10 трендов поколения Z из сериала «Эйфория»

10.08.2019, 18:01

Невероятный успех проекта, спродюсированного Дрейком, сегодня обсуждают во всём мире. Историю девушки, страдающей от депрессии и испытывающей проблемы с запрещёнными веществами, большинство критиков с восторгом называют «калькой поколения Z». Художник по костюмам Хайди Бивенс и главный визажист шоу Дониэлла Дейви подтверждают: стиль, макияж и причёски главных героев – это «капсула времени», которая позволит судить о моде 2019-го лет так через тридцать. Поэтому советуем не медлить и познакомиться с главными образами сериала «Эйфория» прямо сейчас!

Кадр из сериала «Эйфория» / HBO
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO


Многослойность 2.0

Джулс Вон – трансгендерная девушка, роль которой досталась Хантер Шафер, успевшей на собственной шкуре узнать о проблемах идентичности. Хорошо знакомый всем, кто следит за модной индустрией, тренд на многослойность для неё становится способом одновременно выразить творческую натуру и скрыть от посторонних глаз всё, что хочется. И у неё это получается, равно как и придумать новое прочтение многослойности: кто ещё решился бы сочетать стразы, сетку и кружева одновременно? Конечно, такой образ не подходит для офиса, но для вечеринки в стиле кэмп – вполне.


Глиттерные «слёзы» и брови + стразы повсюду

Макияж Ру Беннет в исполнении Зендаи на протяжении всех серий первого сезона решал самые разнообразные задачи – от подчеркивания её мрачности до создания эффекта неестественной бледности с помощью практически белоснежного консилера. Фейковые слёзы из глиттера – приём, который мы уже видели на показах Алессандро Микеле, но вариант с блёстками нам нравится больше. Хотя бы потому, что его легко повторить при создании вечернего макияжа, просто использовав жидкий глиттер на водной основе.

В тему: «Эйфория»: саундтрек самого обсуждаемого сериала последних недель

Визажист Дониэлла Дейви придумала ещё один лайфхак с использованием жидких блёсток – они могут заменить оттеночный воск обладательницам светлых бровей, как у Джулс. Россыпь блёсток можно нанести на брови плотным слоём или дополнительно выделить уголки глаз.

Джулс как неземное созданиеФото: Instagram
Джулс как неземное создание
Фото: Instagram
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO

Жгучим же брюнеткам можно расставить эффектные акценты стразами – причём, на веках и бровях одновременно. Например, как у героини Мэдди Перес в исполнении Алексы Деми:

Мэдди и один из её многочисленных глэм-образовФото: Instagram
Мэдди и один из её многочисленных глэм-образов
Фото: Instagram


Бодипозитив во всём

Кэт Эрнандес играет плюс-сайз-модель Барби Феррейра – и она легко могла бы рассказать, что стремление исследовать собственную сексуальность не зависит от того, сколько ты весишь. Когда зритель впервые сталкивается с Кэт, то на фоне других девушек она выглядит довольно скромной и даже скучной.

Кэт - серая мышкаКадр из сериала «Эйфория» / HBO
Кэт - серая мышка
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO

Когда же она решает избавиться от девственности, чтобы наравне с подругами обсуждать личную жизнь, её внешность претерпевает радикальные изменения. Зелёные тени, фиолетовая помада, БДСМ-чокер и корсет становятся способом заявить о себе – и создатели фильма предлагают каждой девушке, отличающейся от журнальных стандартов не отказывать себе в ярком мейкапе и сексуальной одежде.


Радужные ресницы

Вообще, образы Джулс Вон настолько уникальны, что им одним можно посвятить отдельную подборку трендов. Обратим особое внимание на ресницы из переливающейся фольги успели получить признание на минувших Неделях моды и теперь легко перекочевали в повседневную жизнь – в качестве мейкапа для клуба или фотосета, естественно. А ещё они точно понравятся тем, кто уже примерял на себя образ Ольги Бузовой из клипа «Водица» с ресничками-пёрышками.

Футуристичный лук ДжулсКадр из сериала «Эйфория» / HBO
Футуристичный лук Джулс
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO


Пижама-party

Классная идея, которую стоит позаимствовать у американских подростков, даже если вы давно закончили школу или университет – пижамная вечеринка, позволяющая включить фантазию на максимум! Хайди Бивенс подсказывает: она может помочь сблизиться с подругами, поскольку удобная одежда и отсутствие мейкапа настраивают на позитив и откровенность. И fashion-трендам с подиумов здесь тоже найдётся место – к примеру, кроп-топам или натуральному шёлку.

Пижама-party​Кадр из сериала «Эйфория» / HBO
Пижама-party
​Кадр из сериала «Эйфория» / HBO


Графичные стрелки

Лайнер по форме глаз – это классический, но весьма скучный вариант. Острые, широкие, угловые и даже круглые: стрелки, как у Джулс Вон, точно будут выглядеть неординарно и скажут о вашей креативности намного больше, чем модные кроссовки или сумка. Важное правило – они обязательно должны быть яркими, поэтому чёрные и серебристые подводки лучше пока убрать подальше.

Геометрический минимализм мейкапа ДжулсФото: Instagram
Геометрический минимализм мейкапа Джулс
Фото: Instagram


Шляпа с широкими полями

Казалось бы – одно упоминание о «золотом веке» Голливуда должно вызывать у подростков зевоту, но нет. На вечеринке по случаю Хэллоуина Нейт и Мэдди предстают в символичных для их отношений костюмах а-ля Бонни и Клайд. Как бы вы ни относились к шляпам с широкими полями, стоит признать: на отдыхе они становятся невероятно актуальным аксессуаром, и теперь их снова можно носить без оглядки на то, что тренд отсылает нас к ретро.

В образе Мэдди есть отсылка и к героине Джоди Фостер из фильма «Таксист»Кадр со съёмок сериала «Эйфория» / Instagram
В образе Мэдди есть отсылка и к героине Джоди Фостер из фильма «Таксист»
Кадр со съёмок сериала «Эйфория» / Instagram
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO
Кадр из сериала «Эйфория» / HBO


Всё и сразу

В «Эйфории» сразу две героини – Кэсси Говард и Кэт Эрнандес – демонстрируют нам, что правило одного акцента в макияже окончательно ушло в прошлое. Зато 80-е снова на пике моды, поэтому тени насыщенных тонов могут и должны сочетаться с не менее заметной помадой. Глиттерные веки цвета морской волны и оранжевые губы – как раз то, что нужно.

В этом сериале не существет понятия «too much»Фото: Instagram
В этом сериале не существет понятия «too much»
Фото: Instagram

Любопытный факт: порой для того, чтобы сделать неоновый макияж, хватит буквально пары средств. Вдохновляйтесь примером Кэт, для образа которой был использован универсальный красный пигмент, а также черный лайнер – причем, как для глаз, так и для губ.

Немного готикиФото: Instagram
Немного готики
Фото: Instagram


Очки в цветной оправе

Ещё одна модная деталь, которую мы подсмотрели на хэллоуинской вечеринке в «Эйфории» – очки в голубой оправе, которые Кэсси Говард использовала для образа Алабамы Уорли из фильма «Настоящая любовь». На смену узким микро-очкам, которые были триумфаторами прошлого сезона, можно подобрать крупную модель в ацетатной или пластиковой оправе любого яркого оттенка. Они будут не менее выигрышно смотреться, чем очки-маска, которые сейчас можно найти в линейке практически любого люксового бренда.

Целый набор идей для Хэллоуина​Кадр со съёмок сериала «Эйфория» / Instagram
Целый набор идей для Хэллоуина
​Кадр со съёмок сериала «Эйфория» / Instagram


Сочная зелень

Если варианты с геометрическими стрелками и ресницами из фольги кажутся слишком сложными в исполнении, а эпатировать окружающих всё же хочется, то нелишним будет изучить ещё один лук Кэт. Тени цвета сочной зелени выигрывают у оттенков мяты и морской волны глубиной, поэтому их можно просто нанести на всё подвижное веко, даже если делать широкие стрелки не хочется.

Суперсочный образ Кэт​Фото: Instagram
Суперсочный образ Кэт
​Фото: Instagram
Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Футуризм и кэжуал в осеннем лукбуке URBAN TIGER

Елена Темникова и Константин Дебликов стали героями новой городской коллекции.

30 сентября: fashion- и бьюти-обзор за семь дней

Цепи Билли Айлиш, афро Zivert, образы для помолвки от Джей Ло.

23 сентября: fashion- и бьюти-новости за семь дней

Показ с A$AP Rocky и Джаредом Лето, образ Зендаи с премии «Эмми» и другое – в нашей подборке.