Тейлор Свифт запрещают исполнять её песни

16.11.2019, 13:11

Конфликт артистки с бывшими менеджерами продолжает набирать обороты. Продюсеры, которые раньше работали с Тейлор Свифт, намерены лишить её права петь написанные ею синглы. На защиту артистки уже встали многие звёзды.

Тейлор СвифтФото: Instagram
Тейлор Свифт
Фото: Instagram

Несколько месяцев назад начался масштабный скандал между Тейлор Свифт и её экс-продюсерами. После того, как Скот Борчетта продал лейбл Big Machine Record Group, записи всех синглов Тейлор за 13 лет перешли Скутеру Брауну – менеджеру, с которым Свифт всегда была в крайне натянутых отношениях. Поняв, что написанные ею песни теперь будут, по сути, принадлежать её злейшему врагу, Тейлор решила перезаписать абсолютно все свои альбомы, вышедшие за время работы с лейблом.

Конфликт артистки и продюсеров продолжается и по сей день. На этот раз речь идёт о ближайших выступлениях Тейлор, в частности – на премии American Music Awards, где Свифт планировала исполнить попурри из своих хитов за 10 лет. Узнав об этом, бывшие продюсеры артистки заявили, что та не имеет на это права. Тейлор опубликовала в соцсетях большое обращение к фанатам, в котором попросила их вступиться за неё.

«По сути, они говорят мне: «Будь хорошей девочкой и заткнись, или тебя накажут». Это неправильно. Ни один из этих людей не участвовал в написании моих песен. Они ничего не сделали для построения моих отношений с фанатами», – пишет Свифт.

Также певица рассказала о том, что экс-менеджеры запретили использование её музыки в документальном фильме о Тейлор, который сейчас снимается компанией Netflix. Артистка попросила своих поклонников поддержать её, и те среагировали моментально, создав петицию в защиту Свифт.

Также за Тейлор вступились многие звёзды – Селена Гомес, Азилия Бэнкс, Сара Бареллис, Камила Кабейо, Холзи, Джиджи Хадид и другие. 

«Это жадность и манипуляция. У этих людей нет никакого уважения к песням, которые моя подруга писала с 14 лет в своей спальне. Вы украли возможность делить свою музыку с фанатами и миром у одного из лучших авторов песен нашего времени. Я знаю Тейлор 13 лет. Она самая преданная своему делу, бесстрашная, напористая и сильная женщина, которую я когда-либо встречала», – сказала близкая подруга певицы Селена Гомес.

Скутер Браун работает со многими мировыми звёздами – Арианой Гранде, Джастином Бибером и другимиФото: Instagram
Скутер Браун работает со многими мировыми звёздами – Арианой Гранде, Джастином Бибером и другими
Фото: Instagram

Спустя некоторое время после обращения Свифт Big Machine Records опубликовали ответное заявление. Продюсеры уверяют, что все обвинения, предъявленные артисткой, ложны, и обвиняют её в желании раздуть скандал и привлечь к себе больше внимания. Также менеджеры считают, что певица должна продюсерской компании миллионы долларов за тот труд, который был вложен в её развитие на протяжении 13 лет.

«У нас нет права запрещать Свифт выступать где-либо. Тейлор, твоя история – вымысел. Мы просим лишь о прямом и честном разговоре. Когда он состоится, ты обнаружишь исключительно уважение, расположение и поддержку с нашей стороны. На данный момент ни одно из наших предложений обсудить и разрешить ситуацию принято не было», – пишут представители лейбла.

Сторона Свифт не замедлила с ответом и опубликовала письмо от Big Machine Records, в котором действительно перечислены все те запреты, о которых говорит певица. На чьей стороне в этом споре правда, пока неизвестно.

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Крис Браун едва не попал в тюрьму из-за обезьяны

Певец пошёл на сделку с судом, чтобы избежать наказания.

Названы самые прослушиваемые артисты 2019 года и десятилетия

Кто из исполнителей набрал наибольшее количество стримов?