Майли Сайрус: как замужество повлияло на стиль певицы?

19.08.2019, 16:39

Официальное подтверждение разрыва Майли Сайрус и Лиама Хемсворта разбило сердца поклонников, увлеченно следивших за их, казалось бы, безоблачной жизнью. Но у неё была и обратная сторона, в чём можно убедиться, просто внимательно изучив образы певицы, которая всегда любила быть на виду, но пошла на определённые «жертвы» ради супруга.

Майли Сайрус​Фото: Instagram
Майли Сайрус
​Фото: Instagram


Girl next door

Начнём с путешествия в прошлое: в 2008 году Майли как раз записала свой второй альбом – по сути, его можно назвать первым, потому что предшествовавшая ему пластинка была саундтреком к сериалу, благодаря которому Сайрус стали называть «юной звёздочкой Disney». За пару лет до этого на экраны вышел проект «Ханна Монтана», ставший феноменально успешным у подростков.

Образ милой девчонки, которую мечтали видеть в роли своей девушки многие ученики старших классов и студенты, был простым, но очаровательным – его основой были джинсы, платья с воланами, топы и футболки. Плюс Сайрус практически не экспериментировала с макияжем и укладкой, ограничиваясь блеском, светлыми тенями и романтичными локонами.


Сексуальная бунтарка

Чем ближе были съёмки финальных серий «Ханны Монтаны», тем активнее Майли предпринимала попытки избавиться от амплуа «хорошей девочки». Её всё чаще можно было уличить в желании копировать образы голливудских див – яркая помада, декольте, пайетки или высокие каблуки можно было обнаружить практически в каждом её луке.

Одновременно с этим начинаются её отношения с Лиамом Хемсвортом: с коллегой по фильму «Последняя песня» она начала встречаться в 2009 году. Трудно представить, что Лиам тогда мог на неё повлиять: на фотоколлах Майли продолжала делать ставку на изысканные причёски и платья, достойные красной дорожки «Оскара».

Нежный вечерний образ юной МайлиФото: Instagram
Нежный вечерний образ юной Майли
Фото: Instagram


Скромница поневоле

31 мая 2012 года пара официально подтвердила помолвку, а уже в сентябре 2013 года глянцевые издания пестрели заголовками «Лиам Хемсворт бросил Майли Сайрус прямо перед свадьбой». Голливудские инсайдеры не особенно скрывали причину – братья Крис и Люк отговорили Лиама жениться на девушке, занявшей первое место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин планеты». Друзья из окружения пары не стали скрывать: Хемсворту не нравился стиль его невесты – он хотел, чтобы она одевалась более скромно и перестала эпатировать публику. К слову, практически каждый её сценический лук или образ для клипа действительно активно обсуждался как поклонниками, так и хейтерами.


В январе 2016 года Майли и Лиам возобновили отношения: и хотя певица отказывалась обсуждать с прессой отношение Хемсворта к её экстравагантным выходам в свет, нетрудно заметить, что ей пришлось пойти на некоторые уступки. Так, в гардеробе Майли появилось сразу несколько блейзеров-смокингов, которые она стала носить с джинсами или классическими брюками во время обычных выходов.

А ещё год назад она легко могла приехать на вечеринку с Беллой Хадид, завязав шелковый платок на груди вместо топа.

Впрочем, на фотосессиях и съёмках Майли удавалось оставаться верной своему стилю – платья с глубокими разрезами, металлик и купальники-бикини.

На съёмках клипа «Nothing Breaks Like A Heart» с Марком Ронсоном она предстала в откровенном серебристом боди – и набрала 140 миллионов просмотров на YouTube.

Майли на съёмках клипа «Nothing Breaks Like A Heart»​Фото: Instagram
Майли на съёмках клипа «Nothing Breaks Like A Heart»
​Фото: Instagram


23 декабря 2018 года Майли Сайрус вышла замуж за Лиама Хемсворта. Скрывать имя дизайнера праздничного наряда она не стала – кремовое платье в стиле old Hollywood для неё сшила Вивьен Вествуд. Оно полностью соответствовало стилю, который Майли выбирала для всевозможных церемоний, когда встречалась с Лиамом.

Нежное свадебное фото​Фото: Instagram
Нежное свадебное фото
​Фото: Instagram


Стиль как причина развода

Одним из самых ярких совместных выходов для пары стало появление на Met Gala 2019, для которого Майли подобрала ассиметричное мини-платье, колготки в горошек и босоножки-«копытца». Учитывая, что тематикой бала Института костюма был кэмп – стиль на грани гротеска и эпатажа, многие модные критики были разочарованы весьма сдержанным луком Сайрус.

Один из последних ярких совместных выходов в светФото: Instagram
Один из последних ярких совместных выходов в свет
Фото: Instagram

Зато певица не стеснялась продолжать бьюти-эксперименты – мандариновая помада, цветные парики и шиммерные тени мелькали как в её Instagram-аккаунте, так и в фотосетах для журналов. Естественно, всё в духе актуальных трендов: например, ярко-оранжевые губы вошли в число модных тенденций благодаря интересу дизайнеров к 80-м.

Майли в образе своего альтер эго - Эшли О​Фото: Instagram
Майли в образе своего альтер эго - Эшли О
​Фото: Instagram


О том, что у звёздной пары начались проблемы в браке, можно было судить ещё пару месяцев назад. Майли выпустила бодипозитивный клип «Mother's Daughter», посвящённый принятию себя. В нём она показала свою маму Тиш Сайрус, кормление грудью, брекеты, шрамы, прокладки. Но самой заметной деталью стал латексный костюм красного цвета, в который облачилась Сайрус: он украшен металлическими клёпками, которые должны символизировать «вагину с зубами», как говорит сама Майли. Намеки на бисексуальность певицы в клипе тоже имеются – но в ней она призналась ещё в 2015 году в одном из интервью.

Кадр из клипа «Mother's Daughter»
Кадр из клипа «Mother's Daughter»
Кадр из клипа «Mother's Daughter»
Кадр из клипа «Mother's Daughter»

Если вспомнить о том, что подобные образы в своё время и стали причиной разрыва помолвки, то понятно, что одобрить такой клип Лиам не мог.


Спустя несколько дней после новостей о разрыве, Майли проводит время в компании подруг на отдыхе и пока предпочитает расслабленные луки в спортивном или кэжуал-стиле.

Кэжуал-лук для отпуска​Фото: Instagram
Кэжуал-лук для отпуска
​Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram

Но Instagram певицы помнит всё: скоро она продолжит свой тур, в котором снова нашлось место коже, латексу и откровенным позам.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

9 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Неудавшаяся fashion-коллекция, открытие модных Недель и самый необычный клатч сезона.

Королевы винтажа: звёзды, которые умеют носить тренды из прошлого

Ким, Зендая, Карди, Майли и другие знаменитости, выбирающие ретро.

2 сентября: fashion- и бьюти-отчёт за семь дней

Бодипозитив Рианны и Ким Кардашьян, свежий образ Билли Айлиш.