Топ-7 трендов лета

09.06.2019, 22:56

Вдохновляемся летними fashion-тенденциями на примере самых удачных луков звёзд. Яркий принт, платье-макси с цветочным принтом или массивные очки – какая модная идея нравится вам больше?

Холзи​Фото: Instagram
Холзи
​Фото: Instagram


Принт Tie-Dye

Появившийся в 70-х годах прошлого столетия и ставший модным олицетворением культуры хиппи самобытный принт в последнее десятилетие не представлял особого интереса для дизайнеров. Весной модные издания стали высказывать робкие предположения, что ему пора вернуться в число актуальных трендов – и звёзды откликнулись на этот призыв. Сначала Бейонсе подобрала себе пляжный наряд с таким принтом, затем Джастин Бибер под прицелом папарацци посетил церковную службу в футболке, раскрашенной вручную. И всё завертелось: теперь платья, джинсы и юбки с tie-dye есть в линейках многих брендов. Правда, большинство из них достаточно яркие, чтобы повседневный лук для офиса или бизнес-ланча не вызывал лишних вопросов. Но для этого случая есть образ, который можно позаимствовать у Холзи – с блейзером tie-dye в сдержанной чёрно-бежевой палитре.

Холзи показывает, как tie-dye можно использовать в классическом стилеФото: Legion-Media.ru
Холзи показывает, как tie-dye можно использовать в классическом стиле
Фото: Legion-Media.ru


Бахрома

Ещё одна тенденция, ассоциирующаяся с творческими натурами и музыкальными фестивалями – обилие бахромы в качестве отделки курток, футболок, брюк и даже свитшотов. Этнические детали вообще сейчас на пике своей популярности: всевозможные кружева, пэчворк и макраме придают любому наряду hand-made-смысл и отсылает к народным промыслам. Бахрома, конечно, ассоциируется с вестернами и Америкой эпохи расцвета золотодобычи, но это вовсе не значит, что она не может выглядеть современно. Стилисты уже придумали золотое правило введения вещей с бахромой в свой гардероб в 2019-м и, очевидно, успели рассказать о нем Тейлор Свифт. Просто подбирайте образ так, чтобы центральной в нём стала всего одна деталь с бахромой, иначе ассоциаций с провинциальной жительницей прерий не избежать.

Тейлор СвифтФото: Legion-Media.ru
Тейлор Свифт
Фото: Legion-Media.ru


Все оттенки лаванды

Все мы помним, что главным цветом года по версии Института цвета Pantone стал «живой коралл», но это не значит, что остальные цвета не могут быть «горячими» наступившим летом. Лавандовые тона точно заслуживают того, чтобы к ним присмотреться: они выигрышно смотрятся на слегка загорелой коже, но выдержаны в мягкой пастельной гамме. Это прохладный женственный оттенок, который хорошо сочетается с тёплыми и нейтральными тонами. А ещё оттенки лаванды способны сбалансировать любой образ: например, гиперсексуальный топ Арианы Гранде в таком цвете выглядит довольно романтично и нежно.

Ариана Гранде и лавандовый​Фото: Legion-Media.ru
Ариана Гранде и лавандовый
​Фото: Legion-Media.ru


Велосипедки + блейзер

Спорт-шик продолжает задавать тренды – и очередной из них будто создан для тех, кто так и не нашёл, с чем лучше сочетать велосипедки, которые сегодня носят буквально все. Стилисты звёзд советуют комбинировать их с классическим элементом делового стиля – блейзером чёрного, серого или винного оттенка. Если такой ансамбль покажется слишком скучным, последуйте примеру Хейли Бибер – и выберите блейзер и велосипедки из кожи, для прогулок по городу или шопинга. 

Отличный лайфхак для девушек, которым велосипедные шорты кажутся слишком обтягивающими – использовать блейзер удлинённого или оверсайз-кроя.

Ким Кардашьян​Фото: Legion-Media.ru
Ким Кардашьян
​Фото: Legion-Media.ru


Кроп-топ из трикотажа

90-е продолжают возвращать свои позиции в перечне трендов, и укороченные топы из вязаного полотна и трикотажа станут лучшим тому доказательством. Они, кстати, хорошо сочетаются с другой модной деталью – брюками и джинсами с высокой талией. В целом, кроп-топ подходит не только для городских луков, но и для отпуска – особенно, если вы, как и Майли, сделаете ставку на белый цвет.

Майли Сайрус выбирает простой трикотажный кроп-топ​Фото: Legion-Media.ru
Майли Сайрус выбирает простой трикотажный кроп-топ
​Фото: Legion-Media.ru


Массивные очки

Идея сделать оверсайз-очки с крупной оправой одним из ключевых летних аксессуаров принадлежит Алессандро Микеле: по его мнению, особенно актуальными будут модели с круглыми линзами и те, которые напоминают горнолыжную маску. Ким Кардашьян уже успела оценить их по достоинству – светская львица считает, что с их помощью можно не только защититься от солнца, но и скрыть отсутствие макияжа.

Ким Кардашьян демонстрирует модную форму летних очков​Фото: Legion-Media.ru
Ким Кардашьян демонстрирует модную форму летних очков
​Фото: Legion-Media.ru


Платья-макси

Макси-платья с цветочными принтами и ботинки – беспроигрышное сочетание невесомости и грубости, которое знакомо каждой девушке. Елена Темникова выбрала чёрное платье с мелким флоральным узором, которое подходит любому типу фигуры и хорошо комбинируется с кожаной косухой или джинсовой курткой.

Елена Темникова​Фото: Legion-Media.ru
Елена Темникова
​Фото: Legion-Media.ru
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Футуризм и кэжуал в осеннем лукбуке URBAN TIGER

Елена Темникова и Константин Дебликов стали героями новой городской коллекции.

30 сентября: fashion- и бьюти-обзор за семь дней

Цепи Билли Айлиш, афро Zivert, образы для помолвки от Джей Ло.

23 сентября: fashion- и бьюти-новости за семь дней

Показ с A$AP Rocky и Джаредом Лето, образ Зендаи с премии «Эмми» и другое – в нашей подборке.