания, но артист решил всячески сотрудничать со следствием, чтобы облегчить свою участь.

Эта тактика дала результат. Сейчас самый оптимистичный прогноз защитников артиста начинает сбываться – у Текаши появилась реальная возможность снова стать свободным. Ближайшие два суда, которые должны были состояться в апреле и мае, отменены. Вместо этого заседание пройдёт в июне, где 6ix9ine даст показания против подельников. А потом будет ждать ответного хода. 

Обязательно к прочтению: Криминальный каминг-аут: в чём признался 6ix9ine

«Текаши и его бывший менеджер Шотти уже признали себя виновными в рэкете. Однако есть ещё несколько других обвиняемых, связанных с этим делом, которые должны предстать перед судом», - пишет TMZ.com.  

План такой – все обвиняемые так же, как и Текаши, идут на сделку со следствием, а значит, необходимость в суде отпадёт, и он будет отменён. Тогда адвокаты намерены просить свободы для артиста, ведь он находится в тюрьме с прошлого года.

Если судья согласится, то 6ix9ine вернётся к семье и поклонникам, потому что выполнил свои обязательства по соглашению о сотрудничестве с властями. Если, конечно, не всплывут новые обстоятельства его криминального прошлого.

Напомним, сейчас обвинение против 6ix9ine содержит девять пунктов: Текаши подтвердил, что нелегально использовал огнестрельное оружие, участвовал в обороте тяжёлых наркотиков и даже вымогал деньги. Он отрицает только нападение на членов другой банды весной прошлого года. 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также: