Эфир
21.07.2019, 12:07 // Технологии

Отмена лайков, маска Человека-паука: технологии недели

Портрет от нейронных сетей, пропажа лайков в Instagram, помощник спасателей, «лицо» супергероя, гаджет для отпуска и полёт над Парижем. Обо всём этом и не только мы расскажем в нашем сегодняшнем обзоре современных разработок.

Источник: Instagram


Картина от классика вместо фотографии

Мечтаете повесить на стену свой портрет? Причём желательно, чтобы написан он был каким-нибудь именитым художником? Мы вам поможем. С портретом. А вот именитость художника оставим под вопросом. В сети появился любопытный сайт. С помощью нейронных сетей он превращает ваши фото в картины. Причём делает это очень качественно. Ощущения, что это просто фильтры, не появится. Алгоритм работает под великих мастеров. Если дать волю фантазии, можно представить, что вы позировали самому Леонардо Да Винчи.

Источник: Instagram


Instagram без лайков

Будем реалистами: для нас количество лайков – это не просто цифра. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то тешит своё самолюбие. Но Instagram, похоже, решил положить этому конец. Социальная сеть запустила эксперимент сразу в нескольких странах. Листая ленту, пользователи теперь будут видеть не количество сердечек, а надпись: «Это понравилось вам и другим». А сколько уж там этих других… При этом, вы сами будете точно знать, кто нажал «мне нравится» под вашим постом. Сделано это всё для того, чтобы некоторые люди не чувствовали себя ущемлёнными. Ведь социальные сети начали слишком сильно влиять на самооценку и адекватное восприятие реальности. Посмотрим, что выйдет из нового эксперимента.

Источник: Instagram


Снимки носов как собачьи удостоверения личности

Открытие того, что отпечатки человеческих пальцев уникальны, стало началом прорыва во многих областях. Сколько преступников было поймано лишь потому, что они забыли надеть перчатки – не сосчитать. Но в Китае выяснили, что уникальны не только людские руки, но и… собачьи носы. В Поднебесной запускают приложение, с помощью которого вы сможете найти потерявшегося питомца. Всё, что нужно сделать – сфотографировать морду животного и отсканировать его нос. Все данные грузятся в базу. В случае, если пёс решит уйти в самоволку, система распознавания найдёт его. А ещё разработку планируют применять, чтобы штрафовать хозяев. Не убрали? Гуляете без поводка? – Собачий нос сдаст вас полиции.

Скриншоты приложения


Гаджеты для отпуска

Если вы любитель активного отдыха, то вы обязательно скинетесь на новый стартап. На одной краудфандинговой платформе собирают деньги на Robust. Гаджет может всё – чинить машины, открывать бутылки, ловить рыбу. Новинка весит всего 300 граммов. В неё встроены: солнечная батарея, магнит, рыболовные снасти, молоток, фонарик, сигнализация, компас, пауэрбанк и многое другое. Этот один прибор явно сэкономит вам место в рюкзаке.

Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео

А ещё советуем приобрести портативный вентилятор. Хотя на вентилятор он совсем и не похож. Разработчики спрятали лопасти в ручку устройства. И это круто – потому что об новинку невозможно поранится. На корпусе – всего одна кнопка, она отвечает за включение. Многократное её нажатие позволит регулировать интенсивность работы.

Фото: соцсети
Фото: соцсети


Буй-спасатель

Летом многие предпочитают отдыхать на берегу водоёмов. И пока мы плаваем и ныряем, спасатели на берегу вовсю работают. Но теперь у них появился отличный помощник. Гонконгская компания выпустила специальный буй. Он управляется дистанционно. Радиус действия – 500 метров. Ему не страшны даже самые сильные волны. В случае необходимости человек с берега отправит его к пострадавшему. Масса устройства – 13 кг. Он легко сможет выдержать вес двоих взрослых. При этом, ещё пара человек смогут ухватится за верёвки по бокам. То есть, при необходимости, буй окажет помощь сразу четырём пострадавшим.


Маска Человека-паука

Продолжим говорить про Гонконг. Тем более, что именно здесь живёт талантливый инженер и по совместительству поклонник фильмов про Человека-паука. Косплеер сделал маску супергероя. Но это не обычная шапочка красного цвета. Получилось настоящее техническое чудо. В прорези для глаз он встроил подвижные линзы. Устройства отслеживают положение зрачка человека, надевшего костюм. А потом все эти движения имитируются. Смотрится очень правдоподобно. Кстати, маска продается. Цена вопроса – 490 долларов.


Полёт над Парижем на доске

14 июля во Франции был праздник – День взятия Бастилии. В честь этого в стране проводились различные ивенты. Одно из них – парад. В Париже шествие завершилось полётом: изобретатель Фрэнки Запата пронёсся над Елисейскими полями на ховерборде. Выглядело это настолько эпично, что многие поверили в супергероев. Некоторые даже разглядели в инженере самого Железного человека.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме