Итоги «Эмми-2019»: «Покидая Неверленд» ― лучший документальный фильм

16.09.2019, 12:00

Скандальная четырёхчасовая картина о жертвах сексуальных домогательств со стороны Майкла Джексона получила одну из главных наград премии «Эмми». Канал HBO вместе с «Покидая Неверленд» победил в категории телевизионного нон-фикшна, обойдя Netflix, CNN и Hulu. Семья музыканта возмущена.

Майкл Джексон и Джеймс СейфчакФото: кадр из фильма
Майкл Джексон и Джеймс Сейфчак
Фото: кадр из фильма

Создатели вышедшего в марте этого года документального фильма «Покидая Неверленд» получили признание со стороны профессионалов телевизионной индустрии. За неделю до основной церемонии «Эмми», на выходных, была проведена первая ― в области искусства. Её триумфатором и стал режиссёр Дэн Рид, создавший картину на основе показаний двух предполагаемых пострадавших от домогательств Майкла Джексона в начале 90-х ― Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона. «Покидая Неверленд» удостоился одной награды вечера, но также был номинирован за режиссуру документальной картины, монтаж и сведение звука.  

Подробнее: Что показали в фильме о грехах Майкла Джексона — «Покидая Неверленд»

С обращением уже выступила семья Джексонов, оскорблённая решением премии «Эмми»:

«То, что в категории нон-фикшна «Эмми» наградила фильм, основанный на абсолютной выдумке ― это полнейший фарс. В так называемой документалке, созданной в секретности, не представлено ни единого доказательства и продемонстрирован односторонний взгляд, в котором нет интервью с кем-то, кроме двух героев и их семей».  

Премьера документального фильма «Покидая Неверленд» была встречена противоречивыми отзывами. Преданные поклонники «короля поп-музыки» отвергают все обвинения в сторону своего кумира и не верят «сказкам» повзрослевших жертв, но не меньше зрителей было шокировано показанным и услышанным в картине. Для общественности скандал, напрямую связанный с именем Майкла Джексона, до сих пор остаётся противоречивой темой для обсуждения. 

Читайте также: «Покидая Неверленд»: реакция на фильм и последствия

Другими победителями в своих номинациях стали создатели шоу Carpool Karaoke и «Симпсоны», композиторы, монтажёры, создатели спецэффектов и операторы «Чернобыля» и «Игры престолов». Полный список лауреатов смотрите на сайте премии «Эмми».

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Мартин Гаррикс записал официальный гимн Евро-2020

Презентация композиции состоится будущей весной.

Селена Гомес анонсировала долгожданный камбэк

Артистка готовится к возвращению в музыкальную индустрию.