«Покидая Неверленд»: реакция на фильм и последствия

18.03.2019, 12:45

Прошло две недели после телепремьеры документального фильма о жертвах изнасилований со стороны Майкла Джексона, после которой из прошлого продолжают всплывать всё новые факты в подтверждение обвинениям. Так стали известны судебные показания Маколея Калкина 2005 года, а также отдельное интервью дала бывшая служанка дома «Неверленд», работавшая во времена сожительства певца с будущим первым известным мальчиком-обвинителем — Джорданом Чендлером.

Майкл Джексон​Фото: Legion-Media.ru
Майкл Джексон
​Фото: Legion-Media.ru

Британское издание The Sun подняло документы судебного расследования 2005 года и обнародовала показания звезды фильма «Один дома» Маколея Калкина. Его слова частично подтверждают слухи о виновности Майкла Джексона, ведь у того и правда стояла упомянутая в фильме система оповещений о приближении посторонних к спальне в игральной комнате.

«Если кто-то приближался к двери, издавались звуки вроде «динь-дон, динь-дон», — рассказал Маколей Калкин под присягой в 2005 году.

В начале 90-х актёр снялся в клипе Майкла Джексона на песню «Black or White» и стал близким другом певца, а позже и крёстным сыном. Когда мир содрогнулся от первого нашумевшего обвинения в сторону «поп-короля» семьёй Джордана Чендлера в 1993 году, певец связался со звёздным мальчиком и сообщил ему, чтобы тот не беспокоился о слухах и попросил оставаться его другом в трудную минуту.

Маколей Калкин также признал в суде, что спал в одной постели с Майклом Джексоном «максимум 10 раз», но не испытал на себе признаков домогательств. Тогда он сообщил, что перестал посещать ранчо певца в 14 лет — именно в том возрасте, когда предполагаемый педофил прекращал ухаживания за мальчиками, по словам героев фильма «Покидая Неверленд». Повторно гостить в поместье крёстного отца он начал, когда ему было больше 17 лет. Тогда он уже ночевал в гостевых комнатах в одиночестве. На вопрос «почему?», он ответил: «Потому что тогда я наслаждался приватностью чуть больше».   

Параллельно этой всплывшей информации, французские фанаты Майкла Джексона подали коллективный иск в адрес создателей фильма «Покидая Неверленд», требуя представить доказательства обвинения в педофилии. По их мнению, они вместе с жертвами Уэйдом Робсоном и Джеймсом Сейфчаком нарушают презумпцию невиновности и оскверняют память великого музыканта. Поклонники не верят в искренность обвинителей, напоминая об их сложном нынешнем финансовом положении и прежних показаниях в защиту певца.

По всему миру многие радиостанции и телеканалы убирают из сетки вещания музыкальные клипы и песни Майкла Джексона — в том числе и британский BBC. Из экспозиции детского музея в Индианаполисе были изъяты шляпа, белая перчатка и постер с автографом с автором «Thriller». Его директор заявил: «Выставляющиеся экспонаты должны принадлежать людям с высокой нравственностью».    

Подробнее: BBC Radio 2 исключает из ротации синглы Майкла Джексона

Спустя некоторое время после премьеры документалки, на австралийских телеэкранах вышло интервью с бывшей домработницей поместья «Неверленд». Там она рассказала об увиденном за годы, в том числе и о постоянном нахождении детсткого нижнего белья и банок с вазелином в спальне певца, а также наблюдении за его неподабающем поведением с детьми. По контракту она не могла раскрывать секреты поместья, но сейчас решила прервать молчание.

15 и 16 марта «Первый канал» должен был транслировать две серии «Покидая Неверленд», но в последний момент отказался. По неофициальной информации, руководство обратило внимание на негативную реакцию поклонников Майкла Джексона и их протесты против показа документального сериала на федеральном канале. Сейчас две серии находятся в свободном доступе на сайте канала.  

Недавно появились слухи о попытке суицида двадцатилетней дочери Майкла — Пэрис Джексон, — которые она сама же опровергла в Twitter. Всё больше известных персон высказывается по увиденному в фильме, но общего согласия по проблеме пока не намечается.

Обязательно к прочтению: Дочь Майкла Джексона попыталась свести счёты с жизнью?

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Номинанты «Эмми-2020»: «Хранители», «Мандалорец», «Удивительная миссис Мейзел», «Озарк» и другие

Главная телевизионная награда объявила список претендентов на статуэтки.

Кино во имя мира: 7 антивоенных фильмов

Редакция TNTMUSIC.RU напоминает о важных лентах.