Факт дня: The New York Times написали статью о русском хип-хопе

22.05.2019, 17:50

Уважаемое издание рассказало американским читателям о влиянии рэпа на российскую молодёжь и гонениях со стороны Роскомнадзора. Среди упоминаемых артистов ― Big Baby Tape, Оксимирон, Хаски, GONE.Fludd, Face, Скриптонит, Pharaoh.

Скан статьи​Фото: Instagram
Скан статьи
​Фото: Instagram

Речь в статье The New York Times зашла о непрекращающемся росте популярности жанра и настороженности со стороны властей. По большей части в ней проговариваются очевидные вещи для российского читателя, но вот америнцам совершенно невдамёк, что происходит в нашем хип-хопе. С 2015 года вокруг рэпа зародилась огромная индустрия, которая позволяет чувствовать себя в интернете независимой от телевидения и радиовещания. В статье TNYT приводит несколько цитат от Оксимирона, Big Baby Tape, Face, редактора сайта The Flow Андрея Никитина и даже продюсера Игоря Матвиенко, критиковавшего бум фрэшменов.

«Российская молодёжь более космополитичная, более настроена на западные и мировые тренды, более восприимчива к другим этносам и традициям, а также более осведомлена о социальных и политических проблемах страны», ― поделился Оксимирон. 

В числе главных лиц российской хип-хоп-сцены упоминаются Скриптонит, Face, Big Baby Tape, Boulevard Depo, Хаски, GONE.Fludd, Pharaoh. Одной из рассматриваемых тем статьи The New York Times стал рассказ о прошлогодних отменах концертов. Материал вышел как в печатном, так и цифровом виде на сайте издания.

Обязательно к прочтению: Отмена концертов Хаски: «Еду по России, не доеду до конца»

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Включайте ТНТ MUSIC LIVE с Ритой Дакотой прямо сейчас!

Певица расскажет о работе над пластинкой и поделится деталями личной жизни.

Факт дня: альбом Lil Baby признан самым успешным в году

Рэпер продолжает получать новые регалии после попадания в высший эшелон хип-хоп-артистов.

6ix9ine показал, во что превратил свой дом ради съёмок клипа «YAYA»

Бэнгер фрешмена создавался во время его домашнего ареста.