Экологичная Олимпиада, стол для лентяев, возвращение кассет: технологии недели

28.07.2019, 23:24

Золотая олимпийская медаль, сделанная из старого планшета, роботы-волонтёры, умная мебель, камера, которая «сама себе режиссёр», а также чудеса видеомонтажа. Это и не только мы покажем в нашем сегодняшнем обзоре современных разработок.

Роботы-талисманы Олимпиады 2020​Кадр из видео
Роботы-талисманы Олимпиады 2020
​Кадр из видео


«Умный» столик

Этот предмет мебели – мечта любого лентяя. И не только. Встречайте – журнальный столик. Помимо привычных функций «что-то положить», он ещё много что умеет. Самое главное – мебель управляется голосом. Вы сможете попросить гаджет включить вам музыку или какой-нибудь видеоряд. В поверхность вмонтирован дисплей, а в корпус – колонки. При необходимости устройство сможет зарядить ваш смартфон. Если вам захочется пить, то к холодильнику бежать не придётся – в столик встроен мини-бар, туда могут поместиться 68 банок с напитками и закуска.

Столик превращается в мини-бар​​Кадр из видео
Столик превращается в мини-бар
​​Кадр из видео
Столик превращается... в клуб​Кадр из видео
Столик превращается... в клуб
​Кадр из видео

Если скачать специальную программу, то гаджет поможет вам управлять домом – включать свет, регулировать температуру. В продажу поступят две модели – маленькая и большая. Стоить они будут соответственно 399 и 999 долларов.

Кадр из видео
Кадр из видео


Камера-режиссёр

Вы делаете друзьям классные фото и видео, а они в свою очередь снимают вас отвратительно. Знакомая история? Больше это не проблема. Зачем просить кого-то, если всё может сделать специальный гаджет? В Гонконге собираются выпустить камеру, которая сама себе и режиссёр, и оператор. Достаточно поставить её на любую поверхность, и она сама сфокусируется на владельце. Гаджет понимает жесты. Взмах рукой – и вы активизировали увеличение. Всего есть шесть режимов съёмки. Камера достаточно компактная. От одного заряда работает около двух часов. Деньги на запуск проекта уже собраны. Так что ждём новинку в продаже. 

Фото: OBSBOT / Kickstarter
Фото: OBSBOT / Kickstarter


Волшебный видеомонтаж

Если вы до сих пор не знакомы с творчеством Зака Кинга, сейчас мы исправим это упущение. Он талантливый видеомонтажёр. Один из самых популярных его роликов – тот, где он выкручивает солнце, как лампочку, и заменяет его на другое. А вот его последнее творение. Зак предстал в образе уличного художника. А когда его замечает охрана, он убегает по нарисованной лестнице. Свой первый фильм американец снял, когда ему было всего семь лет. С тех пор, мастерство возросло!


Возвращение аудиокассет

Всё новое – хорошо забытое старое. Настоящие меломаны предпочитают слушать музыку на виниле. И вот, ещё один носитель решил восстать из мертвых. Одна японская компания решила вновь начать выпускать аудиокассеты. Ну а что? Было в этом что-то особенное… Например, перемотка с помощью карандаша. Да, звучание на них не очень. Но любители ретро и лоу-фая должны оценить. Кассеты планируют выпускать на 10, 20, 60 и 90 минут. Естественно, нужные плееры тоже на подходе. Это чудо техники родом из прошлого века тоже получит вторую жизнь! Приятно, что стоить кассета будет недорого. От 88 до 152 рублей.

А так и не скажешь, что кассета новая​Фото: gdm.or.jp
А так и не скажешь, что кассета новая
​Фото: gdm.or.jp


Медали и роботы

Япония, как и всегда, – впереди планеты всей. В 2020-м году в стране пройдут летние Олимпийские игры. На днях организаторы показали медали. Выглядят довольно обычно – бронза, серебро, золото. На одной стороне – изображение греческой богини Ники, на другой – эмблема игр в Токио. Но медали не будут сделаны только из металла. В «рецепт» наград входит переработанная техника: старые телефоны, планшеты, ноутбуки. Всё это – ради экологии. Уже собрали и переработали почти 79 тонн устройств!

Но и это ещё не всё. Олимпийские игры – мероприятие, где всегда задействовано много волонтёров. В Японии решили отказаться от услуг людей и заменить их роботами. Всего их будет несколько видов. Первый займётся встречей гостей. Он умеет здороваться, реагировать на речь и фотографировать зрителей. Второй возложит на себя обязанность помогать тем, кто на трибунах. Привезёт еду и напитки. Продаст сувениры, поможет найти своё место. А третья категория позаботится о спортсменах. Доставит на поле инвентарь, воду и всё необходимое.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: