Геотег: Что слушают в Германии?

16.05.2019, 20:02

На этот раз послушаем, как различаются музыкальные вкусы у жителей стран-соседей. Из Франции отправляемся в Германию! В свежую подборку рубрики «Геотег» попали актуальные чарт-топперы от немецких исполнителей локального и глобального масштаба. Ваши плей-листы могут существенно пополниться!

Геотег: Что слушают в Германии?

Некогда немецкие композиторы-классики были законодателями мод. Но современная музыка Германии пошла своим особенным путём в 70-х годах двадцатого века, когда Can, Tangerine Dream, Kraftwerk и другие «отцы» соединили гитарное звучание и всевозможные приёмы электроники. Так родился краут-рок, целое ответвление, которое дало простор для дальнейших экспериментов за границами жанров. Затем пришло время индастриала и культовых Einstürzende Neubauten. Конечно, не без влияния заокеанских течений немецкая электроника потом трансформировалась под нужды танцполов, и началась эра техно. Этот стиль до сих пор первым приходит в голову, когда мы говорим о Берлине.

Техно по-прежнему царит в клубах. А что же играет на радио и ТВ, попадает в саундтреки, становится вирусным, звучит из колонок на тусовках, в плей-листах миллениалов и поколения Z? Снова выберите хип-хоп и мгновенно попадёте в точку. Неудивительно: ведь даже без привязки к мировым трендам, очевидно, что немецкий язык будто создан для ритмичной рифмовки. В нашей свежей подборке мы объедили самых колоритных рэперов, поп-звёзд, инди-музыкантов и электронщиков – всё, что популярно прямо сейчас и некоторые хиты последних 2-3-х лет. Schalten und hör zu!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Ариана Гранде, Slava Marlow, Тимати, Gorillaz, Ty Dolla $ign и другие

Обзор музыкальных новинок от TNTMUSIC.RU.

Слушать плейлист

Треки недели: Джастин Бибер, Лана Дель Рей, Канье Уэст, Макс Корж, Zivert, Тимати и другие

TNTMUSIC.RU собрал главные музыкальные новинки последних дней.

Слушать плейлист

Новый поп-панк: 15 свежих треков в духе рока нулевых

Любые тренды цикличны, и музыкальные – в том числе.