Технологии: 5 новинок JBL, которыми запомнилась выставка IFA 2019

26.09.2019, 16:00

Компания HARMAN привезла свой суперпопулярный бренд акустики JBL на один из главных смотров современной электроники – IFA 2019 в Берлине. Рассказываем, чем удивили разработчики в этот раз и что уже совсем скоро должно появиться у фанатов качественного саунда.

JBL Pulse 4Фото: HARMAN / JBL
JBL Pulse 4
Фото: HARMAN / JBL

С 6 по 11 сентября в столице Германии прошла международная выставка потребительской электроники IFA 2019. Впечатляющим стендом на ней отметилась компания HARMAN, которая презентовала актуальные новинки своего акустического бренда JBL, преодолевшего отметку в 100 миллионов проданных портативных систем по всему миру. Итак, рассказываем подробности!


JBL Pulse 4 – музыка и свет без границ

Яркие световые эффекты и музыкальное настроение на 360° – привычные для линейки LED-панели теперь расположены по всей лицевой поверхности устройства. Приложение JBL Connect позволяет выбирать цвета и эффекты под любое настроение, а также при помощи камеры телефона подстраиваться под цвет окружающих объектов.

Pulse 4Фото: HARMAN / JBL
Pulse 4
Фото: HARMAN / JBL

К JBL Pulse 4 можно подключить до двух смартфонов или планшетов одновременно, а 12 часов автономной работы и водонепроницаемая сборка гарантируют, что колонка справится с любой вечеринкой: дома, у бассейна или даже под дождём. Чтобы пати была по-настоящему громкой, новинка поддерживает режим PartyBoost, позволяющий подключить к одному источнику музыки любое количество колонок, поддерживающих эту технологию.


JBL LIVE 300 TWS – персонально и без проводов

Популярная линейка JBL LIVE получила пополнение в виде первых в серии полностью беспроводных наушников JBL LIVE 300 TWS. Новинка сохранила технологии TalkThru и Ambient Aware. Первая при активации снижает уровень музыки и транслирует голос собеседника через встроенные микрофоны прямо в наушники, позволяя разговаривать, не снимая устройства, а вторая пропускает наиболее громкие шумы, которые могут служить на улице сигналом к повышенному вниманию.

Встроенный Google Ассистент поможет, не доставая смартфон из кармана, управлять воспроизведением музыки и громкости, записывать заметки, узнавать дорожную обстановку и отвечать на сообщения. Заряда аккумулятора хватит на 6 часов воспроизведения, а при использовании вместе с зарядным кейсом розетка не понадобится на протяжении 20 часов. Функция быстрой зарядки за 10 минут добавит дополнительный час жизни наушникам.


JBL Link Portable и JBL Link Music – cтриминг музыки в одно касание

В рядах умных колонок очередное пополнение – домашняя акустическая система JBL Link Music и портативная JBL Link Portable. Обе модели раскрывают легендарное звучание JBL на 360°, и в вместе с голосовым помощником Google Ассистент открывают новые возможности прослушивания и управления музыкой. Они легко интегрируется в домашнюю мультирум-систему через Google Home и позволяют стримить контент по Bluetooth или Wi-Fi, а также через Chromecast или Airplay 2 в качестве 24бит/96кГц. Несмотря на свои компактные размеры, JBL Link Music порадует сбалансированным, плотным звучанием и внушительной мощностью. 

Link Music​Фото: HARMAN / JBL
Link Music
​Фото: HARMAN / JBL
Link Music​Фото: HARMAN / JBL
Link Music
​Фото: HARMAN / JBL

Портативная JBL Link Portable благодаря защите от воды может работать где угодно: на пикнике под дождем или на вечеринке у бассейна. Заряда аккумулятора хватит на 8 часов беспрерывной работы, а удобная док-станция легко превращает мобильный аксессуар в домашнюю развлекательную систему.

Link Portable​Фото: HARMAN / JBL
Link Portable
​Фото: HARMAN / JBL


JBL Bar – новые возможности для кино дома

Бренд JBL представил переосмысленную линейку звуковых панелей JBL BAR, в которой каждый сможет найти идеальное решение для любой комнаты, начиная от небольшой уютной спальни и заканчивая просторной гостиной. Настоящие любители кино оценят JBL Bar 5.1 Surround, создающий полноценный эффект присутствия при использовании всего лишь одной звуковой панели и 10' беспроводного сабвуфера. Благодаря технологии JBL MultiBeam панорамный объёмный звук теперь доступен без дополнительных динамиков и кабелей. С возможностями беспроводного подключения новинка станет частью любой домашней развлекательной системы.

Более компактная JBL Bar 2.1 Deep Bass также с лёгкостью превратит комнату в персональный кинотеатр: панель в сочетании с 6,5' сабвуфером даёт объёмное звучание в формате Dolby Digital с мощными басами. Устройство всё-в-одном JBL Bar 2.0 All-In-One подойдёт для настройки качественного звука в небольших помещениях. Все новинки подключаются к телевизору при помощи кабеля HDMI, а также поддерживают возможность воспроизведения музыкального контента через Bluetooth с мобильных устройств. Выбор среди моделей можно сделать исходя из мощности – от 80 Вт у самой младшей до 550 Вт во флагманской JBL Bar 5.1 Surround, – и все они обладают фирменным насыщенным звуком JBL.

Bar 2.1 Compact Sub HeroФото: HARMAN / JBL
Bar 2.1 Compact Sub Hero
Фото: HARMAN / JBL


Часть этих новинок поступит в продажу до конца года, другая — в 2020-м.

Следите за новостями на сайте harman.com/ru и в соцсетях: VK / FB / Instagram


А подробный сюжет о прошедшей выставке IFA 2019 смотрите в программе FUNBOX на телеканале ТНТ MUSIC.

Ближайший повтор: 28 сентября в 11:00.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям: