Презентация Apple, велосипед без педалей, карманный принтер: технологии недели

14.09.2019, 14:34

Велосипед-гироскутер, суперкомпактный принтер, неожиданные проблемы нью-йоркского метрополитена и новинки сезона от Apple. В нашем свежем обзоре гаджетов вас ждёт всё самое интересное из мира современных разработок.

Кадр из видеотрансляции презентации Apple 2019
Кадр из видеотрансляции презентации Apple 2019

СВЕЖИЕ IPHONE, IPAD, APPLE WATCH И ЗАПУСК НОВЫХ СЕРВИСОВ

Главное событие осени в мире технологий – конечно же, презентация Apple. Мир, затаив дыхание, устраивается у экранов, чтобы посмотреть на новый iPhone и прочие гаджеты. Многим мероприятие в этом году показалось скучным. Мы оценивать не будем, перейдём сразу к делу.

Итак, совсем скоро в продажу поступят iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Дизайн, по сравнению с предыдущими моделями, изменился. Задняя стенка стала матовой. Производительность повысилась. А две последние модели ещё и оснащены тройной камерой. Плюс к этому – оптическая стабилизация изображения и много новых функций на фото и видео.

Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео
Кадр из видео

Также на презентации показали новый iPad 7 и Apple Watch пятой серии. Планшет тоже в новом дизайне. Диагональ экрана – 10,2 дюйма, корпус из алюминия. С часами дела обстоят интереснее. Они получили функцию постоянно активного экрана, при этом на зарядке это никак не отразится. А ещё в гаджет встроили компас. Правда, доступен он будет как отдельное приложение.

Apple Watch пятого поколения​Кадр из видео
Apple Watch пятого поколения
​Кадр из видео

Ну и наконец, компания презентовала два сервиса. Оба они запустятся уже этой осенью. Apple ТV – онлайн-кинотеатр. Смотреть кино и сериалы можно будет на любых гаджетах и на телевизоре. Подписка семейная. Если и у родителей, и у ребёнка есть свой Apple ID, она просто вводят личный пароль и смотрят всё, что им интересно, по одной общей цене. Второй сервис – Apple Arcade. Там собраны эксклюзивные игры, которые специально для компании создали разработчики с мировым именем.

Кадр из видео
Кадр из видео

КАРМАННЫЙ ПРИНТЕР

Любители фотографироваться – налетайте. Готовится к выходу нестандартный принтер. Его главная особенность – он маленький. Гаджет легко носить с собой. На нём всего три кнопки. Он подключается к смартфону или планшету, кадры печатаются на специальной бумаге, никаких картриджей внутри нет. Новинка может делать фотографии с элементами дополненной реальности: наведите камеру смартфона на снимок, и он оживёт. Цена вопроса – 42 доллара.

Кадр из видео / Mi
Кадр из видео / Mi

ВЕЛОСИПЕД БЕЗ ПЕДАЛЕЙ

Этот вид транспорта сейчас гиперпопулярен. Разработчики изо всех сил стараются переплюнуть друг друга в оснащении велосипеда. Вот вам очередная новинка: педалей нет, зато есть подножки. При наклоне вперёд скорость увеличится. Вместо классических тормозов на руле установлены чувствительные датчики. Двигатель электрический. Максимальная скорость этого велосипеда – 45 км/час. Гаджет подключается к смартфону. Во время поездки вы будете получать всю необходимую информацию: сколько осталось заряда, не слишком быстро ли вы едете.


СБОИ В МЕТРО ИЗ-ЗА… НАУШНИКОВ

Технические новинки должны облегчать нам жизнь. Но иногда случается и наоборот. От гаджетов, а точнее от одного конкретного гаджета, сильно страдает нью-йоркский метрополитен. Речь идёт о беспроводных наушниках. Как выяснилось, пользователи очень часто роняют их на пути. А поскольку игрушка недешёвая, пассажиры требуют их достать. Из-за этого в движении поездов происходят заметные задержки. Сотрудники подземки обратились к пассажирам с просьбой либо быть внимательнее, либо кататься со старыми, добрыми проводными наушниками.

Фото: Twitter
Фото: Twitter
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: