Как носить конфетные оттенки: учимся у Тейлор Свифт

04.05.2019, 14:07

Новый клип поп-звезды «Me!» за первые сутки установил мировой рекорд на YouTube, набрав 65 миллионов просмотров – лучший результат за всю историю видеохостинга. Главное в эстетике видео - нежные десертные цвета. Это безоговорочный весенний тренд, и Тейлор Свифт покажет нам, как правильно его использовать.

Тейлор Свифт и Брендон УриКадр из клипа «Me!»
Тейлор Свифт и Брендон Ури
Кадр из клипа «Me!»

Клип «Me!», снятый с участием фронтмена Panic! At the Disco Брендона Ури, буквально до отказа наполнен отсылками к предыдущим альбомам и увлечениям Тейлор Свифт (взять хотя бы снявшихся в неё кошек Оливию и Мередит, без которых певица не может прожить и дня). Но самым важным акцентом видео стали пастельные тона: ими раскрашен мир, в который попадает девушка. После холодных, даже воинственных героинь её предыдущих работ Свифт решила преобразиться и вновь стать романтичной и женственной.


Игра на контрастах

У многих девушек сочетание «пастельные тени + яркая помада» вызывает крайне негативную ассоциацию с 90-ми годами – и зря! Даже если не брать в расчёт то, что это десятилетие сейчас крайне актуально, сделать не безвкусный, а модный мейкап с розовыми или голубыми тенями нетрудно.

Кадр из клипа «Me!»
Кадр из клипа «Me!»

Если вы решите использовать тени десертных оттенков, тщательно растушёвывайте их до полупрозрачности. Но главная хитрость, которой пользуются визажисты, чтобы образ не получился бледным – яркая помада, которая обеспечит необходимый контраст. Например, оттенка фуксии, как у Тейлор Свифт.


Объёмные сумки

Большая сумка-портфель в чёрном цвете – аксессуар, который давно наскучил даже самым консервативным бизнесвуман. Но что делать, если вы весь день проводите в офисе, а потом отправляетесь в фитнес-зал или на романтическое свидание, поэтому поясные сумки и конверты не вариант!? Подсмотрите решение в клипе «Me!»: девушки танцуют вокруг Тейлор с сумками розовых, лимонных и голубых тонов - всего их семь, что символизирует количество альбомов певицы.

Кадр из клипа «Me!»
Кадр из клипа «Me!»

Сумка-портфель вовсе не обязана гармонировать с цветом вашего платья или костюма: это скучное fashion-правило давно стало дурным тоном. Гораздо интереснее выглядит лук, в котором конфетный оттенок одного аксессуара перекликается с другим – платком, серьгами, галстуком или солнечными очками.


Простой силуэт

Создавая образ в десертной цветовой гамме, постарайтесь избежать чрезмерной «сахарности» - перегруженности рюшами, оборками, экстраординарными вырезами и многоцветными принтами. Светлые и ягодные тона, ассоциирующиеся с пирожными и молочными коктейлями, прекрасны сами по себе, поэтому лучше сочетать их друг с другом по принципу колор-блокинга или создавать total look с одним оттенком. При выборе наряда для вечеринки ориентируйтесь на образ Тейлор с мини-платьем, украшенным крупным металлизированным сердечком.

Кадр из клипа «Me!»
Кадр из клипа «Me!»


Выбор цветотипа

Чтобы не промахнуться с подбором подходящего оттенка, стилисты рекомендуют отталкиваться от своего цветотипа. Блондинкам со светлыми глазами и фарфоровой кожей стоит присмотреться к голубым, нежно-зелёным и светло-оранжевым тонам.

Кадр из клипа «Me!»
Кадр из клипа «Me!»

Тёмный цвет волос и смуглая кожа гармонируют с лимонной, насыщенно-розовой и кремовой цветовой палитрой. «Холодным» брюнеткам с белоснежной кожей понравятся оттенки лаванды и фисташки.


Металлик

В заключительной части клипа Тейлор предстает перед нами в платье радужных оттенков, которое словно растекается по тротуару сказочного городка. Конечно, маловероятно, что вам придётся носить такое в реальной жизни, но почему бы не воспользоваться идеей певицы и не разнообразить гардероб парочкой вещей с металлизированным сиянием розового или голубого цвета?

Кадр из клипа «Me!»
Кадр из клипа «Me!»

Металлик уже не первый сезон сохраняет своё влияние на подиумах, но классическая палитра золота и серебра должна быть заменена на более жизнерадостные оттенки!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Футуризм и кэжуал в осеннем лукбуке URBAN TIGER

Елена Темникова и Константин Дебликов стали героями новой городской коллекции.

30 сентября: fashion- и бьюти-обзор за семь дней

Цепи Билли Айлиш, афро Zivert, образы для помолвки от Джей Ло.

23 сентября: fashion- и бьюти-новости за семь дней

Показ с A$AP Rocky и Джаредом Лето, образ Зендаи с премии «Эмми» и другое – в нашей подборке.