Пять дорог One Direction: чем занимаются участники бой-бенда в 2019-м

19.11.2019, 13:40
Автор: Владислав Шеин

Восемь лет назад состоялся релиз первой пластинки One Direction «Up All Night», которая в итоге разошлась миллионами копий по всему миру и возглавила чарт Billboard. Найл Хоран, Луи Томлинсон, Лиам Пейн, Гарри Стайлс и Зейн Малик стали звёздами международного масштаба, сформировали внушительную фан-базу и впоследствии выпустили ещё несколько альбомов-бестселлеров. Однако в 2015-м проект покинул Зейн, и вскоре после выхода пятого лонгплея, записанного уже без него, группа объявила о творческом отпуске, который продолжается по сей день. Участники коллектива сосредоточились на сольных карьерах и в разной степени добились успеха. Из нашего обзора вы узнаете, что успели сделать артисты за эти годы, поддерживают ли дружеские отношения и стоит ли надеяться на реюнион.

One DirectionФото: кадр из клипа «Kiss You»
One Direction
Фото: кадр из клипа «Kiss You»

Будущие солисты One Direction встретились на британском шоу талантов The X Factor в 2010 году, там же объединились в квинтет и дошли до финала, заняв третье место. Создатель шоу Саймон Коуэлл подписал группу на свой лейбл, в Америке же артистов с радостью приняла Columbia Records, «дочка» мейджора Sony Music. Дебютный сингл «What Makes You Beautiful» создал вокруг бой-бенда небывалый хайп, а первый полноформатник «Up All Night» получил платиновый статус во многих странах.

Так получилось, что все пять пластинок One Direction выходили в ноябре с разницей в год, поэтому сейчас самое время вспомнить некогда самый популярный бой-бенд мира. К тому же Зейн Малик, Гарри Стайлс, Лиам Пейн, Найл Хоран и Луи Томлинсон сейчас всё чаще напоминают о себе, и в ближайшие месяцы как минимум трое из них порадуют новыми сольными альбомами. Чем же были заняты артисты последние несколько лет?


ЗЕЙН МАЛИК

В марте 2015 года Зейн Малик заявил об уходе из One Direction прямо посреди тура в поддержку лонгплея «Four». Музыкант объяснил своё решение тем, что устал от публичной жизни и стресса, но впоследствии признался, что никогда особо не хотел петь в бой-бенде. По словам Малика, будучи в группе, он не мог раскрыться по-настоящему.

«Я предавал свою индивидуальность и отказывался от того, что мне нравилось в музыке и из-за чего я начал ею заниматься», — поделился Зейн в интервью изданию Complex в 2016 году.

Зейн Малик​Фото: Instagram
Зейн Малик
​Фото: Instagram

Вскоре стало известно, что артист сотрудничает с продюсером Naughty Boy, но официально ни одна композиция, записанная в тот период, так и не была выпущена. Через десять месяцев Малик представил сольный трек «Pillowtalk», возглавивший хит-парады одновременно в Америке и Англии. Зейн стал первым британским исполнителем, добившимся подобного результата с дебютным синглом. Последовавшую пластинку «Mind of Mine» также ждал международный успех.

Зейн всегда тяготел к современному ритм-н-блюзу, хип-хопу и регги, поэтому как сольный исполнитель начал работать именно в этих жанрах. В ремиксе на песню «Pillowtalk» артист даже зачитал рэп вместе с Lil Wayne. В конце 2016 года певец также выпустил дуэтную R&B-композицию с Тейлор Свифт «I Don't Wanna Live Forever», которая стала саундтреком к фильму «На пятьдесят оттенков темнее».

Второй сольный студийник Зейна вышел в 2018 году и включил в себя 27 треков, в том числе фиты с Ники Минаж, Сией и Тимбалэндом. Альбом был вдохновлён личными переживаниями артиста, связанными с жизнью после One Direction, а также отношениями с Джиджи Хадид. Малик и американская модель начали встречаться ещё в 2015-м, а во время записи пластинки «Icarus Falls» успели разойтись, помириться и снова расстаться.

Читайте также: Очень большой релиз Зейна — «Icarus Falls»

Сразу после ухода из группы отношения музыканта с оставшимися четырьмя солистами One Direction стали складываться не лучшим образом. Больше всех на бывшего коллегу обиделся Луи Томлинсон. Как-то раз они даже обменялись колкостями в Twitter. Луи посмеялся над фотофильтром совместного снимка Зейна и Naughty Boy, которые тогда вместе работали в студии. В ответ Малик посоветовал Томлинсону перестать комментировать его жизнь и заняться своей собственной.

Пять дорог One Direction: чем занимаются участники бой-бенда в 2019-м

В 2016 году артист утверждал, что всё ещё общается с Лиамом Пейном и даже иногда говорит с ним по телефону. Однако сам Лиам недавно рассказал журналу GQ, что Малик так и не попрощался с участниками бой-бенда лично и за все эти годы от него ничего не было слышно. C другой стороны, в том же интервью Пейн назвал Зейна лучшим вокалистом One Direction и порадовался его успехам.

Зейн Малик​Фото: Instagram
Зейн Малик
​Фото: Instagram

На прошлой неделе Малик представил новый сингл «Flames», который, возможно, попадёт в его следующий студийник. Также певец исполнил партию Аладдина в композиции «A Whole New World», вышедшей саундтреком к киноремейку классического диснеевского мультфильма. Пока что Зейн обгоняет своих бывших коллег по объёму выпущенного сольного материала, хотя Гарри Стайлс и Найл Хоран уже наступают ему на пятки. 

Читайте также: Зейн и Жавайя Уорд представили саундтрек к «Аладдину»


НАЙЛ ХОРАН

Найл Хоран всегда был фанатом различных видов спорта и, отыграв последний концерт в составе One Direction, первым делом открыл агентство по менеджменту гольфистов. Компания существует до сих пор и регулярно проводит мероприятия, промоушеном и организацией которых занимается сам Найл. Также в 2016 году артист принял участие в благотворительном футбольном матче Soccer Aid, выступив ассистентом тренера и членом команды селебрити.

Найл Хоран​Фото: Instagram
Найл Хоран
​Фото: Instagram

В то же время Хоран не стал затягивать с сольным творчеством и первым после Зейна Малика начал выпускать свои песни. В сентябре 2016 года певец представил акустическую балладу «This Town», в которой проявилось его увлечение фолк-музыкой.

Вторым синглом исполнителя стал трек «Slow Hands», выпущенный весной 2017 года, а ещё через пять месяцев вышел его дебютный полноформатник «Flicker», попавший на вершину чарта Billboard. Отдельно от One Direction Хоран зазвучал иначе. В альбоме можно заметить влияние таких групп, как Fleetwood Mac и The Eagles.

После релиза лонгплея и тура в его поддержку певец довольно долго не выпускал свежий материал, но в этом году вернулся с хорошими вестями. В январе Найл отметился дуэтом с Джулией Майклз на её мини-альбоме «Inner Monologue Part 1», а летом объявил, что скоро поделится новой музыкой. Месяц назад двухлетнее ожидание фанатов наконец-то закончилось, и они услышали сингл «Nice To Meet Ya» с грядущей второй пластинки артиста. Бонусом стал ремикс от Дипло, в экранизации которого диджей косплеит Хорана.

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкоголя и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

Буквально на прошлой неделе случился мини-реюнион Найла Хорана и Луи Томлинсона. Последний посетил концерт Хорана в Мексике, где тот выступал для 65-тысячной аудитории с обновлённой программой. Найл респектнул Луи со сцены, а позже выложил совместные закулисные фото с товарищем.

Найл Хоран и Луи Томлинсон​Фото: Instagram
Найл Хоран и Луи Томлинсон
​Фото: Instagram

Личную жизнь Хорана тоже часто обсуждают в СМИ. Музыканту приписывают романтические отношения с Селеной Гомес, и эти слухи время от времени подогреваются новыми фактами и домыслами. Артистов якобы неоднократно видели целующимися на вечеринках, но, отвечая на прямые вопросы в интервью, они продолжают настаивать на том, что просто дружат и часто тусуются в компании общих знакомых.

Селена Гомес и Найл Хоран с друзьями​Фото: Instagram
Селена Гомес и Найл Хоран с друзьями
​Фото: Instagram

ЛУИ ТОМЛИНСОН

Вслед за Найлом Хораном в декабре 2016 года свою первую работу отдельно от группы представил Луи Томлинсон. EDM-трек «Just Hold On» был спродюсирован Стивом Аоки и вошёл в пятый студийный альбом американского диджея «Neon Future III». Спустя ещё семь месяцев Томлинсон выпустил фит с Биби Рексой «Back To You». Обе композиции попали в горячую сотню Billboard, но не стали прорывными в международном масштабе.

Ещё меньший успех ожидал синглы «Just Like You» и «Miss You», выпущенные в октябре и декабре 2017 года соответственно. Но для Томлинсона-сонграйтера эти песни были очень значимыми и во многом автобиографичными. Впервые певец смог выразить в музыке то, что волновало его как обычного человека.

«Для меня было очень важно написать песню, которая бы максимально отражала мою человеческую натуру и показала фанатам, что я такой же, как они — честный, ранимый и настоящий», — рассказал Луи в интервью Зейну Лоу о треке «Just Like You».

В начале года Луи подписал контракт с лейблом Arista Records и вскоре выпустил композицию «Two of Us», посвящённую покойной матери, которая умерла от лейкемии несколько лет назад. Песня приобрела дополнительный трагический оттенок после того, как младшая сестра певца Фелисити Томлинсон погибла от передозировки наркотическими средствами этой весной.

За последние пару месяцев Томлинсон представил ещё две новые песни — «Kill My Mind» и «We Made It». Синглы войдут в грядущий дебютник артиста «Walls», премьера которого состоится 31 января 2020 года.

Томлинсон всё ещё не наладил отношения с Зейном Маликом и даже не познакомил бывшего друга со своим сыном Фредди, который родился в 2016 году. При этом Луи признался, что предсмертным желанием его матери было примирение артиста с Зейном. В недавнем интервью британской газете Metro певец также признался, что пока не уверен, готов ли к возможному реюниону One Direction.

«Я просто не думаю, что достаточно созрел для настоящего ответа», — сказал Луи.

Луи Томлинсон​Фото: Instagram
Луи Томлинсон
​Фото: Instagram

ГАРРИ СТАЙЛС

Как известно, именно Гарри Стайлс придумал название One Direction, и на данный момент он преуспел больше остальных участников бой-бенда как сольный исполнитель. Из всей группы только Гарри остался на лейбле Columbia Records и в апреле 2017 года выпустил пауэр-балладу «Sign of the Times», которая возглавила британский чарт, сместив хит Эда Ширана «Shape of You».

Через месяц вышел первый полноформатник Гарри Стайлса, который в итоге попал в десятку самых продаваемых альбомов 2017 года. Пластинка, выполненная на стыке фолка, бритпопа и глэма, представила артиста в новом амплуа рок-звезды. Позаимствовав характерные черты звучания у Элтона Джона, Fleetwood Mac и инди-групп девяностых и нулевых, Стайлс сделал громкую заявку на звание серьёзного автора-исполнителя. Можно сказать, в этом плане певец особенно отличился от других участников One Direction, продемонстрировав свой богатый музыкальный багаж.

В том же году Гарри дебютировал как актёр на большом экране, сыграв одну из ролей в военной драме Кристофера Нолана «Дюнкерк», и был отмечен номинацией на премию Critics' Choice Movie Awards. А недавно артист был назван «Звёздой стиля» по версии People's Choice Awards. Музыкант также занимается активизмом, выступает за гендерное равенство и участвует в благотворительности.

Читайте также: Победители People's Choice Awards 2019: Зендая, Шон Мендес, BLACKPINK и другие

Гарри СтайлсФото: Элен Мари Памбран / Instagram
Гарри Стайлс
Фото: Элен Мари Памбран / Instagram

Гарри участвовал в написании многих песен One Direction и иногда включает их в программу своих сольных шоу. Также артист несколько раз исполнял композицию «Just a Little Bit of Your Heart», которую сочинил специально для Арианы Гранде. Певица выпустила трек на своём втором альбоме «My Everything».

В гастрольном трек-листе Стайлса немало песен других артистов, которых он уважает. Пару лет назад певец удивил кавером на Канье Уэста, а в прошлом году вместе с Кейси Масгрейвс спел композицию Шанайи Твейн «You're Still The One». Также на своих концертах Гарри не раз исполнял хит кантри-группы Little Big Town «Girl Crush».

Шумиха после выхода дебютника Гарри Стайлса немного улеглась, и музыкант уже готов представить второй сольный лонгплей. Месяц назад артист выпустил песню «Lights Up», ставшую лид-синглом пластинки «Fine Line», релиз которой состоится 13 декабря.

В минувшую субботу Стайлс выступил ведущим и музыкальным гостем на американском вечернем шоу Saturday Night Live. Во вступительном монологе артист упомянул товарищей из One Direction и подшутил над Зейном Маликом, сравнив его с ударником The Beatles Ринго Старром, который считался самым слабым звеном ливерпульской четвёрки.

«Люблю я этих парней. Найла, Лиама, Луи... — начал Гарри и, сделав вид, что не может вспомнить имя пятого участника бой-бенда, после небольшой паузы добавил, — А! Ринго! Да, точно».

В эфире телепередачи Стайлс запремьерил новый сингл «Watermelon Sugar», который войдёт в альбом «Fine Line».

Также Гарри Стайлс принял участие в нескольких скетчах SNL, в том числе исполнил роль поющего пса. Это перевоплощение напомнило многим зрителям о грядущем мюзикле, в котором бывшая девушка певца Тейлор Свифт появится в образе кошки. Гарри и Тейлор встречались недолго в 2012 году, но такую пару сложно забыть. После расставания артистов фанаты пытались найти отсылки к их отношениям в песнях Стайлса.

Большой радостью для всех российских поклонников One Direction стал недавний анонс мирового тура Гарри Стайлса, в рамках которого он впервые выступит в Москве. Концерт состоится 3 июня 2020 года в ДС «Мегаспорт». Предпродажа билетов стартует уже на этой неделе!



ЛИАМ ПЕЙН

В 2010 году 16-летний Лиам Пейн стал конкурсантом The X Factor во второй раз. За пару лет до этого он попал на шоу, исполнив композицию Фрэнка Синатры, однако был исключён в третьем раунде. Легко догадаться, что участие в мальчиковой группе не было пределом мечтаний для юного фаната свинга и Майкла Бубле. В недавнем интервью британскому телеканалу Sky 1 Лиам признался, что когда ему предложили присоединиться к One Direction, он согласился не сразу и сначала посоветовался с семьёй. Поговорив с отцом, Пейн решил проигнорировать свои сомнения и в итоге прошёл вместе с бой-бендом путь от совместных прослушиваний на проекте к мировой славе.

С годами Лиам Пейн не только изменился внешне, но и стал проявлять интерес к более современным жанрам музыки. Дебютным синглом певца стал вышедший в мае 2017-го фит с рэпером Quavo «Strip That Down», в котором Лиам буквально спел о своём избавлении от оков группы: «You know I used to be in 1D (now I'm out, free), people want me for one thing (that's not me)» (с англ. — «ты знаешь, раньше я был в 1D, теперь я свободен, люди воспринимают меня только так, но это уже не я»). Композиция была написана в соавторстве с Эдом Шираном и на данный момент остаётся самой успешной в карьере Пейна.

Ещё до того, как пути участников бой-бенда разошлись, Лиам увлёкся танцевальной музыкой и продюсированием. В 2014-м он сделал ремиксы на песни One Direction «You & I» и «Steal My Girl» под псевдонимом Big Payno, а когда стал самостоятельным артистом, продолжил развиваться в том же направлении. В течение года после релиза первого сольного сингла Пейн выпустил ещё несколько работ, в которых придерживался электропоп-звучания. В этот период певец записал саундтрек к фильму «Пятьдесят оттенков свободы», объединившись с Ритой Орой.

Весной 2018 года Лиам Пейн дропнул фит с Джеем Бальвином, а в августе представил дебютный EP «First Time», на котором стало больше R&B и хип-хопа. Титульный трек мини-альбома был записан в дуэте с French Montana.

Читайте также: Летний видеохит от Лиама Пейна и Джея Бальвина — «Familiar»

В сентябре Лиам Пейн вернулся с новым релизом после годового молчания. Работая над треком «Stack It Up», музыкант возродил сонграйтерский коллаб с Эдом Шираном, однако сингл не повторил коммерческого успеха их предыдущей совместки. Тем не менее песня заняла достойное место в репертуаре Лиама и была тепло встречена аудиторией октябрьского Хэллоуин-фестиваля в Лондоне, где артист выступил в костюме Супермена. Также месяц назад Пейн объявил, что его дебютный полноформатник «LP1» выйдет 6 декабря, и вскоре выпустил пиано-балладу «All I Want (For Christmas)», которая тоже попадёт в альбом.

Читайте также: Энн-Мари, Лиам Пейн и Джэкс Джонс: как прошла крупнейшая Хэллоуин-пати Англии

У Лиама Пейна есть двухлетний сын Беар. С его матерью, певицей Шерил Коул, музыкант познакомился ещё на проекте The X Factor, где она была одной из судей, но начал встречаться только в 2016 году. Прошлым летом пара объявила о расставании. А недавно Пейн подтвердил слухи о романе с моделью Майей Генри.

Читайте также: Лиам Пейн официально расстался с Шерил Коул

Майя Генри и Лиам Пейн​Фото: Instagram
Майя Генри и Лиам Пейн
​Фото: Instagram

Лиам поддерживает отношения почти со всеми участниками One Direction и в недавнем разговоре с ведущим телепередачи The Jonathan Ross Show рассказал, что самым близким другом в группе для него был Луи Томлинсон. Также Пейн поделился мыслями по поводу реюниона.

«Каждый из нас уже высказался публично, но мы ещё не говорили об этом вместе как коллектив. Всё, что я могу сейчас сказать, это то, что в ближайшие два года это вряд ли произойдёт», — считает Лиам.

Лиам Пейн и Луи Томлинсон​Фото: Instagram
Лиам Пейн и Луи Томлинсон
​Фото: Instagram

На прошлой неделе создатель шоу The X Factor Саймон Коуэлл, благодаря которому появились группы One Direction, Little Mix и Fifth Harmony, тоже высказался на тему воссоединения бой-бенда. Коуэлл предположил, что реюнион может случиться в течение пяти лет, но отметил, что это только его догадки и предчувствия.

«Они все преуспели как сольные артисты, но у них было так много совместных хитов. Они могли бы поехать в тур, потом ещё в один, а потом ещё в один. Вы знаете, билеты на концерт One Direction можно было бы распродать примерно за 20 секунд», — сказал Коуэлл в интервью на радио Heart.

One DirectionФото: Instagram
One Direction
Фото: Instagram
Понравилась новость?
Расскажите друзьям: