«Эйфория»: саундтрек самого обсуждаемого сериала последних недель

07.08.2019, 23:57

В понедельник закончился первый сезон одного из наиболее резонансных проектов этого года. Успех был неминуем, ведь в продюсеры «Эйфории» записался Дрейк, у съёмочной группы были все ресурсы HBO, главная роль досталась мультизадачной Зендае, а на остальных позициях засветился десяток свежих лиц не из голливудских инкубаторов. И ещё дело в музыке. Именно она создала атмосферу, затягивающую внутрь кадра. Мы сделали подборку главных хитов, прозвучавших за все восемь эпизодов.

Кадр из сериала «Эйфория» / HBO
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO

Пока ещё редко сериалы про школьников выходят такими откровенными, бесстыдными, надрывными, ни капли не морализаторскими, но... дающими ответы. Пока что. Но проекты последних лет, на которые стали решаться независимые студии и, иногда, медийные гиганты, открывают новую эру. «Эйфория», уже не первый день разбираемая в сети на гифки с цитатами, – как раз такой пример. Без лишней тактичности этот сериал говорит обо всех проблемах поколения Z – от слат- и фэтшейминга до депрессии и наркозависимости, – о страхах, комплексах, подавленных чувствах, травмах. Здесь представлен довольно полный спектр реакций подростков на происходящее вокруг. Это тот случай, когда создатели заморачиваются изучением поисковых запросов, мемов, Twitter-тредов, тамблеровских постов и даже фанфикшена.

Всё, что мы видим в «Эйфории», пугает, вызывает недоумение и одновременно завораживает. Вся эта мешанина, неконтролируемый поток информации и эскапизм точно переданы в саундтреке сериала. Мы выбрали композиции, звучавшие в самых знаковых сценах восьми эпизодов. Слушайте наш плейлист!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Треки недели: Елена Темникова, Marselle, Big Baby Tape, MARUV и другие

Не пропустите подборку TNTMUSIC.RU!

Слушать плейлист

«Death Stranding OST»: плейлист гения Хидео Кодзимы

Геймеры всего мира, объединяйтесь!

Слушать плейлист

8 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Дуа Липа, Егор Крид, Артём Пивоваров и другие – в нашем плейлисте.