Факт дня: Гарри Стайлс установил рекорд в главном американском чарте

23.12.2019, 11:27

Billboard объявил показатели сборов прошлой релизной недели. Список 200 самых продаваемых альбомов возглавила пластинка Гарри Стайлса «Fine Line». Певец достиг исторического результата для Британии.

Гарри СтайлсФото: SNL 
Гарри Стайлс
Фото: SNL 

Второй лонгплей Гарри Стайлса разошёлся тиражом в 478 тысяч копий, что стало третьим результатом в 2019 году для премьерной недели в американском чарте Billboard 200. Впереди только Тейлор Свифт и «Lover» (867 тысяч), а также едва не настигнутый «Hollywood's Bleeding» Post Malone (489 тысяч). Вместе с этим «Fine Line» возглавил рейтинги Австралии, Новой Зеландии, Канады, Бразилии, Мексики, Ирландии, Голландии, Швеции и других стран.

Этими показателями Гарри Стайлс удвоил результаты первой недели своего одноимённого дебютника 2017 года, также возглавившего тогда чарт. Сегодня «Fine Line» сделал певца первым британским исполнителем в истории, покорившим Billboard двумя первыми альбомами подряд. При этом лишь двое подданых Соединённого Королевства сумели занять первое место в США с дебютным релизом. Вторым рекордсменом страны был небезызвестный одногруппник Гарри ― Зейн. 

Читать также: Пять дорог One Direction: чем занимаются участники бой-бенда в 2019-м 

«Fine Line» стал самым продаваемым поп-альбомом мужского исполнителя за четыре года и самым успешным релизом Columbia Records (дочки Sony Music) с 2016 года. Уже в стартовую неделю Гарри Стайлс попал в топ-10 альбомов 2019-го по коммерческим показателям и намерен подниматься в рейтинге выше.

Стоит отметить также, что на российской территории новинка была встречена с не меньшим интересом, что можно было заметить по её периодическому попаданию на первое место чарта Apple Music. Назначенное на 3 июня сольное шоу певца в московском ДС «Мегаспорт» уже стало одним из самых ожидаемых концертов 2020 года. Всего за несколько часов после анонса были раскуплены все билеты! 

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Факт дня: Селена Гомес возглавила Billboard-чарт

Камбэк-пластинка «Rare» позволила певице сделать это в шестой раз.

Кадр дня: Канье Уэст подарил Ким Кардашьян кулон со своим сообщением

Рэпер порадовал супругу золотой подвеской с необычной гравировкой.