Эфир
01.07.2019, 14:33 // Места и события
Автор: Артём Кучников

Glastonbury 2019: лучшие моменты фестиваля

C 26 по 30 июня прошло крупнейшее музыкальное событие в Британии, куда приехали сотни именитых исполнителей. TNTMUSIC.ru собрал самые яркие выступления на Glastonbury, которые не стоит пропускать!

Сцена Glastonbury​Фото: Instagram

На удивление за все пять дней фестиваля на небе не было ни облочка. Для Британии это сродни фантастике ― многие до сих пор не могут забыть те годы, когда поле Glastonbury превращалось в настоящее болото. В 2019 году, поговаривают, выдался чуть ли не самый жаркий сезон в истории фестиваля.  

Билли Айлиш стала одной из самых желанных артисток в могучем лайн-апе. Она настолько популярна среди молодёжи, что способна разжечь публику одним лишь шёпотом. Взгляните на исполнение «Bury A Friend» ― едва ли не самой её динамичной песни. В ход шли все конфетти и стробоскопы.

Как выяснилось, Майли Сайрус прежде никогда не выступала на сцене Glastonbury. При содействии с организаторами фестиваля певица дала не просто эффектное сольное шоу, но и вывела на сцену собственного отца Билли Рейа Сайруса и, что не удивительно, прорывного фрэшмена Lil Nas X. Было всё ―  и «Wrecking Ball», и главный хит на свете прямо сейчас ― «Old Town Road».

Обязательно к прочтению: Lil Nas X совершил каминг-аут

Лас-вегасская инди-рок-группа The KIllers поразила зрителей Glastonbury аж двумя фитами с великими музыкантами Англии. Вместе с гитаристом The Smiths, Джонни Маром, они исполнили собственную нетленку «Mr. Brightside» и «This Charming Man», а вот с легендами синти-попа Pet Shop Boys вспомнили их классику «Always On My Mind». 

В этом году рэпер Stormzy превратился в национальную звезду и заслужил право закрывать один из дней Glastonbury. В ожидании знакового сета артист написал эмоциональный твит, в котором расчувствовался о приобретённом звании первого темнокожего хедлайнера в истории фестиваля. Правда, через некоторое время его поправила певица Skin из популярной некогда группы Skunk Anansie. Именно её стоило считать таковой, а Stormzy, конечно же, на публику поделился собственным заблуждением.

Lizzo одарила всех измученных жарой свежевыжитым на сцене «соком». Речь, конечно же, о её главном хите «Juice». От танцев были отоптаны все стопы.   

Норвежская звёздочка Сигрид в этом году выпустила долгожданный дебютник «Sucker Punch». Им она и разносила голодных зрителей. Дети так вообще рыдали от счастья!  

А вот Марк Ронсон со своим непревзойдённым лонгплеем «Late Night Feelings» неожиданно дал камерный концерт на одной из маленьких сцен фестиваля. Его поддержала YEBBA, записавшая одну из центральных песен пластинки.

The Chemical Brothers вернулись на родину и не растеряли свои выдающиеся световое оборудование и видеошоу после путешествия по всему свету. «Galvanize» всегда заходит на ура перед английскими рейверами. 

Поле фестиваля Glastonberry также уместило всех желающих послушать великую Джанет Джексон. Свой импульсивный сет она посвятила своим родным братьям.

Непревзойдённая Кайли Миноуг по-прежнему в строю, да и выглядит роскошно. Пускай, спела она не лучшим образом, но смотреть на её перфоманс всегда приятно.

И это только часть выступлений официально залитых на YouTube. На канале BBC Music вы сможете найти видео из Glastonbury 2019 на любой вкус. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Элджей выступит на оупен-эйре Europa Plus LIVE 2019!

Лайн-ап летнего феста пополнился ещё одним громким хедлайнером.