Опубликован посмертный альбом Avicii – «TIM»

08.06.2019, 22:24

Шведского диджея не стало 20 апреля 2018 года. Однако поклонники всё же услышали пластинку, над которой Avicii работал незадолго до трагедии. 12 треков выпустили под символичным названием «TIM».

Avicii​Фото: Instagram
Avicii
​Фото: Instagram

В начале июня состоялась масштабная премьера. На всех музыкальных платформах опубликовали посмертный альбом Avicii. В релиз «TIM» вошли 12 композиций, 11 из которых – коллабы. Треки выбирали из 16 новинок. Над ними диджей работал перед гибелью. В итоге получилась пластинка с элементами психоделики, арабской музыки, карибских мотивов.

«Я никогда не оставлю музыку, я буду продолжать говорить с моими поклонниками через неё», – такая цитата музыканта сопровождает новинку.

Два сингла с третьего студийника артиста фанаты уже слышали. Это – «SOS» и «Tough Love». Они выходили весной этого года. Остальные десять композиций анонсированы как новинки. Почти все они записаны в сотрудничестве с разными исполнителями, в том числе с группой Imagine Dragons. И лишь одна из них – «Heaven» – без фитов. Однако в мае прошлого года трек в демо-версии слили в сеть, и тогда это был коллаб с вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином.

Обязательно к прочтению: «Tough Love»: танцы на валунах в ролике на сингл Avicii

Все полученные от продажи альбома средства пойдут в Фонд психического здоровья имени Тима Берглинга – некоммерческую организацию, которая собирает средства на оказание психологической помощи и профилактику суицидов.

Напомним, Тим Берглинг умер 20 апреля в городе Маскат в Омане. Ему было 28 лет. Последние годы один из самых высокооплачиваемых диджеев страдал от проблем со здоровьем, в том числе вызванных алкогольной зависимостью.

Читайте также: Avicii: Прерванное восхождение

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

«B.I.T.C.H.»: новый дерзкий бэнгер от Megan Thee Stallion

Рэперша готовит к релизу вторую пластинку.

Elvira T представила третий студийник «На кухне»

Вместе с пластинкой вышло и видео на один из синглов.

Келвин Харрис вернулся к корням с EP «Love Regenerator 1»

Музыкант выпустил релиз под новым псевдонимом.