От «девушки по соседству» до бохо-шика: 5 незабываемых образов Ланы Дель Рей

21.06.2019, 16:54

21 июня певице исполняется 34 года – и ей по-прежнему нет равных в умении переосмысливать меланхоличную поп-культуру Америки середины прошлого столетия. Какие луки Ланы Дель Рей, которую назвали «голливудской дивой эпохи YouTube», стали самыми запоминающимися за всю её карьеру?

Лана Дель РейКадр из клипа «Born To Die»
Лана Дель Рей
Кадр из клипа «Born To Die»


Икона стиля (клип «Born To Die», 2011)

Принято считать, что бренды одежды подсказывают, что носить звёздам, задавая модные тенденции на пару сезонов вперёд. Лана Дель Рей и сама с этим прекрасно справляется – например, благодаря её клипу «Born To Die» многие дизайнеры выдохнули и убедились, что ободки и венки из роз могут использоваться в качестве аксессуаров не только на подиуме. Сразу после выхода видеоролика эти аксессуары стали активно использовать в фотосессиях и повседневных луках другие звёзды, сочетая их со струящимися платьями и кэжуал-футболками.


Girl next door (2015)

Ставший известным на весь мир образ американской «девушки по соседству» действительно существует и весьма востребован в Соединенных Штатах. В начале своей музыкальной карьеры Лана часто делала ставку именно на него, потому что как раз в таких «своих в доску» девочек чаще всего влюбляются подростки. Периодически она возвращается к этому образу – тем более, что сделать это до безобразия просто. Распущенные или собранные в простой хвостик волосы, белая футболка, синие джинсы и минимум макияжа – вот и всё, что потребуется, чтобы повторить один из популярных образов Ланы. В повседневной жизни он удобен тем, что не требует от выбравшей его девушки тонко разбираться в современных трендах и может быть собран как из масс-маркет-вещей, так и из линеек люксовых брендов.

«Девчонка из соседнего двора»​Фото: Instagram
«Девчонка из соседнего двора»
​Фото: Instagram


Бохо-шик (клип «White Mustang», 2017)

Клип посвящён вовсе не лошади или красивому автомобилю, как вы могли подумать. Он рассказывает о неудачных отношениях Ланы с музыкантом – и демонстрирует нам, как надо носить бохо-шик, столь обожаемый творческой богемой. Летящие платья с цветочным принтом из лёгкой ткани, со шнуровками, высокими разрезами и воланами – ещё одно воплощение «голливудского гламура» в исполнении Ланы (а иначе в чём калифорнийским девушкам ходить на многочисленные музыкальные фестивали?).

Кадр из клипа «White Mustang»
Кадр из клипа «White Mustang»

А ещё бохо считается одним из универсальных летних трендов: он появился на стыке культур свободолюбивых цыган из Богемии и свободного образа жизни талантливых в каком-либо искусстве личностей. Бохо нарушает классические модные правила, но именно благодаря этому и выделяется своей эклектичностью.


Старый Голливуд (фотосет, 2017)

От образа girl next door к расслабленным лукам и ретрогламуру – в этом вся Лана Дель Рей. Для фотосессий и красных дорожек она выбирает луки, состоящие из нескольких заметных «маркеров» её стиля. Во-первых, это объёмные, мягкие локоны, вдохновлённые Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди. Теми же иконами стиля вдохновлены наряды Ланы вроде мини-платьев с пышной юбкой или глубоким декольте – сексуальные и невинные одновременно. Ну и завершающий штрих – длинные ногти, которые Лана умудряется исключить из числа вульгарных трендов и заставить выглядеть элегантно.

Дива старого Голливуда​Фото: Instagram
Дива старого Голливуда
​Фото: Instagram


Роскошь vs классика (рекламная кампания Алессандро Микеле, 2019)

В январе этого года Лана снялась в рекламной кампании, режиссёром которой стал итальянский дизайнер Алессандро Микеле. А заодно показала нам один из самых любимых луков – на грани классики и бунтарства. «Я – гангстерская версия Нэнси Синатры», – любит говорить про себя певица, подчеркивая, что не боится переборщить с украшениями. Лана легко может выйти в свет с массивными кулонами, кольцами на несколько пальцев и серёжками. По совету Микеле, она сочетает их с классическими нарядами. Лучшим примером стало зелёное платье-футляр с массивным поясом, подчеркивающим талию. Чтобы окончательно сбить с толку поклонников, пытающихся причислить её стиль к какому-то конкретному направлению, Лана сделала высокую винтажную причёску с крупными заколками.

«Я – гангстерская версия Нэнси Синатры»
«Я – гангстерская версия Нэнси Синатры»
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

9 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Неудавшаяся fashion-коллекция, открытие модных Недель и самый необычный клатч сезона.

Королевы винтажа: звёзды, которые умеют носить тренды из прошлого

Ким, Зендая, Карди, Майли и другие знаменитости, выбирающие ретро.

2 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Бодипозитив Рианны и Ким Кардашьян, свежий образ Билли Айлиш.