Главные релизы февраля: Джастин Бибер, BTS, Элджей, The Weeknd, Камила Кабейо и другие

04.03.2020, 21:12

TNTMUSIC.RU собрал список важнейших премьер заключительного зимнего месяца. Он отметился громкими и отчасти неожиданными камбэками, такими как альбомы Джастина Бибера, BTS и «опалившегося» Элджея. Без самых заметных клипов и синглов мы, конечно же, вас тоже не оставим!

Элджей ​Фото: Instagram
Элджей 
​Фото: Instagram


АЛЬБОМЫ


ЭЛДЖЕЙ ― «SAYONARA BOY OPAL»

Решительная попытка видоизменить музыкальную карьеру, прежде ассоциирующейся с образом гротескного антагониста. Лишившись белых линз и амбиций покорителя поп-чартов, Элджей вернулся в медиапространство с огрубевшими текстами и обновлённым продакшеном. Правда, считать эти перемены резким творческим прорывом не удаётся из-за легко считываемого копирования западных трендов шоу-бизнеса. Интереснее будет наблюдать за тем, что последует после. Пока это больше походит на примерку новых масок. 

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.


JUSTIN BIEBER ― «CHANGES»

По привычке обруганный критиками лонгплей Джастина Бибера, созданный, тем не менее, из лучших побуждений. «Changes» ― непритязательный поп, фактически лишённый больших авторских амбиций, с помощью которого певец поправляет своё душевное состояние, не стремясь кому-либо что-то доказывать. После прорыва с альбомом «Purpose» новый материал не кажется чем-то обязательным к прослушиванию, но за восстановление артиста радостно. С учётом контекста 17 песен камбэка обладают большей силой и терапевтическим эффектом.


BTS ― «MAP OF THE SOUL: 7»

Четвёртая пластинка BTS, окончательно ставящая группу вровень с американскими топ-исполнителями. На «Map Of The Soul: 7» бой-бенд может похвастаться протюнингованным саундпродакшеном и универсальным для любой точки мира вайбом. Мультикультурализм в западной обёртке.   


104 ― «КИНО БЕЗ СИГАРЕТ»

Важнейший релиз для вечно «подающего надежды». За годы членства в команде Скриптонита 104 набрал необходимого веса, чтобы решиться на одиночный выход к лучам софитов. На дебютнике «Кино без сигарет» казахстанец демонстрирует творческую мультизадачность и широкий спектр лирического наполнения, затыкая обвинителей в копировании звёздного протектора. Местами не хватает убедительности, но без крепких номеров не обошлось. Хайлайты треклиста ― «До обеда», «Крылья», «No Chance» и коллаб «Не жаль» с Miyagi и всё тем же Скриптонитом.          

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.


IOWA ― «#ЛЮДИМАЯКИ»

Питерские белорусы ощутимо затянули с продолжением своей альбомной дискографии, за четыре года уступив лидирующие позиции в чартах хип-хоп-звёздам. IOWA на большом камбэке «#людимаяки» продолжили развитие своего фирменного синтеза жанров, обновив его элементами рэп-продакшена. Главное достижение трио ― сохранение собственной идентичности и умения всё так же писать цепкие мелодии. К этому ещё и добавился уместный экоактивизм в закрывающем треке «Маяки». 


OST «ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ: ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ХАРЛИ КВИНН»

Лучший саундтрек с оригинальным материалом с момента выхода «Чёрной Пантеры». На сей раз обошлось без звёздного куратора вроде Кендрика Ламара, Бейонсе или Арианы Гранде, что позволило сборнику взять штурмом массового слушателя своим разнообразием и высокооктановой дерзостью. Главный фем-поп месяца со звёздным составом.


ARTIK & ASTI ― «7, PT. 2»

Сиквел прошлогоднего бестселлера Artik & Asti, мигом принявшийся бить рекорды первой «семёрки». Сразу четыре трека удерживают позиции в «горячих сотнях» чартов. Особый приём поклонники дуэта устроили синглу «Девочка, танцуй». 

В тему:
Факт дня: альбом Artik & Asti «7 (Part 2)» стал платиновым за рекордный срок


TAME IMPALA ― «THE SLOW RUSH»

Ещё одно возвращение, но на сей раз одних из главных трендсеттеров независимой рок-сцены, по сути вырвавшихся в мейнстрим с выходом альбома «Currents» в 2015 году. Напомним, что TNTMUSIC.RU включил ту знаковую работу в список важнейших альбомов десятилетия. За время пятилетнего молчания Tame Impala фронтмен группы Кевин Паркер успел поучаствовать во множестве коллабораций с поп-звёздами, сумев таким образом оправиться от творческого кризиса. Пластинка «The Slow Rush» ― медитативный прог-поп с расплывчатым звучанием и строчками о союзничестве с беспощадным временем.   


ПОШЛАЯ МОЛЛИ ― «PAYCHECK»

Самый агрессивный релиз в истории «Пошлой Молли». Подчёркнуто выведенные на передний план гитары и густые электроклэш-подложки вместе придали группе остроты звучания и стадионного размаха, но при этом EP «PAYCHECK» слегка проигрывает предшественникам по силе материала. Сингл «Мишка» остаётся единственным стопроцентным бэнгером, но под рёв оставшихся пяти треков фанаты смогут успешно помеситься в фан-зоне.

Предупреждаем: треки содержат ненормативную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18 лет.


СИНГЛЫ


THE WEEKND ― AFTER HOURS

Одноимённый с будущим альбомом и самый рефлексивный трек среди последних синглов Эйбела Тесфайе. Настоящий мрак и самобичевание вернулись в музыку The Weeknd, чего яростно ждали фанаты его первых микстейпов. Хочется надеяться, что после этих душевных излияний певцу стало лучше.

BILLIE EILISH ― NO TIME TO DIE

Заглавная тема выходящего фильма об агенте 007. Билли Айлиш стала самой молодой исполнительницей саундтрека франшизы за всю её историю. Певица с братом Финнеасом учла классическую для бондианы музыкальную форму, попытавшись оживить её рефлексивной лирикой. Вышло недурно, хоть и несколько ретроградно.

ZIVERT ― ЯТЛ

Первая новинка после прорывного дебютника «Vinyl». Zivert не стала изобретать колесо и показала всё лучшее, за что её полюбили, оставив эксперименты клипу «Credo».

В тему:
Zivert объяснила значение клипа «Credo» и поделилась мнением о Майкле Джексоне

ОЛЬГА СЕРЯБКИНА ― ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ

Ребрендинговый релиз певицы, выпущенный следом после объявления об отказе от псевдонима MOLLY. Одна из удачных попыток воспользоваться восьмидесятнической эстетикой в российском шоу-бизнесе. 

NILETTO ― ТЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ

Шумиха вокруг «Любимки» начала постепенно утихать, но Niletto подготовил фанатам новую привязчивую песню. Этот сингл для многих получился куда менее раздражительным, но не отразится ли это негативно на успехе в TikTok'а ― покажет время.   

ЕГОР КРИД, HAMMALI & NAVAI ― МНЕ ВСЁ МОНРО

HammAli & Navai отвлеклись от написания печальных баллад и вернулись на танцполы. Но всё же главная звезда трека ― Егор Крид. Сингл «Мне всё Монро» появится на альбоме певца «58», премьера которого состоится через пару недель.

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

МАЛЬБЭК ― ВЕНСАН КАССЕЛЬ

Сольный трек Романа Варнина, явно отсылающий к отношениям с женой Сюзанной. Комментаторы ужасаются: «Что же у вас в семье творится?!»

Предупреждаем: трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

КЛАВА КОКА ― ПОКИНУЛА ЧАТ

Эффектный дэнс-поп Клавы Коки, спекулирующий на таблоитных слухах о секретных романах певицы. Загадочность придаёт песни изюминку.

ОДИН.ВОСЕМЬ ― РУЧЕЙ

Во времена ранней «Касты» гремела другая хип-хоп-группа ― «Многоточие». Её судьба сложилась совершенно иначе, но тем интереснее гордый камбэк одного из участников коллектива. Мы не обделили вниманием выстреливший сингл с только-только вышедшего лонгплея Один.Восемь «».


КЛИПЫ


SZA, JUSTIN TIMBERLAKE ― THE OTHER SIDE

Броская глянцевая эстетика, разбивающаяся об детскую непринуждённость. Именно таким и должен быть клип звёзд шоу-бизнеса на песню из мультфильма. Джастин Тимберлейк вновь украсил саундтрек «Троллей» и прихватил SZA в команду. В кадре между партнёрами царит настоящая химия.

DUA LIPA ― PHYSICAL

Тот случай, когда клип выжимает из песни всё лучшее и работает с ней сообща. Восьмидесятнический звук трека «Physical» и его призыв к раскрепощению удачно подчёркиваются метафорическим буйством красок и грустным дэнсом.

BTS ― ON

Размашистый экоманифест от BTS, одновременно выступающий аллегорией непростого шествия группы к международному успеху сквозь препятствия.

МАКС БАРСКИХ ― ЛЕЙ, НЕ ЖАЛЕЙ

Первый и самый лучший клип Алана Бадоева среди всех его февральских премьер. Другие три работы в сравнении с видео «Лей, не жалей» уступают по детализированности концепта, масштабу творческих «хотелок» и изобилию китча. Тандему клипмейкера и Макса Барских вновь удалось выделиться на общем фоне. 

Предупреждаем: виде содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

CAMILA CABELLO FT. DABABY ― MY OH MY

Фейковый байопик о храброй актрисе из золотой эпохи Голливуда, пожелавшей резко изменить свою карьеру. Ради того, чтобы начать играть сильных героинь, она была готова распрощаться с роскошной жизнью и податься в фильмы класса «Б». В видео «My Oh My» Камила Кабейо в очередной раз продемонстрировала нешуточный комедийный талант, который однажды точно приведёт её в большой кинематограф.   

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

TAYLOR SWIFT ― THE MAN

А вот Тейлор Свифт сняла экспрессивный фем-манифест против патриархата. В клипе «The Man» она не только примерила на себя мужское телосложение, но и изобразила повадки наглого представителя противоположного пола. Честно говоря, певица сыграла настолько талантливо, что было крайне сложно поверить в то, что этот раздражающий мачо и есть Тейлор Свифт. Мастерство перевоплощения!

Предупреждаем: видео содержит сцены курения и употребления алкогольных напитков. Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

LIL NAS X FT. NAS ― RODEO

Третий блокбастер Lil Nas X голливудского масштаба. Почему бы не позволить себе такой размах, когда ты обладатель абсолютного рекорда по пребыванию на первом в главном американском чарте? Здесь фрешмен показал, что просто рождён для роли вампира, а также сделал красивый жест, позвав великого рэп-ветерана Nas'а, которому он обязан своим никнеймом.

JONY ― КОМЕТА

Эффектная романтизация апокалипсиса под мелодичное падение смертоносной «кометы». JONY выдал достойную своего хита экранизацию, точно изобразив масштаб чувств, перед которыми меркнет страх конца света. 

В тему:
JONY: 5 фактов о клипе «Комета»

LADY GAGA ― STUPID LOVE

Ретрофутуристический камбэк Леди Гаги к сольной музыкальной карьере. После громких достижений на поприще кино певице необходимо многое начинать сначала. В этом плане хорошей попыткой и оказался по-старинке аляпистый клип «Stupid Love», целиком снятый на iPhone. 

ЭЛДЖЕЙ, DON DIABLO ― UFO

Вторая попытка Элджея зайти на международный музыкальный рынок. Захватывающее видео, способное вызвать эпилептический припадок, по-настоящему украсило довольно рядовой для голландского диджея Дона Диабло коллаб, но это пока не приблизило работу к сверхуспешному релизу «Sayonara детка» с Эрой Истрефи. 

Сам Элджей наверняка понимал, что клип вряд ли даст большой толчок синглу, и поэтому поспешил переключить внимание публики на альбом «Sayonara Boy Opal» и смену своего имиджа. 

Предупреждаем: видео содержит сцены употребления алкогольных напитков и не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.

THE PUSSYCAT DOLLS ― REACT

Пособие для всех звёзд прошлого, решившихся на громкий камбэк. «Всего-то» и надо вернуть идеальную физическую форму, использовать приёмчики, прекрасно работавшие раньше, а также спродюсировать поп-бэнгер, который бы отлично вписался в общий радиофон. The Pussycat Dolls во главе с Николь Шерзингер по-настоящему удивили тройным попаданием в цель!

HARRY STYLES ― FALLEN

Эстетичная видеохроника изливающего душу Гарри Стайлса, который заставил собственный рояль плакать и буквально утопить его хозяина.

ARTIK & ASTI ― ДЕВОЧКА, ТАНЦУЙ

Новый клип Artik & Asti на лид-сингл второй части альбома «7». Вслед за Максом Барских, Zivert, LOBODA и другими звёздами поп-сцены дуэт тоже захотел видеть своим штатным клипмейкером Алана Бадоева. На сей раз вышло куда минималистичнее, чем в завораживающем вижуале «Под гипнозом», но от этого «Девочка, танцуй» не стала хуже репрезентировать образ хитмейкеров. 

MONATIK ― СИЛЬНО

«Любовь как космос». Картина маслом. Авторы: MONATIK и вышедшая на мировой уровень клипмейкер Таня Муиньо.

MIGOS FT. YOUNG THUG, TRAVIS SCOTT ― GIVE NO FXK

Очередная победа в копилке Айсултана Сеитова. Ради работы с рэперами высшего эшелона можно и типичное бессюжетное хип-хоп-видео снять! Зато было чем на постпродакшене заняться.

THE 1975 ― BIRTHDAY PARTY

Талантливое изображение человеческого эскапизма в современной форме. Под трогательный саундтрек виртуальная копия Мэттью Хили бродит по беззаботному цифровому раю, населённому мемами. Сложно оторваться от просмотра и не ждать скорейшего релиза альбома The 1975. Осталось недолго!

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать трек

Дрейк и Popcaan записали две совместки – «All I Need» и «Twist & Turn»

Обри продолжает покровительствовать ямайскому диджею.

Слушать трек

The Weeknd исполнил мечту Juice WRLD и записал фит «Smile»

Перед смертью рэпер желал сделать коллаб с Эйбелом, который порвал бы чарты.