Видеонаблюдение: лучшие программы

12.03.2021, 12:16

TNTMUSIC.RU продолжает изучать отдельные категории современного софта и самые используемые приложения. В этот раз мы расскажем о сервисах для настройки и синхронизации IP-камер, а также архивации снятой хроники. Эти инструменты помогут задокументировать события или усилить безопасность вашей собственности.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предупреждён ― значит вооружен. Это выражение прекрасно работает и в случае установки видеонаблюдения. Владельцу спокойно за сохранность ценных вещей и здоровье близких, а у нарушителя снижается желание позариться на чужое. На сайте Allsoft.ru представлен широкий выбор программ для управления IP-камерами и отслеживания событий в реальном времени. При желании такое оборудование можно использовать для запуска собственного реалити-шоу. Главное, не шпионьте! =)


Xeoma

Фото: Xeoma
Фото: Xeoma

Одна из самых популярных программ в своём кластере с интуитивно понятным интерфейсом и огромным набором возможностей. Xeoma способна соединить в единую сеть до 3 тысяч IP- и веб-камер на одном сервере, поддерживая более 430 брендов. Отлично подходит эта программа и для домашних условий. Софт работает на системах Android, Windows, Mac OS и Linux, обладая собственным плеером для моментального просмотра архивов. Преимуществом является удалённый доступ к видеонаблюдению через интернет.

В профессиональных расширениях Xeoma есть также модули распознавания автономеров и лиц, подсчёта посетителей с созданием подробных отчётов, интегрирования с системами «Умный дом» и возможность поиска среди архивов по движению в заданных областях. А ещё у обладателей программы есть уникальная возможность создавать свой собственный облачный сервис и предлагать его клиентам.   

Приобрести систему видеонаблюдения Xeoma можно на сайте Allsoft.ru.


Anycam 

Фото: Anycam
Фото: Anycam

В качестве второго примера программы для видеонаблюдения выделим Anycam, которую принято использовать не только в частных целях, но и для того, чтобы выходить на связь публично ― запуская трансляции в Facebook и YouTube. Это может быть онлайн-лайв как с обычных веб-камер, так и с более специализированных моделей.

Пользователь Anycam может вести трансляцию с одного и нескольких устройств, в режимах «Видеостена», «Слайд-шоу» или «Один-ко-многим», что даёт возможность быть полноценным режиссёром эфира и управлять вниманием подключённых к стриму зрителей.

Вы можете выбрать наиболее удобную опцию для старта видеотрансляции, помимо простого нажатия на кнопку записи: запланировать эфир на определённое время, привязать начало к открытию приложения или же вообще настроить запуск стрима с того момента, когда в кадре произойдёт какое-либо движение.

В приложении Anycam имеется кнопка создания скриншотов, а также встроенный плеер для воспроизведения видеоархивов и механизм автоматического удаления устаревших записей, что необходимо при круглосуточном наблюдении за снимаемым пространством.  

Приобрести программу Anycam можно на сайте Allsoft.ru.

Чтобы выбрать другие приложения для видеонаблюдения, достаточно перейти в специальный раздел на сайте Allsoft.ru. 
 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Когда откроются границы: выбираем электронного помощника в изучении иностранного языка

Налаживаем контакты на удалёнке и готовимся к будущим путешествиям!

Подарки на Новый год: все скидки на топ-программы

TNTMUSIC.RU продолжает изучать праздничные предложения от представителей софт-индустрии.