Метания Канье: чем был занят рэпер в преддверии выхода «Jesus Is King»

24.10.2019, 22:55
Автор: Владислав Шеин

Уже 25 октября должен увидеть свет девятый полноформатник Канье Уэста «Jesus Is King», если, конечно, музыкант опять внезапно не поменяет свои планы. В течение последних нескольких недель мир постепенно узнавал больше деталей о грядущем лонгплее и одновременно о его авторе. Готовясь к грандиозной премьере, мы решили восстановить цепочку событий.

Канье УэстФото: Legion-Media.ru
Канье Уэст
Фото: Legion-Media.ru

Многократные задержки релиза, смена названия и концепции альбома, а также христианские откровения Канье Уэста создали вокруг пластинки «Jesus Is King» такой ажиотаж, какого, пожалуй, ещё не было в истории современного хип-хопа. Чем же занимался экстравагантный артист, пока мучил нас долгим ожиданием?
 

Первый анонс «Jesus Is King»

В конце августа жена музыканта Ким Кардашьян выложила снимок с написанным вручную списком песен из будущего лонгплея Канье. Также стало известно, что пластинка будет называться «Jesus Is King» и выйдет 27 сентября. Многие не поверили, что альбом будет выпущен вовремя. И правильно сделали.


Обман ожиданий и отказ от рэпа

Вскоре после того, как Ким Кардашьян объявила дату релиза пластинки, Йе подтвердил информацию на своём официальном сайте. Однако в назначенный день альбом не вышел, а сам артист заявил, что бросает хип-хоп.

Читайте также: Канье Уэст уходит из хип-хоп-музыки

Канье УэстФото: Legion-Media.ru
Канье Уэст
Фото: Legion-Media.ru
Положительное влияние пастора

Несколько дней назад священник, который сопровождал Канье Уэста на его воскресных службах, рассказал в интервью, что именно после разговора с ним музыкант решил вернуться к рэпу.

Читайте также: Канье Уэст передумал бросать хип-хоп из-за пастора


Закрытая вечеринка и новый трек-лист

В день, когда не вышел альбом, 27 сентября, Канье устроил закрытое прослушивание в Детройте. Тысяча фанатов смогли первыми оценить все десять песен из «Jesus Is King». Позже Ким Кардашьян написала в Instagram, что пластинка будет выпущена 29-го числа. Также она опубликовала обновлённый трек-лист лонгплея, сопроводив его подписью: «Верьте». Мы с вами уже знаем, что верить не стоило.

Читайте также: Канье Уэст дал послушать альбом «Jesus Is King» тысяче поклонников


Новая дата релиза и принятие христианства

Пару недель назад Канье посетил Вашингтон с двумя воскресными службами, где рассказал, что совершил обряд крещения, и объявил окончательную дату выхода пластинки — 25 октября. Там же музыкант исполнил некоторые песни с альбома «Jesus Is King» и показал предварительную версию одноимённого фильма.

Читайте также: Канье Уэст назвал новую дату выхода пластинки «Jesus Is King»


Воскресные службы продолжаются

Ещё в январе Канье собрал госпел-ансамбль и с тех пор проводил службы каждое воскресенье. В прошлую среду стало известно, что американское ведомство по патентам отказало Уэсту в регистрации товарного знака «Sunday Service», потому что он уже занят кем-то другим. Конечно, это не значит, что музыкант распустит коллектив и перестанет восславлять Бога. Шоу должно продолжаться!


Трейлер фильма «Jesus Is King»

На прошлой неделе вышел официальный трейлер концертного фильма, посвящённого альбому «Jesus Is King». Премьера картины состоится уже завтра, в один день с релизом пластинки.

Обязательно к просмотру: Канье Уэст показал бэкстейдж фильма «Jesus Is King»


Подарок на день рождения Ким Кардашьян

В понедельник жене артиста исполнилось 39 лет. Йе знал, как порадовать любимую. Он пожертвовал 10 миллионов долларов от её имени организациям, выступающим в поддержку тюремных реформ. Как известно, Ким Кардашьян активно занимается защитой прав заключённых и сама собирается стать адвокатом в этой сфере.


Тизер пластинки «Jesus Is King»

Вчера на официальном YouTube-канале Канье Уэста появился 13-секундный тизер лонгплея «Jesus Is King». Нас и правда ждёт смесь госпела и рэпа.


Превью альбома и фильма в Лос-Анджелесе

В среду вечером (для нас это было уже сегодня) в Лос-Анджелесе прошёл показ фильма «Jesus Is King», после окончания которого Канье Уэст дал послушать новую пластинку 17-тысячной аудитории. На мероприятие нельзя было проносить телефоны, но кое-какие кадры всё-таки просочились в соцсети, и сама Ким Кардашьян их ретвитнула.


Ещё один альбом

В сегодняшнем интервью на радио Beats 1 музыкант рассказал, что выпустит ещё один лонгплей в католическое Рождество, 25 декабря. Пластинка «Jesus Is Born» станет дебютным релизом госпел-группы Канье Уэста Sunday Service.

Канье УэстФото: Instagram
Канье Уэст
Фото: Instagram

UPD: Очередная задержка

В полночь 25 октября «Jesus Is King» так и не появился на стриминговых платформах. Канье Уэст написал в своём Твиттере, что в данный момент занимается исправлением миксов песен «Everything We Need», «Follow God» и «Water». Он также поблагодарил фанатов за преданность и терпение. Ждём дальше.

«Мы не собираемся ложиться спать, пока этот альбом не выйдет!» — пообещал Йе.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: «Джокер» стал самым кассовым фильмом категории R в истории

Стало известно, что нашумевший психологический триллер побил мировой рекорд.

Видео дня: Канье Уэст выступил в тюрьме

Немного новостей от самого эксцентричного героя индустрии.